dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Фейк, фейк, фейк!!!

(Ложь, ложь, ложь!!!!)


В один и тот же день, 1 января мировая премьера англичан и американцев (BBC и AMC) про русскую мафию. Одновременнно сериал пошел и в Америке и в Англии и в России. Про Израиль я не знаю, но думаю, что и там могут наслаждаться этим шедевром.
Старт сериала в первый день 2018 года получил в основном положительные отзывы критиков. The Guardian описал сериал как «великолепно сделанный», а также отметил «чувство ожидания, что вскоре освободиться еще больше силы и энергии».

Все довольны, и американцы и англичане, ведь там снова показывают что страшные "Русские идут", довольны, судя по отзывам в Сети, и в России, потому что сериал показывает крутизну "русских" и "проникновенье наше по плаенете", говоря словами Владимира Семеновича.

Хоть... все главные герои - не совсем русские. Они имеют якобы еврейскую фамилию. "Якобы", потому что ни одного русскоязычного еврея по фамилии "Годман" не существует, есть фамиия "Гутман", что означает - "Хороший человек", ну а в Америке Гутманы стали "Гудменами", что означает то же самое, есть известный джазовый музыкант Бенни Гудмен, но никак не Годман. "God", как вы знаете, по английски - Бог, на идиш и на немецком Got, Годман, это какое-то уродливое сочетание английского слова и слова на идиш, дословно получается "Божий человек", такой фамилии в идише не существовало. Более того, в русском тоже нет фамилии с двумя такими корнями. Тем не менее и по якобы еврейской фамилии и по сценарию, Годманы - действительно евреи
Для англичан и американцев русскоязычные евреи в качестве бандитов или близких родственников бандитов, это как раз самое то, это два в одном. Дело в том, что простой американский или английский телезритель евреев не сильно любит (а где их любят сильно, Америка с Англией не исключение) Но русских в связи с событиями последних лет тоже сейчас не сильно любят. А здесь как раз два в одном, не сильно любимые русские евреи.

Сложнее чувства российских зрителей. Здесь получается несколько парадоксальный коктейль. Национальная составляющая русскоязычных бандитов их радует. Вот видите, ведь не мы, а опять евреи. Но крутость бандитов говорящих на русском их тоже радует, Здесь они чувствуют, что бандиты, родной язык которых русский, все-таки "наши". А так как они крутые, то... "болеем за наших". Тем более, что ни Серебряков ни Шукшина на евреев на самом деле ничуть не похожи, и у него и у ней вполне славянские внешности, а у экранной героини Шукшиной еще и имя Оксана, которое никак не может быть еврейским, да и русским - тоже, по-русски должно быть Ксения.
Но несуществующие фамилии и оксаны вместо ксений, все это можно пережить, просто я сразу вспомнил какой-то тупой голливудский боевичок, где фигурировали сразу две русских княгини, одну из которых звали Княгиня Гришка, а другую - Княгиня Мишка. Имя автора книги, которая вдохновила автора сценария, Миша Гленни. Это имя, хоть "Миша", англичанин и по папе и по маме, тоже о многом говорит.
Его папу как раз звали Майкл, но папа его преподавал русскую литературу. Вот в честь героев русской литературы он и назвал сына "Миша".
Миша накатал книгу о мафии, она была не только о русской мафии, она была обо всех мафиях понемногу, там большe балканских бандитoв из Болгарии и бывшей Югославии. Еще там были индусы, чеченцы, армяне и другие. Разумеется, много евреев. Без них книги о бандитах не обходятся. Книга эта якобы документальная и публицистическая. Там не было выдуманных героев. Фильм это не экранизация книги, у него оригинальный сценарий и герои уже придуманные.
Странное название книги "Макмафия" в переводе на русский заменили и в России ее издали под именем: "Теневые владыки".
Вот здесь книгу можно прочесть:
http://flibusta.is/b/358885/read
Я думаю, что те, кто пробежит её глазами по диагонали, поймет, как она написана. Собраны многочисленные уже наполовину высосанные из пальца журналюгами статьи из желтых таблоидов, к ним пососав собственный палец, добавлены собственные домыслы поярче и позавлекательней и все, мафия разоблачена. Ни с кем из реальных преступников Миша Гленни не общался, он только газеты читал. И правильно сделал, он до этой книги участвовал в сочинениях на тему русской и иной мафии в качестве журналюги корреспондента BBC.
Миша не первый на этом благородном поприще, за несколько лет до него, подобную книгу, под названием "Красная Мафия" уже таким же способом, ножницы и собственный палец, соорудил свою книгу корреспондент Hью-Йорк Таймс Роберт Фридман.
Я имел некоторое отношение к одному из героев "Красной мафии", Леше Тарзану. Он был хозяином ресторана в Майами, где работали мои друзья - Нелли и Павел Батицкие.
Песни Нелли Батицкой на мои слова, я уже здесь несколько раз ставил. Так вот, Леше Тарзану доблестные американские менты придумали большое дело, якобы он собирается купить в России подводную минилодку класса "Пиранья" и перевозить на ней наркотики из Колумбии во Флориду. К нему подослали агента, который уговорил его поехать в Петербург, а там на Неве стояла старая подводная лодка, превращенная в ресторан. На фоне этой подводной лодки агент американских ментов сфотографировал Лешу Тарзана, а на основе этой фотографии было раздуто громкое дело о перевозке "пираньей" наркотиков. Подводная лодка, которую якобы собрался купить Леша-Тарзан никак не могла сойти за "Пиранью" во время следствия это легко было установлено, на фотографии было видно, что окна в корпусе довольно большие и явно не похожи на иллюминаторы. Окна вырезали, чтобы посетители ресторана могли смотреть в них. Поэтому погружаться в воду эта лодка уже не могла. Там еще было много глупостей, я это все узнал от самого Леши-Тарзана, потому что я обещал Батицким написать большую статью, опровергающую вранье Нью-Йорк Таймс, Роберта Фридмана и тех, кто сфабриковал дело о подводной лодке для перевозки наркотиков.
Наша тогда ежедневная нью-йоркская газета "Новое Русское Слово" опубликовала на целую полосу перевод статьи Роберта Фридмана из Нью-Йорк Таймс.
Батицкие меня попросили поговорить с Лешей и дали ему мой номер телефона, я тогда иногда печатлся в "Новом Русском Слове". Они знали об этом. Леша мне позвонил и рассказал правду об этой подводной лодке.
Лешу держали в тюрьме 2 года. Все дурацкие сказки, которые сочинили менты и журналюги, рассыпались в прах. Т.к. надо было как-то оправдать его пребывание в тюрьме, ему предложили сделку: признать, что он продавал в своем ресторане контрабандные сигареты. Он согласился и... вышел на свободу, потому что ему как раз за эти сигареты и дали двухлетний срок.
Вот как делались материалы об ужасной русской мафии.
А я тоже написал об этом статью и ее как ни странно опубликовало "Новое Русское Слово"
Статья моя начиналась таким эпиграфом:

Пиранья, пиранья, ты мрака созданье,
Ты рвешься наверх из глубин.
И твой капитан с жуткой кличкою Ванья,
А в трюмах твоих - героин.

Но Фридман неплохо заработал на этой книге. И Голливуд снял даже не один, а несколько фильмов о страшной русской мафии, где крестного отца играл Машков, основываясь на байках из книги Роберта Фридмана.
Миша Гленни решил то же на том же заработать и высосал из газетных страниц желтой прессы и из своего грязного пальца книгу "МакМафия". Ну а теперь эстафету подхватило BBC.
Я посмотрел первую серию. Это, разумеется, развеситая клюква, в каждом эпизоде которой присутствует черная икра и водка. Русским полагается питаться только этими двумя продуктами.
Герой Серебрякова тоскует по России, он, несмотря на то, что он - еврей, а не русский и, как я понял, он сбежал, иначе бы его посадили, хочет вернуться обратно в Россию, не может без нее жить.
Ну и конечно топит свою тоску по Родине в водке. Такой вот персонаж из Достоевского.
Разумеется, Кей-Джи-Би, хоть его уже давно нет, а есть ФСБ. Но т.к. знают потенциальные зрители только про Кей-Джи-Би, оно на месте. Ужасное Кей-Джи-Би объединяется с не менее ужасным русским олигархом, чтобы травить западный мир наркотиками и зарабатывать на этом. Что еще ждать от этих русских?
Любимого дядю главного героя убивают ужасные агенты ужасного Кей-Джи-Би. Агенты с внешностью азербайджанцев, торговцев хурмой и с характерными именами, типа "Алишер". Причем, убивают зверски, перерезают ему горло.
Можно подумать, что полоний закончился и надо обязательно кровушку пускать.
Ну еще израильтянин Семен Клейман, который предлагает главному герою отмывать преступные деньги. И вообще, Израиль - тоже оплот международной мафии. Он наводнен русскоязычными евреями-мафиози.
Ну и крышует еврейско-российскую мафию скорее всего Моссад, потому что у Клеймана, как он сам объясняет главному герою, дочка работает в "Моссаде".
Лично я рассматриваю этот сериал как гнусную антиизраильскую и антисемитскую стряпню BBC.
Почему и какое отношение имеют русскоязычные евреи к преступному миру я напишу в следующей записи, эта оказалась слишком большой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments