dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И еще о кино



Мы вчера наконец посмотрели последнюю картину Вуди Аллена: Колесо чудес.
Всю картину Вуди Аллен нагнетает, нагнетает и донагнетался до того, что, одну из двух главных героинь убивают. Правда труп ее не показывают, мы только понимаем, что она убита.
Сам по себе фильм, если бы я не знал, кто режиссер, а так же кто такой Джеймс Белуши, Кейт Уинслет и кто такой Джастин Тимберлейк, я бы до конца не досмотрел.
Смотреть его тяжко, как тяжко дышать в атмосфере комнаты где накурено и закрыты все форточки. Тяжесть кинематографического воздуха в фильме невероятнa, продыхнуть совершенно невозможно.
Но суперзвезды - хороши. Они спасают фильм режиссера-неудачника, малоизвестного Вуди Аллена. Именно такое впечатление от режиссуры.
Тем не менее, в фильме есть два неоспоримых достоинства, несмотря на то, что действие фильма происходит в еврейском Южном Бруклине, который сейчас в России обобщенно называется Брайтон-Бич, а тогда назывался Кони-Айленд и был знаменитым парком антракционов и популярным пляжем, среди главных героев евреев нет, главный герой, муж главной героини - пьяница-айриш и заядлый рыбак, как и полагается пьянице.
Главная героиня, несостоявшаяся актриса, тоже не еврейка и наконец, дочка главного героя, типичная блондинка с курносым носом, ничего еврейского.
Так что я поначалу обрадовался, Вуди Аллен наконец обошелся без евреев, хоть поселил своих главных героев среди евреев на Брайтон-Бич.
Джастин Тимберлейк разумеется по внешности тоже ничего общего с евреями не имеет.
Каково же было моё удивление, когда выясилось, что красавец-спасатель с арийской внешностью и фигурой атлета злой волей Аллена стал все-таки евреем, потому что по сценарию фамилия героя Тимберлейка - Рубин.
Не удержался все-таки Аллен, без еврея Рубина не обошелся. Т.е. еврейской тематики в фильме совершенно нет, но еврей все-таки есть.
Второе достоинство фильма - Кони-Айленд пятидесятых. Это буйство китча и мне это буйство очень понравилось.
Вы скажете, что я слишком несерьезно передал свои впечатления от фильма. Согласен, но количество серьезных впечатлений уже сегодня зашкаливает. Серьезные пишут и пишут.
Вот почитайте серьезные здесь:
https://www.kinopoisk.ru/film/koleso-chudes-2017-988160/
Там уже полдесятка серьезных рецензий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments