dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вопрос про Анжелику


Анжелика красивее, эта не очень симпатичная

Кто-нибудь мне может толком без мистики объяснить, почему большинство женщин, которых я знаю, и, как мне кажется вообще большинство женщин боятся и ненавидят мышей?
Они истерический кричат и требуют немедленно поймать и убить забредшую с холода одинокую мышь.
Почему с холода и почему одинокую. К нам каждую зиму приходит черная полевая мышь. Я ее почему-то зову Анжелика, хоть это, судя по прошедшим годам, уже не первоначальная Анжелика, а Анжелика внучка, а то и правнучка. Летом она никогда не появляется. Когда температура плюсовая, она и зимой не появляется. Но в самые лютые холода, когда все вокруг завалено снегом, приходит.
Что тут начинается!
Надо все бросить и немедленно начать гоняться за ней с палкой. Желательно нахалку этой палкой прибить, а потом отнести в мусорный бак.
Но я к Анжелике никакой особой ненависти не питаю. Когда я дома один, смотрю телевизор в кресле, иногда она выходит из под дивана. Но я не кричу на неё и не топчу ногами. Наоборот, я с ней культурно общаюсь.
Спрашиваю, надолго ли она в гости к нам. Предлагаю посмотреть телевизор и рассказываю о чем передача.
Она тихо сидит у моих ног и смотрит на меня черными блестящими глазками. Прекрасно понимает, что я ее убивать и ловить не собираюсь. Потом так же тихо без спешки, уходит обратно под диван.
Глазки у нее умные и интонацию мою она улавливает.
Теперь скажите мне, почему одинокая полевая мышка, это очень вредное и ненавистное существо, а кошка - лучший друг?
Кошка зарапает мебель и рвет кожаный диван. Ей надо подпиливать когти, чтобы мебель не была повреждена. Занятие это она принимает с возмущением и норовит еще не подпиленным когтем выцарапать тебе глаза.
Если приходит кто-то, кто ей не нравится, мгновенно мочится в обувь гостя.
Запах от нее, хоть ее и приучают где надо справлять естественные надобности, все равно в доме чувствуется.
Характеры практически у всех кошек, сволочные. Вас она ни в грош не ставит разве что позволяет себя гладить по шерске, разумеется, если накормлена и сыта.
Она от вас все время что-то хочет. С собакой в доме, свои трудности, частично такие же, но есть и нюансы.
Говорят, что собаки дом сторожат, вор не залезет. Как бы не так. У наших знакомых огромная псина сидела дома одна и скучала. Пришли воры, вынесли все ценное, собака вполне дружелюбно их приимала и ничуть не мешала, кроме того, как только собака увидела, что путь на улицу свободен, благодаря хорошим людям, которые ее пришли проведать, она выскочила и побежала на волю в пампасы. Хозяева потом ее долго искали.В этом смысле кошка лучше, ее искать не надо, она приходит сама и знает где дом.
Почему же собак и кошек все любят, включая женщин, сами знает, что котиков они в основном постят. Ну и виртуальные слюни пускают от умиления. Но никто из них не постит симпатичных черных мышек.
Которые не приносят никакого вреда и ничего не портят.
Почему же все-таки все мы время от времени слышим в нашем доме истерично-злой вопль:
- Мышь!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments