dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Возвращаясь к Russian Dolls.


(Интервью с Мариной и Михаилом Левитисами.)



Интервью интересное, поэтому я его и ставлю. Марина полной дурой не выглядит, как в том эпизоде, который я посмотрел. Она - деловая женщина, успешная деловая женщина. Эти люди вообще не могут быть дураками, если их бизнес успешен. Конкуренция в этой сфере огромная, выживают и сильнейшие и умнейшие. Интеллект бизнесвумен внешне проявляется совсем не так, как интеллект скажем журналистки или писательницы, но, по моему глубокому убеждению, именно последние - полные дуры по сравнению с такими как Марина. Подозреваю, что реальная хозяйка ресторана - больше Марина, а не Миша, Михаил у нее просто один из менеджеров, которому она ставит четкие задачи и следит за исполнением.


Не понравилось мне в интервью только одно: ни Геннадий Кацов, ни Марина с Мишей вообще не произносят слово "евреи". Они идут по пути создателей риэлити-шоу и все время говорят "русские". Меня это удивляет.
Что за комплекс неполноценности?
При всем уважении к русской культуре и России, а так же любви к моему родному русскому языку, я никогда не ощущал себя русским и не стремился им быть. Никакого когнитивного диссонанса у меня не возникало. Я - еврей и был им всегда, в том числе и в СССР.
Зачем этим людям говорить о "русских" в Америке, только на основании языка, который они используют, убей меня, не пойму.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments