dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И еще о кино



Мы вчера наконец посмотрели последнюю картину Вуди Аллена: Колесо чудес.
Всю картину Вуди Аллен нагнетает, нагнетает и донагнетался до того, что, одну из двух главных героинь убивают. Правда труп ее не показывают, мы только понимаем, что она убита.
Сам по себе фильм, если бы я не знал, кто режиссер, а так же кто такой Джеймс Белуши, Кейт Уинслет и кто такой Джастин Тимберлейк, я бы до конца не досмотрел.
Смотреть его тяжко, как тяжко дышать в атмосфере комнаты где накурено и закрыты все форточки. Тяжесть кинематографического воздуха в фильме невероятнa, продыхнуть совершенно невозможно.
Но суперзвезды - хороши. Они спасают фильм режиссера-неудачника, малоизвестного Вуди Аллена. Именно такое впечатление от режиссуры.
Тем не менее, в фильме есть два неоспоримых достоинства, несмотря на то, что действие фильма происходит в еврейском Южном Бруклине, который сейчас в России обобщенно называется Брайтон-Бич, а тогда назывался Кони-Айленд и был знаменитым парком антракционов и популярным пляжем, среди главных героев евреев нет, главный герой, муж главной героини - пьяница-айриш и заядлый рыбак, как и полагается пьянице.
Главная героиня, несостоявшаяся актриса, тоже не еврейка и наконец, дочка главного героя, типичная блондинка с курносым носом, ничего еврейского.
Так что я поначалу обрадовался, Вуди Аллен наконец обошелся без евреев, хоть поселил своих главных героев среди евреев на Брайтон-Бич.
Джастин Тимберлейк разумеется по внешности тоже ничего общего с евреями не имеет.
Каково же было моё удивление, когда выясилось, что красавец-спасатель с арийской внешностью и фигурой атлета злой волей Аллена стал все-таки евреем, потому что по сценарию фамилия героя Тимберлейка - Рубин.
Не удержался все-таки Аллен, без еврея Рубина не обошелся. Т.е. еврейской тематики в фильме совершенно нет, но еврей все-таки есть.
Второе достоинство фильма - Кони-Айленд пятидесятых. Это буйство китча и мне это буйство очень понравилось.
Вы скажете, что я слишком несерьезно передал свои впечатления от фильма. Согласен, но количество серьезных впечатлений уже сегодня зашкаливает. Серьезные пишут и пишут.
Вот почитайте серьезные здесь:
https://www.kinopoisk.ru/film/koleso-chudes-2017-988160/
Там уже полдесятка серьезных рецензий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments