dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Разъяснения "Новой газеты" на ту же тему

В США по делу о вмешательстве в выборы предъявили обвинения 13 россиянам. В их числе Евгений Пригожин

Евгений Пригожин

В США в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента предъявлены обвинения 13 российским гражданам. В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства юстиции США.

Помимо Пригожина в списке фигурируют: Михаил Иванович Быстров, Сергей Павлович Полозов, Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Михаил Леонидович Бурчик, Мария Анатольевна Бовда, Роберт Сергеевич Бовда, Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов, Владимир Венков.

Среди организаций упомянуты «Агентство интернет-исследований», «Конкорд», Concord Management и Concord Catering — все эти организации связывают с Евгением Пригожиным.

Россиян обвиняют в «заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты». Кроме того, двух человек из этого списка обвиняют в банковском мошенничестве, и четверых — в несанкционированном использовании личных данных других людей. Обвинения против россиян выдвинуты по восьми статьям.

По данным зампрокурора США Роберта Мюллера,
(папаша Мюллер - не зампрокурора, здесь "Новая" ошиблась. Сейчас он - специальный прокурор, которому поручено это расследование:
ВИКИ:
17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года )

обвиняемые во вмешательстве в американские выборы россияне использовали сервисы в США, чтобы скрыть свою связь с Россией.

Кроме того, они, по заявлению зампрокурора, выдавали себя за представителей американских организаций и активистов, устраивали протесты в США и организовывали оплату участия в них реальных американских граждан с помощью российских банковских счетов.

Также Мюллер утверждает, что обвиняемые ездили в США, чтобы собирать «разведывательную информацию», необходимую для вмешательства в выборы и связывались с представителями предвыборного штаба Дональда Трампа.

«Некоторые из обвиняемых, изображая граждан США, общались с ничего не подозревающими частными лицами, связанными с кампанией Трампа», — говорится в документе.

Власти США намерены добиваться экстрадиции в США россиян, заявил на пресс-конференции заместитель генпрокурора Род Розенстайн.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что в Кремле пока не ознакомились с опубликованным Минюстом США обвинениями. Пригожин, передает РИА Новости, заявил, что совсем не расстроен обвинением в его адрес со стороны США. «Американцы очень впечатлительные, хотят видеть дьявола — пусть видят», — сказал он.

Впервые об «Агентстве интернет-исследований» сообщила «Новая газета». Его сотрудники оставляют посты и комментарии в соцсетях и СМИ, формируя определенное общественное мнение. Компанию связывают со структурами Пригожина, известного как «повар Путина».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments