dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Брата обидели


Тот самый пушной зверек

Единственное, что непонятно в этой истории, почему его российские клиенты сказали, что они к такому в России привыкли?
Мне кажется, что Калифорния бьет все мировые рекорды по спортивному мудачеству. И добъётся включения этого вида спорта в Летние Олимпийские Игры.
Россия им не конкурент.


Из серии «не могу молчать»

В жизни всегда есть место идиотизму. Печально, что его становится больше.
Два дня назад везу туристов в John Muir State Park, что рядом с Сан-Франциско. Бываю там примерно пару раз в месяц, последний раз был в начале января. Спокойно приезжаю на парковку... однако, не тут–то было. Что-то происходит при въезде. На входе стоит веселая парочка (два человека, пока просто запомните) охранников паркинга и мою машину, как и впреди стоящие, не пропускает.
- Зарезервировано ли у вас место?
-Совершенно искренне спрашиваю: «Какое место? Я здесь бываю регулярно, никакой предварительности не было».
- Не было, а с 16 января – есть.
- Хорошо, буду в следующий раз знать, но я уже здесь, пропустите, плиз.
- Нет, вы должы заранее получить место он-лайн и заплатить за место.
Тут я вспоминаю, что – ВНИМАНИЕ – во всем государственном штатном парке нет интернета!!
- Ну у вас нет интернета, как я могу это сделать? Я могу заплатить здесь.
- Нет, вы должны вернуться на самый верх дороги, найти точку, где есть интернет и зарезервировать место.
В машине у меня четверо туристов из Москвы. Неудобно перед ними, жуть! Но делать нечего, разворачиваюсь, еду по очень горной дороге наверх, это 15+ минут. Останавливаюсь, с трудом найдя интернет и место, где на этой долбанной дороге можно стать. Набираю в телефоне веб-сайт парка. Не вижу, как найти путь к оплате за парковку. Все в машине мне помогают. Через пару минут кое-как нашли. Требуют зарегистрироваться – НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ОКНО В 30 МИНУТ. Еще раз – я должен ЗАРАНЕЕ знать с точностью до 30 минут, когда я приеду в этот долбанный парк. Из СФ, к примеру, со всем его траффиком и мостом в придачу. Ок. Попадаю на страничку регистрации, заполняю огромную анкету, вплоь до была ли бабушка под немцами – все с телефона, в котором я сослепа ничего не вижу и делаю ошибки. Мои туристы мне помогают изо всех сил. После надо найти как платить. Опять не вижу. Опять туристы минут за 5 с трудом находят, опять попадаю на страницу, где надо ответить на десяток вопросов, ввести то и это и еще раз то и это. Наконец – ушло минут 15-20 – заканчиваю процедуру и получаю «конфирмейшн» в е-мэйл. Собираюсь развернуться и ехать вниз, в парк. И тут одна из туристок – дай Б-г ей удачи и здоровья – говорит: «А как вы внизу докажете, что сделали резервейшн, если там нет интернета и вы не сможете показать им свой е-мэйл с бар-кодом?». Принтера, как понимаете, в машине нет. Она же говорит – «надо сделать фотографию с е-мэйла». Я понятия не имею, как это сделать. Другой турист помогает. Едем вниз, через 15 минут едва успеваем в свое 30-минутное окно, показываем фото на телефоне, бар-код считыает веселый охранник, мы наконец на пустом паркинге. Стыдно, слов нет. Извиняюсь перед туристами. И в ответ слышу – выделяю крупным шрифтом:
- А ЧТО ВЫ ТАК РАСТРОИЛИСЬ? ДЛЯ НАС НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО, - ТИПИЧНАЯ РОССИЯ!
Теперь пара вопросов. Могли ли они поставить за все это время транслятор для интернета в парке?
Могли ли они поставить щит с объявлением о новых правилах наверху дороги, где есть интернет?
Могли ли они, как в других парках, поставить будку с одним человеком, собирающим деньги (8 долларов с машины, раньше было бесплатно), вместо того, чтобы на каждом паркинге парка (и там их штук 6) держать по 2 «проверяющих» баркоды и платить куче программистов?
Могли бы они всё сделать не так по-сволочному? Или это новая калифорнийская норма?
И наконец, есть ли в Калифорнии закон дискриминирующий не имеющих смартфон и кредитную карту? Или люди, платящие штатные налоги, но не имеющие телефона и карты, автоматически становятся людьми второго сорта и им закрыт доступ в штатные парки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments