dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И все-таки...

(Remember The Alamo!)

Сейчас и телевизор страшно включать и в Сети страшно читать, что там пишут и вообще...
Эксперты состязаются только в степени масшатабности грядущей катaстрофы. Америки больше нет, она погибла, промышленность разрушена аутсорсингом. Гигантский внешний долг связал нас по рукам и ногам. Впереди - только мрак.
Короче, как в старом советском анекдоте, надевайте саван и белыe тапочки и тихо ползите в сторону кладбища.
Ничего опровергающего прогнозы один другого страшнее - нет.
Доллар летит в тартары. Правда, вслед за Юро, который летит еще быстрее туда же.
Резко растет в цене швейцарский франк.
Кстати, о швейцарском франке. Что за ним стоит, кроме швейцарских банков, которые если приглядется набиты бумажными богатствами, богатствами вполне виртуальными?  Пару часовых заводиков? Шоколад, который и в Бельгии и в Италии делают не хуже?
Несколько горнолыжных курортов, правда, очень дорогих, французские - дешевле. Красота Альп? А Вы Баксанское ущелье в районе Шхельды и Эльбруса видели? Никакие Альбы рядом не стояли.
Это такая же вирутальная валюта как и акции когда-то успешных компаний, которые сегодня вылетели в трубу.
Давайте посмотрим что же все-таки стоит за долларом, который якобы погибает.
Самое мощное и продуктивное в мире сельское хозяйство. С самой мощной промышленностью перерабатывающей его продукты.
Т.е. наша страна по-прежнему кормит и себя и полмира.
Заводы?
Ну американские автомобили пока лучше французских и разумеется российских и производят их здесь. Половину продаваемых в Северной Америке японских автомобилей производят тоже американские рабочие. Это американская промышленность с японской маркой.
Самолеты? Боинги пока летают везде, в отличие от Ту-154.
Про оружие я не говорю, то, что нужно армии производится и проектируется в Америке. А ведь в Швейцарии с ее франком никакой армии нет, и даже если соседняя Италия решит ее присоединить к себе, то итальянцам на это понадобится три дня. Разве армия нашей страны не стоит за долларом?
Дальше...
Разве раньше не было катостроф? Великая Депресcия. Но пережили. Война. 5 миллионов ушли на фронт. 400 тысяч не вернулось.
Но... миллион вернулся калеками. И их надо было всех лечить и поддерживать в них жизнь. Их лечили и поддерживали за счет налогоплательщиков, ветеранские госпитали частными не бывают. Выдержали. Потом холодная война, гонка вооружений. Выдержали.
Вьетнам. Выдержали. Все это казалось катaстрофой. Но все ушло и пришло 20 лет подряд процветания и спокойствия. Влючая профицит бюджета, после всех этих катостроф 20-го века.
Сейчас главная катострофа это разумеется, не исламский терроризм, а аутсорсинг. Но разве это все не преодолимо? И головы и руки у американцев по-прежнему есть. Заводы стоят? Да, стоят. Но вдохнуть в них жизнь американцы могут очень быстро.
Когда понадобилось, я имею в виду после Перл-Харбора на голом месте построили сотни заводов. В Окленде под Сан-Франциско, где ничего не было за считанные месяцы наладили серийное производство военных транспортов "Либерти". И на них перевезли через Тихий Океан четыре миллиона человек со всем необходимым вооружением.
Это что было легко?
Короче. Не хороните Америку господа-товарищи.
Я - человек немолодой, но даже я доживу до нового взлета нашей страны.
Особенно когда мы отправим на историческую свалку Обаму.
Уверен в этом!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments