dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Посмотрим на главного

Главным в создании сериала был и остается автор документальной книги "МакМафия" Миша Гленни.
Он так же автор сценария к некоторым сериям сериала, например, третья серия написана им, а не Хуссейном Амини.
И еще он продюсер сериала.
Подает он себя как большой знаток международной мафии. В частности, мафии Восточной Европы и балканской мафии.
И вот его лекция как знатока. Там есть полностью русский перевод в субтитрах.

Я прослушал всю лекцию и... не нашел ничего, чего бы я не знал раньше. Этот "знаток" открывает "америки" давно известные.
Например, я думаю, что все читатели моего ЖЖ уже давно знают, что именно бывшие спортсмены крышевали бизнес и создавали криминальные структуры после краха коммунизма.
Они серьезно оттеснили от этого занятия "воров в законе". Еще он как открытие подает тот факт, что бывшие партийные функционеры и гэбисты, стали вдруг демократическими лидерами на посткоммунистическом пространстве.
Интересно, кто из нас не знает, кем были до антикоммунистической революции, Кравчук, Алиев, Шеварнадзе, Ниязов, Ельцин, Керимов, Милошевич, Бразаускас и прочие товарищи, которые стали господами.
Исключение - один Гавел в Чехословакии. Это что - открытие?
И так все 19 минут, он с умным видом несет общеизвестную банальщину. То же самое, с хакерами. Кто сейчас не знает, что нельзя открывать незнакомые e-mail-ы и отвечать на вопросы, которые там задаются о каких-то твоих личных данных.
И все-таки, про израильтян, которые покупают русских девушек и делают их сексуальными рабынями, он не говорит. Он говорит о балканских товарищах, которые этим занимаются, переправляя девушек из Хорватии в Италию, а по пути выбрасывая их по примеру Стеньки Разина, в набежавшую волну. Во всей этой лекции именно стенькоразинский эпизод, единственное, что является оригинальным.
Зато сама технология избавления от ненужных красавиц - тоже нам давно известна и запатентована в песнях и картинах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments