dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Какие все-таки евреи умные, правда, только прогрессивные евреи, а не реакционеры

Получается два в одном: и беженцам - помощь и... а вот по поводу второго я помолчу. Может кто сам догадается?



Израильские писатели готовы уступить своих жён беженцам

Сами беженцы восприняли заявление с осторожностью.





Что означает брак в современном обществе? Десятки израильских деятелей искусства объявили о своей готовности развестись с жёнами, чтобы беженцы из Судана и Эритреи могли сами жениться на них и легально остаться в Израиле. Символом протеста стала чёрная кукушка.

“Если вдуматься, что объединяет нас с женой?”— спрашивает Тамир Хеврони, лауреат Тель-Авивской премии за лучшее разоблачение преступлений поселенцев.-В наших отношениях, главное — общая любовь к справедливости. Ради этой любви, мы готовы даже развестись.”

Хеврони годами общался с беженцами, которых любит звать на ужин его сердобольная жена. По его словам, большая часть активистов Чёрной кукушки шли к своей просвещённой антиизраильской позиции годами, тогда как беженцы с ней практически родились. В движении считают, что такие люди в Израиле на вес золота.

Сами беженцы восприняли заявление с осторожностью. Многие из них опасаются, что сплавившие им своих жён евреи откажутся платить алименты и потребуют растить своих детей. Как сказал будущий муж жены Хеврони, Мухаммад Мгамба, “Это именно те ужасы, от которых мы бежали в Израиль”.

Родион Фельдман


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments