dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Из "Нью-Йорк Пост"


https://nypost.com/2016/11/13/nyu-awards-promotion-and-full-time-gig-to-deplorable-professor/

Консервативный пофессор NYU подал в суд на университет за массированную травлю из-за своих взглядов.

Майкл Рекенуолд, с анонимного аккаунта в Твиттере критиковавший практику «безопасных мест» для слишком чувствительных студентов и прочую политкорректную риторику, заявил, что получил от коллег более 100 писем агрессивного содержания, а также стал жертвой клеветнических рассылок — его обвиняли во всех смертных грехах от наркомании до сатанизма.

«Я подвергся травле со стороны всей кафедры, — говорит в иске 58-летний профессор, — а обвинения в расизме и сексизме были сродни смертному приговору в либеральном сообществе, каким представляется университет».

Осенью позрапрошлого года Рекенуолд активно критиковал пратике «бещзопасных мест», но в октябре того же года раскрыл свое авторство в интервью студенческой газете.

На следующий день после его интервью, пятеро коллег-сосулживцев написали на него донос, утверждая, что с такими взглядами, он не имеет права преподавать в таком университете как NYU.

Через день после получения этого письма декан кафедры вызвал консервативного профессора и предложил ему уйти в отпуск.

Но отпуск не снизил накала страстей, когда в январе прошлого года профессор вернулся на кафедру, он постоянно подвергался нападкам либералов, причем последние настолько преуспели в запугивании своего коллеги, что осенью прошлого года он попросил перевести его кабинет в здание, где размещена кафедра «русских исследований».

Он неоднократно просил руководство кафедры и университета вмешаться в ситуацию и остановить поток нападок, а когда понял, что админисстрация не намерена вмешиваться, подал иск.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments