dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

День Рождения пламенного революционера.

(Великие вехи забываем)
 

13 августа Фиделю Кастро стукнуло 85 лет. Он еще бодрый. Я как-то упустил такую дату, но мой френд
в честь пламенного революционера написал несколько слов, с удовольствием их копирую.
Оригинал взят у professsorquail в Эти живучие Кастры...

В сказках про Кащея Бессмертного, безусловно, есть глубокий политический смысл : диктаторы живут слишком долго (от шуток про смертельные яйца воздержусь). О чём напомнила вчерашняя суета вокруг юбилея кубинского тирана Кастро.
Интересно, на отечественном (да и на мировом) ТВ много вчера-сегодня прошло сюжетов о жертвах режима Кастро-Гевары? Подозреваю, что вопрос риторический.
Что ж, вот от меня набор цитат для гаванского бандита и его тупоголовых поклонников (хотя вряд ли они это прочтут).  Даже не стану для разнообразия привлекать Фонтову.
Лучший юморист современности Дейв Бэрри : "Кастро - свирепый эгоманьяк, который репрессиями, грабежами и насилием уничтожил свою страну. Любой, у кого есть хоть капля мозгов, это понимает".
Один из основателей движения "новых левых",  а ныне здравомыслящий консерватор Дейвид Хоровиц : "Кастро развалил экономику Кубы и заполнил тюрьмы политзаключёнными. Он отбросил развитие страны на много лет назад. Его деятельность - пример полного банкротства левого радикализма. Любая страна, где левые приходят к власти, стремительно деградирует. Исключений нет".
Прекрасная во всех отношениях Энн Коултер : "Только либералы боготворят волосатых, немытых и дурно пахнущих революционеров наподобие Кастро, Че Гевары и Сьюзен Сэрендон...Такие психопаты, как Гитлер, Сталин, Мао, Пол Пот и Кастро победили, пользуясь стадной агрессией, и результаты их правления одинаково кровавы".
И, разумеется, самый светлый ум 20-21 веков Томас Соуэлл : "Кастро расправился с оппозицией, ликивидировал свободные выборы и создал полицейское государство, заставив других диктаторов выглядеть любителями. Все несогласные были казнены или брошены в тюрьмы...И только "полезные идиоты" в развитых странах продолжают им восхищаться".


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments