dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Британские журналисты переплюнули британских ученых

putin-prorub.jpg
Topless Putin plunges into -30C bath with Orthodox Christians
Путин в одних плавках купается в проруби в минус 30 по Цельсию вместе с Православными.


Откуда ноги растут:

Почти все американские каналы сообщили, что Путин нырял в прорубь в тридцатиградусный мороз.
Я позволил себе не поверить в тридцатиградусный мороз. Зима нынче в Москве и окрестностях - теплая, почти все время было вообще + 2, но последнюю неделю как будто бы грянули морозы. Но морозы не ахти как грянули, температура понизилась до - 7 по Цельсию. И вдруг, -30. Да еще по всем каналам слышу, правда на английском языке. Может в Сибирь нырять в прорубь поехал?
Нет в Сибирь он не поехал. Он поехал на озеро Селигер, оно недалеко от Твери и соотвественно чуть дальше от Москвы, но не так далеко. Температура там такая же, как и везде в этом регионе.
Вот что сказал муж Татьяны Навки:

- В этом году традиционные крещенские морозы в центральной России не наблюдаются, поэтому температура в районе озера ночью не опускалась ниже шести-семи градусов ниже нуля.


Ну не жарко, понимаю, но -30!
Откуда же ноги растут? Оказывается, из Великобритании. Постарались не британские ученые, а британские журналюги журналисты.
И даже не Daily Mail, у них обычно рассказывают всю правду, скажем о том, что Меланья Трамп была высокооплачиваемой проституткой. Они за эту чистую правду и пострадали, им пришлось по суду заплатить пару миллионов фунтов их стерлигов. Вот такие они лихие. Так что с них - станется. Но... на этот раз сюрприз, Daily Mail ничего по поводу тридцатиградусного мороза не написала:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5286643/Taking-plunge-Topless-Putin-bathes-icy-waters.html

Написал INDEPENDENT.
Вот такие они из себя независимые, пососали палец и высосали подобную прямо скажем, не очень располагающую к купанию температуру.
Кто ж насосал -30? Привожу фамилии.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/putin-swim-icy-lake-epiphany-russia-president-orthodox-church-jesus-baptism-dmitry-peskov-a8167541.html

Jon Sharman, Oliver Carroll

Eще там написано, что они передали эти ценные сведения прямо из Москвы. Представляю, что залезли они в морозильную камеру большого магазинного холодильника, закрылись изнутри и... написали.
Чтобы почуствовать на себе все ощущения Путина.

Чтобы меня не обвинили в том, что и я это насосал из своего пальца, я экран заскринил, то что я процитировал, вы можете сами прочесть в начале этой записи, где стоит результат моего копирования экрана.

Я решил найти этих честных и мужественных парней, которые прямо из морозильной камеры московского холодильника отправили в редакцию свой репортаж.
Увы, мужественное лицо первого, так же как и другие части его тела, я в Сети не нашел, только публикации, которые он подписывает.
Но зато Оливера как раз нашел. Вот полюбуйтесь:

http://www.olliecarroll.uk/new-page-1/

Oliver Carroll

Foreign correspondent

Photo Olga Ivashchenko

Oliver Carroll is the Moscow correspondent for the Independent and Evening Standard, and a past contributor to Newsweek, Politico, the Times of London, Die Zeit, Foreign Policy, the Daily Beast, BBC, Sky and others.



Посмотрите на честные глаза Оливера.
Так и хочется процитировать его великого соотечественника, Роберта Бёрнса:

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец — плут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments