dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Приключения в джунглях. Часть Первая: Во всем виноват Спилберг!


Вот это Лендроверы из Jurassic Park.


A вот это эпизод из фильма Спилберга, где общительный динозаврик хочет познакомиться с сидящими в Лендровере.

Итак, какова была ситуация. Дорога в горы к каспаду водопадов, может считаться дорогой только в живом воображении тех, кто вообще никаких дорог не видел. Это такая узкая и очень сильно петляющая тропа.
Есть повороты, при которых наш водила сигналил, чтобы убедиться, что навстречу не спускается другой смертник за рулем. Потом мы осторожно поворачивались и с облегчением видели, что тропа все-таки пустая.
Но правда, интенсивного движения там нет, так что опасность столкнуться лоб в лоб над обрывом практически нулевая.
Так вот, учитывая, что в нашей семейной команде драйверов отчаяных водителей не нашлось, надо было воспользоваться услугами профессионалов.
После поисков на Интернете, не нашли ничего, в те места как бы организованных экскурсий нет.
Но мы не отчаялись и нашли агентшу с длинными ногами, которая с нами долго говорила и показывала. И знаете она нам показала то, о чем я мечтал.
Получается, что сведения из Сети не всегда полные.

Та поездка которую она нам предложила, называется "Национальный Парк Гваделупы".
В программе был поход по джунглям и самая главная достопримечательность Гваделупы, грандиозный каскад из трех водопадов Les chutes du Carbet и, наконец, фабрика, где изготавливают самый известный на Гваделупе ром.
Ром меня не сильно интересовал, мы люди простые, нам и водка сгодится, но вот поход по джунглям и каскад Корбет, это именно то, что я хотел увидеть на Гваделупе еще в прошлый раз, но тогда получилось только посмотреть резервацию Кусто, изобретателя аквалангов.
Я об этом рассказывал здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/1173379.html
Впрочем тогда мне улыбнулась удача я сумел все-таки снять двух черепах, которые проплыли мимо меня. Ролик с черепахами занимает только 15 секунд, так что если посмотрите, много времени у у Вас не займет.

Еще нам агентша с длинными ногами, ее звали Эмелин, показала фотографии, тут я вообще обалдел от счастья, на фото были легендарные Ленд Роверы, те автомобили, на котороых ездили герои Jurassic Park, знаменитой ленты Спилберга и ещё других знаменитых лент которые рассказывают о невероятных приключениях в невероятных нестах.
Например, вот вам прекрасная сцена с Ленд Ровером в фильме про агента 007 "Искры из глаз". Джеймса Бонда играет Тимоти Дальтон


Поэтому я от счастья был на седьмом небе и боевую подругу, которая пыталась мне объяснить, что нам эта поездка не подходит, я уже не слушал. Поэтому она тяжко вздохнула и заплатила 190 евро за нас двоих.
Это больше двухсот долларов, деньги для нас немалые, но меня не могло остановить ничего, ни деньги, ни трудности дороги.
Потом, когда деньги были уже уплачены, она объяснила, что там написано предупреждение о походе по джунглям. Он под силу только физически здоровым молодым людям.
На я немедленно возразил, что я как раз именно такой, а она - за компанию - тоже. Предупреждение было абсолютно правильным. Но об этом, в другой части. В этой части я хочу рассказать, что в Ленд Ровере я сильно разочаровался.
Эта самая крутая в мире машина не расчитана на людей, котрые привыкли к комфорту, она ориентируетатся не на комфорт пассажиров, а на проходимость, т.к. ни плохие дороги ни их отсутствие эту машину не останавливают.
Но... номинальная вместимость Ленд Ровера - 8 пассжиров. И 4 места сзади это всего лишь крохотные сиденья под самым потолком кабины.


Таким образом, считать эти приспособления в конце кабины сидениями для людей, а не особым способом пытки несговорчивых последственных, было бы большим преувеличением.
Кроме того, в конце кабины на этих номинальных сидениях сильно трясет, особенно когда едешь по тому, что дорогой в полном смысле слова не является. Ну разве что для Ленд Ровера, но ему везде дорога.
Но мы купили этот тур последними, когда остальные места в кабине в том числе и четыре комфортных места, одно возле водилы и три сразу за водилой, были уже заполнены.
Нам оставались только места для выколачивания показаний. Я всего этого не знал и даже не догадывался. Спилберг меня с толку сбил, тaм пассажирам Ленд Ровера угрожали только некстати размножившиеся динозавры.
Тем не менее, молодая девушка, которую, как впоследствие выяснилось звали Реббекой, уступила свое место моей боевой подруге, а сама героически села возле меня. То, что это был героический поступок я догадался не сразу.
Тем не менее, все это можно было и вытерпеть и я терпел.



Кроме этого я размышлял на философско-национальные темы. О чем речь.
Наш водитель и по совместительству - гид, все время что он провел с нами ходил и ездил босиком. Он мне сказал, что обувь вообще надевает редко, как исключение. Как он при этом шел по джунглям босиком, я до сих пор не понимаю.
Звали его Мики. Может он переделал свое французское имя, потому что "Мики" звучит не совсем по-французски?
Размышления о том, как он ходит и ездит босиком, это была просто философская часть моих размышлений, а вот по поводу философско-национальной, вот что подумалось.
Пассажиров было восемь, две супружеских пары - из Франции. Сам босоногий водила - тоже француз, таким образом всего в машине из 9-ти человек было пять французов.
Зато остальных четверо, вы будете смеяться, евреи. Нас двое, да еще Ребекка и ее мама, они обе - из Бруклина. Ребекка учит французский и она прилетела с мамой на Гваделупу не только отдохнуть, но и попрактиковаться в языке.
Мики все время что-то говорил, но на французском, т.к. он узнал о существовании Ребекки и просил ее переводить то, что будет интересно.
Так вот, что же это получается, пять французов на территории Франции - это нормально, но остальные четверо - евреи?
Отсюда и следует вывод тех, кто борется против еврейского засилья. Евреев очень мнгого, хоть они скрывают, что их так много. И вместо 16 официальных миллионов их число подбирается к миллиарду, поэтому они везде куда ни плюнь. Как пел народ в исполнении Аркадия Северного:

Я пошел копать червей,
Раскопал, а там еврей.


Вот такие меня одолели рассуждения, пока Мики вытряхвал из меня душу весьма умеренно.

Но на последнем этапе нашего путешествия, уже стало не до рассуждений.
Мы ехали по сравнительно ровной и асфальтированной дороге. Справа на холме тянулись бесконечные заросли сахарного тростника.
И вдруг, совершенно нас не предупреждая, Мики направил Ленд Ровер на холм там, где никакой дороги не было. Машина под углом примерно 45 градусов взобралась на вершину холма, а дальше он погнал по просеке среди тростника.
Ехал он по какой-то тропе меня подбрасывало к потолку и я всерьез решил, что с кобчиком придется расстаться и вообще оставшуюся жизнь я проведу в инвалидном кресле.
Конец этой езды был вообще страшен, он разогнался настольно, насколько можно разогнаться на бездорожье и... взлетел в воздух. Мы перелетели через канаву, на дне которой журчал ручеек. Машина приземлилась там где вода еще не заканчивалась, все окна были забрызганы жидкой грязью из канавы. Из под колес выпорхнули многочисленные цапли, которые там живут и не ездют, как ненормальный Микки.
Когда Ленд Ровер, подняв тучу грязных брызг, шлепнулся на другой берег канавы, все четверо, которые сидели на этих стульчиках багажника, в том числе и я, оказались перемешанными в одну сплошную человеко-массу.
Где чья рука и где чья нога, а так же не поломана ли она, разобрать было трудно, метров через десять после прыжка, Мики остановился открыл заднюю дверь и мы вывалились все вместе в тростниковые заросли.
Как это ни странно, мои ноги и руки остались целыми.
А вот когда мы уезжали от самогонщиков, которые гоняли из тростника ром, оказалось, что поехали мы обратно по нормальной ровной дороге, правда, грунтовой, но это была все-таки дорога.
На коллективный вопрос:
-На фига он нас вез по бездорожью?
Мики гордо ответил,
- За такую часть поездки вы тоже заплатили деньги!

Последний эпизод видео, который вы увидите, это момент, когда мы шлепнулись на другой берег канавы:


Следующая часть - завтра. Она называеся, "Позитив от британских ученых".
Оставайтесь с нами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments