dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Зачитался. (UPDATE)

UPDATE:

Надеюсь на продолжение

Меня спросили о продолжении. Перетаскивать все главы двух частей моего боевика я конечно не буду, но я поставил метки к первой и второй части.
Первая часть - boevik-o-kroksah
Вторая часть - boevik-o-kroksah-2

Ну и адреса, по которым открываются помеченные записи:

https://dandorfman.livejournal.com/tag/boevik-o-kroksah

https://dandorfman.livejournal.com/tag/boevik-o-kroksah-2



Я в марте буду на нью-йоркском русскоязычном ТВ. Оно называется RTN. Mеня пригласили рассказать о моем знакомстве с подводным миром в моих поездках на острова в Карибском Море.
Ну я начал перебирать материалы. Про большинство материалов я разумеется забыл.
Но, когда нашел кое-что и заново перечитал, то зачитался.
Например, здесь, там где про островную империю Узи-Базуко и про судьбу спасенных Аркадием Левинзоном африканок.
Мне кажется, что те, кто не читал этот мой фантастический боевик, прочтут эту его главу не без удовольствия, как это сделал только что я.


Таинственный остров и разумные кораллы. (Глава 2-я)

048-1
База найдена!


Эпиграф номер 1
Песня американских шпионов.
(автор неизвестен, вторая половина шестидесятых годов)

Ночь, все тихо, спит тайга тревожно,
И не слышно шорохов кругом.
По тропинке очень осторожно,
Мы все четверо идем.
Мы идем тропинкой очень узкой
КГБ вовек нас не поймать.
Сэр Антонио, как это по-русски.
Еб твою мать.

Папа Тони нажил миллионы,
Хочет он спокойно жить.
И не зря, ведь мальчики-шпионы,
Небоскребы смогут защитить.
Ниже гнусь под тяжестью нагрузки,
По пятам твоим май фрэнд иду.
Сэр Антонио, как это по-русски,
Ой блядь будУ.

Там вдали под мерный шум прибоя,
Спит без нас свободная страна.
Мы туда вернемся как герои.
Встретит нас объятьями она.
Рестораны, бары, вина и закуски,
Нежных женщин будем обнимать.
Сэр Антонио, как это по-русски,
Еб твою мать.

Под ногами топкая трясина где-то ловят наш десант.
А ведет нас рыжая скотина, Князь Голицын, белоэмигрант.
Он подлец, засадит нас в кутузку,
С ним мы только попадем в беду.
Сэр Антонио, как это по-русски,
Ой блядь будУ..

Вот все громче слышен лай собачий,
По пятам враги наши идут.
Видно нас покинула удача
Зря теперь девчонки наши ждут.
Вот и все покажем этим русским,
Как умеют янки умирать.
Сэр Антонио, как это по-русски
Еб твою мать
.

Эпиграф номер 2
Аналогичный случай был в Чешских Будеёвицах...
(Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка")


Вернусь к событиям того ужасного дня, когда я плыл к острову.
Коралловые рифы правильной формы продолжали попадаться на моем подводном пути.
024-1
И вдруг... на одном из них я увидел цепь.


Цепь на рифе меня не очень удивила, коралловая цивилизация была хорошо знакома с металлами и умела выращивать отличные скобяные изделия. Но зачем кораллам понадобилась цепь на рифе?
В следующее мгновение я узнал страшный ответ на этот вопрос.


На цепи болтались кроксы. Эти кроксы были до боли знакомы мне.


Я посмотрел на них с другой стороны.
Сомнений не было, передо мной были кроксы моего боевого друга и соратника Джона Лесбовски.
Того самого, который вырвался из застенков Кей-Джи-Би и уплыл в Швецию с русской Наташей.
Именно эту историю храброго Лесбовски я упоминал в анонсе.
http://pikabu.ru/story/kak_snimayut_filmyi_pro_russkikh_v_gollivude_730366
Джон и Наташа уплывают в Швецию на лодке из неструганных бревен и с парусом из шкур коров.

Там еще говорится что:
Это американский зоолог Джон Лесбовски, изучавший популяцию афганских носорогов и застигнутый советским вторжением приходит на помощь афганцам.

Легальное занятие Джона там указано вполне достоверно. Более того, Джон действительно закончил Гарвард по специальности "Зоология" и любил исследовать животных в условиях дикой природы, но... это было всего лишь прикрытием
На самом деле, Джон, как и я, работал на контору и мы с ним сотворили немало славных дел. Зоология давала возможность легально попадать в самые дикие уголки планеты, но почему-то в этих диких уголках потом менялась в результате небольшой стрельбы и нескольких негромких, но точных взрывов власть.
И новая власть разрывала все соглашения с коммунистическим Китаем и социалистической Скандинавией. А потом становилась на короткое время большим другом и надежным союзником одной aтлантической страны, на которую мы с Джоном вместе работали.
До сих пор не могу забыть, как лихо мы разгромили всю вооруженную до зубов армию островной империи Узи-Базуко. И вооружены были имперцы не луком и стрелами, а новейшими трехлинейками системы Мосина.
Во всяком случае под видом новейших их продал Императору Узи-Базуко Укропу Минус 14-му, друг Империи Аркадий Левинзон, уроженец города Одессы, который уже 20 лет торгует оружием, используя для этого оффшор в столице Узи-Базуко, Хатманда.

По поводу столь странной нумерации Укропов Узи-Базуко, надо уточнить следующее: Императоры Островной Империи менялись в результате как правило убийства предшественника так быстро, что когда Укропов уже за последние 3 года сменилось больше ста, узи-базуканский народ возроптал. Они не могли запомнить порядковый номер очередного укропа у власти.

Вот тогда родилась идея после ста начать нумерацию в отрицательном поле. Т.е. фактически друг Аркадия Левинзона был Укропом 114-м, а вовсе не Минус четырнадцатым.
Армия Императора кроме отличного современного вооружения, хорошо зарекомендовавшего себя в последние полтора столетия, еще и была весьма внушительной по размеру, в ее составе находились два полных, а не кадрированых отделения и прапорщик-каптер. Отделения этой грозной армии насчитывали 11 человек во главе с капралом, т.е. нам противостояли 22 вооруженных до зубов Аркадием Левинзоном солдата, две футбольных команды.
А мы, как два голкипера не только стояли на воротах президентской хижины-люкс, но и перешли в решительную контр-атаку по флангу, оставив ворота пустыми.
Стремительная фланговая атака увенчалась полным успехом, мы ворвались в президентский дворец и разооружив самого императора, у него была в качестве оружия бейсбольная бита, которую он нашел в обломках упавшего на Узи-Базуко очередного малазийского лайнера, провозгласили, что революция победила и тиран низвергнут. Как только атаковавшая нас армия это услышала, атака немедленно прекратилась и они построились перед дворцом, чтобы принять присягу на верность революции. Новым императором мы назначили их капрала, соответственно короновав его под именем Укропа минус 15-го.
Минус Пятнадцатый подписал все нужные бумаги, которыми нас снабдил заранее Госдеп, получил 100 долларов за верность революционным идеалам и мы расстались довольные друг другом. Мы - полученными подписями, он - портретом Бенджамина Франклина на зеленом фоне.
Правда, на самом Узи-Базуко ему никто эту купюру не разменяет, ни у кого там таких денег отроду не бывало, с Левинзоном за трехлинейки они расплачивались девственницами из соседней Империи, которую они недавно разгромили при помощи китайских столовых ножей, их тоже им поставил в качестве новейшего боевого оружия все тот же Левинзон.

Левинзону девственницы были без надобности, он вообще был политкорректной ориентации, (, хоть у него жена имелась, нормальная еврейская жена из хорошей семьи, ее мама - доцент, папа - профессор, все как полагается) но как бартер они сгодились, он их загнал за 20 тысяч крон шведской правозащитной организации, получившей стотысячный грант от Правительства на борьбу с женским обрезанием в Африке.
Правозащитники использовали 15 полученных от Левинзона девственниц, как живой пример молодых африканок, спасенных от обрезания, и потребовали от правительства дополнительный грант на обустройство спасенных девиц. Получили еще сто тысяч.
После этого самим девушкам предложили выбор: 100 крон в зубы, вид на жительство и разрешение на работу в ЕС или трехгодичные курсы Кройки и Шитья с четырьмя парами занятий ежедневно, как по основному предмету так и по социально-политическим дисциплинам посвященным ужасной судьбе африканских женщин и девушек.

Девушки немедленно и единогласно выбрали первое. Получили свои сто крон и разрешение на работу, после чего отбыли в Германию, где поступили на работу в Дюссельдорфский Публичный Дом "Лорелея", (его хозяйка, теща Аркадия Левинзона была большой поклонницей Гейне, до эмиграции она преподавала немецкий язык и литературу в Одесском Артиллерийском Училище) им там обещали гарантированные 2000 евро в месяц и полную защиту профсоюза работников сексуальной индустрии.
Девушки до сих пор там трудятся, некоторые уже купили симпатичные квартирки
, некоторые решили параллельно закончить университетский курс, в общем, у них все отлично, Аркадий лично узнавал у тещи.

Однако вернемся к итогу сделки. Аркадий свое получил, правозащитники вернули потраченные 20 тысяч крон в девятикратном размере, оставшиеся 80 тысяч, плюс 100 тысяч на обзаведение. Девственницы довольны чрезвычайно, им очень нравится их работа.
Выполняют они ее весело, с огоньком, поэтому они нарасхват, клиенты ведь чувствуют, кто трудится из под палки, а кто - по велению души. Когда из под палки, не всякий клиент эту палку сумеет использовать. Это иносказательно говоря.
Ну и Белла Зиновьевна, теща Аркадия сумела расширить бизнес, открыла филиал в Абу-Дабу, куда часть девиц соблазнившись заоблачными заработками, oтбыла с радостью. Белла Зиновьевна арендовала для филиала помещение на 102-м этаже со стеклянным полом и видом в четырехсотметровую бездну прямо у кровати. Но заработки были заоблачными не только в прямом смысле, но и в переносном, как для Беллы Зиновьевны, так и для ее тружениц. Клиентами девушек Беллы Зиновьевны были только крупные российские чиновники, для этого сама хозяйка обучила своих девушек русскому языку, вернее она их заставила выучить только одну фразу состоящую из двух непонятных девушкам слов.
В момент имитации высшей точки оргазма, девушка должна была как можно громче орать: Eto pizdec!
В общем, от бартерной сделки выиграли все, ну разве что чуть поиздержался шведский налогоплательщик, но если они выбирают такое Правительство, которое тратит их деньги на всякую фигню, то так им и надо.
Ой, я немного отвлекся. Вернусь к кроксам Джона Лесбовски, которые я признал на океанском дне. Джон признавал только этот вид обуви, ссылаясь на исключительное их удобство.
Даже к начальству он ходил в кроксах. Мне кажется, если бы его наградили Медалью Конгресса, он бы на прием к Обаме тоже пошел в кроксах. Еще одной отличительной особенностью этих кроксов было то, что он их никогда не мыл. Все то дерьмо, которое он собирал в амазонских джунглях, африканской саванне и афганской пустыне, налипало на них и оставалось засохшими кусками.
Он хвалился, что когда ему нужно для статистики и очередной публикации узнать, чем питается Антилопа Гну, он просто отколупывал от своих кроксов очередной, но соответствующий кусок дерьма и тащил его в лабораторию.
И эти кроксы, которые вы видите на экране, конечно тоже никогда не были очищены от налипшего вторичного продукта. Даже океанская вода не сумела их отмыть. Их вид остался таким же непрезентабельным.
И тут я понял, что случилось с моим пропавшим другом и соратником. Джон шел по следу вражеских агентов и подобрался к логову разумных кораллов слишком близко. Они решили, что он должен умереть, а вместе с ним и тайна местонахождения их основной земной базы. Изловив Джона в океанской пучине при помощи специально выращенного коралла, который имел вид Голди Хoн,
oн ее запомнил с шестидесятых такой:

полуеврейское сердце Джона таяло, когда он видел на экране роскошную Голди, мама у Джона была ирландкой, но папа, Нэйсон (Натан) Лесбовки, никогда не пропускал Йом-Киппур и приходил в бруклинскую синагогу на Оушен Парк-Вэй не реже одного раза в год. У вражеских агентов разведка была на высоте, они знали об этом пристрастии Джона, поэтому и вырастили ему копию Голди Хoн. Лже-Голди заманила его на глубину, там привязала его кроксы железной цепью и оставила в таком виде. Она знала, что Джон скорее захлебнется, чем выплывет наверх, бросив свои любимые кроксы на дне. Что и случилось Джон, не желая расстаться с любимой обувью, захлебнулся, а его труп вместе с костями съели симпатичные, но очень прожорливые коралловые рыбки.
Кроксы они не тронули, запах исходивший от кроксов, вернее от того, что на них продолжало налипать и и после кончины храброго Джона, их отпугивал. Но Джон не напрасно отдал свою жизнь, уже я его боевой товарищ, установил точное местонахождение вражеской базы.


Вот оно, главное логово врага, которое я отыскал благодаря кроксам Лесбовски. Этот странный черный купол, их штаб и информационный центр.
К сожалению, пеликаны, которые работали на контору, видели отдельных врагов и даже следили за ними, помните капрала Мефодия из первой главы, найти саму базу не смогли. А я - нашел благодаря геройской смерти Джона и его кроксам.
Но моя миссия на этом не заканчивалась, нужно было еще выжить, хотя бы для того, чтобы в Лэнгли узнали где находится эта чертова база.
Что произошло дальше Вы узнаете завтра.

Фотоприложение к отчету о моей разведке вражеской базы:

028-1
Вот эти странные сооружения с дырками в середине, инкубаторы разумных кораллов в них они выращивают молодняк, одновременно обучая его преданности Коралловой Цивилизации и ненависти ко всему земному.
Т.е. это и ясли и детский сад и школа и университет.

039=1
Вот еще один такой инкубатор.


053-1
Древний город разумных кораллов, ему около миллиона лет, сейчас там уже никто не живет, только молодняк водят на экскурсии.

021-1
Некоторые виды вполне земных рыб перешли на службу к врагам родной планеты, вот эти трое верных подводных псов пришельцев, увидев меня понеслись во всю прыть докладывать начальству о моем появлении.


А вот они уже возвращаются, значит начальство все знает.


Антенны для связи в час Х, замаскированы под безобидных морских ежей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments