dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Я наконец закончил все фильмы для телепередачи. (UPDATE)

В этих двух фильмах в отличие от исходных видео, все рыбы и все кораллы, которые появляются в кадре, получили имена.
Снова долго искал, но нашел их имена.



Зеленые черепахи - мои. Они сняты на Малендуре. Черепаха в синих водах - Миши Сигаловского, он её снимал на Козумеле. Это мексиканский остров.

Этот фильм, самый длинный из тех, которые я подготовил.
Но зато именно в нем - самая прозрачная вода и, соответственно, самые удачные кадры. Все видно хорошо.

UPDATE:

Да, кстати. Во втором фильме я снимал коралловый лес на Малендуре, это там где кадры темнее. И я думал, что этот лес не совсем коралловый. Считал, что эти белые ветки, которые тянутся из глубины - водоросли.
Но они тоже оказались кораллами, как я выяснил.

Кроме того, когда я искал информацию по кораллам, выяснил, что кораллы - это животные. Я их считал полурастениями, полумоллюсками ну в общем, чем-то совершенно отдельным по классификации.
Но они все-таки животные и относятся к классу полипов. Цитирую:

Существует более 5000 различных видов кораллов. Длина кораллового полипа не превышает 1 см, а во всём остальном он очень похож на актинию. Фактически актинии – это коралловые полипы, но одиночные и без скелета. Большинство видов кораллов обитают в тропических морях. Некоторые полипы живут одиночно, но большая часть видов образуют большие колонии. Некоторые выстраивают вокруг себя прочный скелет. Именно из этих скелетов постепенно формируются коралловые рифы. Скелет роговых кораллов напоминает ветвистое дерево или оленьи рога. Скелет мягких кораллов похож на губчатое резиновое желе. Кораллы – это кишечнополостные. Как и все кишечнополостные, они добывают пищу ловчими щупальцами. В колонии кораллов каждый полип связан с соседним живыми тканями, чаще всего в районе подошвы. Таким образом, колония действует как один гигантский сверх организм. Каждый полип ловит добычу самостоятельно, но далее пища распределяется между соседними членами колонии. Это важно, потому что у некоторых кораллов определённые полипы не могут кормить себя, их функция – защищать или поддерживать колонию, надстраивая внешний скелет.

И для меня загадка, название этих белых веток, которые вы видите в фильме. Они почему-то называются черными кораллами. Но они ведь белые.
Ответ на эту загадку я нашел в ВИКИ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8B
Они действительно не черные, но так получилось.
Иногда и про человека говорят, что он - черный, а он просто афро-американец. Правда наполовину, мама у него была чисто белая. А папа у него был скорее не черный, а красный, т.к. был коммунистом.
И этот человек светлеее многих белых. Особенно тех, кто живет в Израиле.
Правда, другие говорят, что черный, это цвет его души. Может дело в этом?
Интересно, вы догадались о ком я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments