dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А пацану просто хотелось нормального отца.



Один из моих френдов, sedov_05 опубликовал хорошую статью. Я за исключением мелочей, в целом согласен с тем, что он написал. Поэтому, вместо своего мнения, ставлю этот текст:

Ему никогда не поставят памятник и никогда не напишут доброго слова в учебниках истории. Вовсю уже идет шельмование - то он "христианский фундаменталист" (вот глупость ! У нас "христианские фундаменталисты" парки вырубают и спиртом торгуют, а у них пацанов чпокают. Ни там ни здесь террористов среди них не наблюдается), то он наркоман, шизофреник, психопат.
Так вот - он ни тот, ни другой, ни третий. Он НОРМАЛЬНЫЙ человек выросший в ненормальной стране. Стране, где полвека мирного строительства социализма и море нефти под боком привели к моральному разложению населения и правящей элиты.
У него есть сестра. Ей около 40 лет, кто ее отец не знает никто, даже родная мать. Сама сестра вся из себя профессионалка, даже не задумывается о создании семьи. Его мать прожила с отцом всего год, он сдерживал ее желание путешествовать по миру. В итоге, его воспитанием занималась мачеха, работавшая в Осло в МИДе. Отец же принципиально не хотел общаться с сыном, говоря, что психологически не готов к состоянию отцовства. Этот дебил-дипломат завел ребенка в 39, но даже в 55 , когда Андерс просил его о встрече, так и не был готов к отцовству. Ребята, что это ?
Андерс воспитывался в довольно обеспеченной семье, получил хорошее образование, но ему претили либеральные порядки в семье в которой он жил. Особенно его бесило, когда мать едва ли не каждый вечер приводила на ужин нового любовника. А пацану просто хотелось нормального отца.
Где сейчас эта прошмандовка толком неизвестно. Ей 64 года и она где-то околачивается на курортах. Отцу - 70, он выступает с обличительными речами в отношении сына, но правда в том, что с 1980 года он его ни разу не видел.
Все началось с прихода к власти "рабочего" правительства Гру Харлем Брунтланн. И в Норвегии начали реформы, превратившие ее в символ разложения и деградации. Это был 1990 год.
В 1999 молодой Андерс впервые понял, что что-то надо менять. В тот год НАТО бомбило Сербию и он понял, что никто не хочет, чтобы в мире оставались национальные государства. Он вступил в Прогрессивную партию, единственную в Норвегии, выступавшую против специфической формы миграционной политики, проповедовавшейся в те годы социал-демократами. В соответствии с ней , в Норвегии мог найти убежище всякий, кто подвергается преследованиям в своей стране. И туда потянулись арабские террористы, чеченские бандиты и подобное отребье со всего мира. Специфическое судебное законодательство позволяло им , у многих из которых были руки по плечи в крови, жить там за счет норвежского народа, в холе и тепле. Отплатили они гостеприимным  хозяевам от души от сердца. При том, что в Осло мигранты составляют около 10% населения, 70% изнасилований совершается именно ими.
В 2001 году норвежский народ немного протрезвел и выбрал коалицию правых партий, в которую вошли и прогрессисты. Однако, хоть правые и совершили несколько особо ничего не значащих телодвижений в сторону упорядочивания эмиграции, но в целом итог их действий был разочаровывающий. В 2007 Андерс перестал платить взносы, что означает выход из организации.
И вот с тех пор он начал готовится к своей войне. Его предельно правая позиция не могла найти ему многих поклонников, но несколько единомышленников он нашел .
Целью акции стала прививка Норвегии от тупости и запугивание молодых социал-демократов. Сейчас становится ясно, что первая цель не достигнута. Достигнута ли вторая - станет ясно позже.
Пока же терракт выявил всю гнилость современной Норвегии. Когда читаешь новости оттуда, ничего кроме шока не испытываешь. И дело даже не в убийствах. Факты просто вопиют.
1.) Начальник лагеря, тамошний норвежский "Яковенко", ровесник Брейвика не предпринял ничего для спасения своих подопечных. Он сразу после начала стрельбы убежал на пристань, куда убийца пришел только через 15-20 минут. До берега фьорда всего 600 метров по прямой. Сажай детей и плыви. Делов-то. Но он просто сидел и ждал полицию.
2.) Сразу после начала стрельбы дети начали посылать смс и твитты и буквально через несколько минут над островом завис вертолет. Только это были не полицейские, а журналисты. Террорист выстрелил по вертолету и он улетел. А где же была полиция ? Как потом заявит начальница местной полиции некая толстая довольная своей жизнью альфа-самка - "Мы сделали все, что могли". На самом деле полицейские полчаса искали на чем бы добраться до острова. Оказалось, что единственный вертолет норвежского спецназа улетел по каким то делам на юг Норвегии, а единственная моторка оказалась с дырой и сразу начала тонуть. Пока нашли другую моторку прошло время. И это в стране с едва ли не самым высоким уровнем жизни на континенте.
3.) Думаете это всё ?? Хрен ! Утром во вторник оказалось, что данные об 86 убитых на острове неточные. На самом деле их 68. А куда делись 16. Крепко сидите ? Хорошо. "Ошибка возникла из за неточности подсчета участников лагеря". Поняли ? Трое суток полиции было недосук (и наверное, не до кобелей) чтобы просто посчитать трупы ребят. Цифра была получена вычитанием собранных на острове полицейскими "отдыхающих" из списочного состава лагеря . Остров 300 на 500 метров. Четверо суток полиции понадобилось чтобы просто посчитать количество трупов. И вопрос - их вообще то считали ?
г.) Зато сегодня утром в центре Осло началась траурная демонстрация, куча роз, песен, слез. Выжившие в роли кинозвезд - я видел фото, мерзкое зрелище, премьера девятого Гарри Поттера , блин. Плачущий король. Премьер с речами о неизменности демократического курса страны. Слава богу , полиция этот бордель остановила. В разрушенных зданиях еще могут быть трупы и устраивать пляски на крови - это совсем уж не в тему.
Были ли в этой истории герои ? Были. Два. Отставной военный, плотник, живущий на берегу фиорда, прямо перед островом. Как только началась стрельба, он забычил окурок жуть какой дорогой в тех краях сигареты, завел мотор резиновой лодки и поплыл спасть оболтусов. Успел сделать несколько, много, рейсов. Вывез 30 человек. А был еще 51-летний полицейский офицер, сводный брат норвежской наследной принцессы. Он каждый год бесплатно охранял остров во время проведения лагерей. Но в этот год он охранял за плату - путевку для своего 10ти летнего сына. У него не было оружия и в тот роковой вечер он увидев оружие в руках у убийцы сумел одной рукой бросить своего ребенка в гущу толпы, и своим телом попытался закрыть детей. Сразу же получил пулю в сердцу, но выиграл несколько секунд за которые масса детей рванула из конференц-зала, где они собрались. По некоторым данным он стал едва ли не единственным, кого террорист убил в зале.
Вот такие люди, отцы которых воевали с немецкими оккупантами во время ВМВ и стали героями этой истории. Только вот это мы их считаем героями. Вряд ли их объявят таковыми там. Слишком разительный контраст с разложившимся быдлом.
Брейвик показал норвежцам как это страшно, когда тебя убивают, когда ломается твоя сытная тихая жизнь. Возможно, норги что-то и поймут. Нас русских кавказцы режут как свиней уже 20 лет и мы до сих пор не поняли, что это НЕХОРОШО, а ребят из Сагры многие пытаются выставить злобными русскими националистами.
А сегодня выяснилось, что за рулем одной из газелей, везших азербайджанских бандитов в уральскую деревню был член "Единой России". Такая вот мелкая подробность.
Хотелось бы вспомнить еще одну интересную подробность событий на Утойе. Брейвик не убил нескольких ребят, проявившую хоть какую-то готовность спастись, а не быть убитыми как бараны. Группа девочек заперлась в туалете. Он подошел подергал за ручку, хмыкнул и ушел. 40 детей в здании школы забаррикадировали окна матрасами (там еще спальные комнаты были), он подошел, дважды выстрелил по стенам, но внутрь не пошел. Одна девочка в панике метавшаяся по острову выбежала прямо на него, он посмотрел ей в глаза и пошел дальше. А вот тех пацанов, которые попытались уплыть с острова, но поняли, что сил не хватит, он позвал на берег и когда те выбрались из воды, хладнокровно в упор расстрелял.
Да и вообще - 700 не только подростков. а и вполне ровесников Брейвика. И никто не попытался оказать сопротивление. Можно было бы хотя бы камне в голову кинуть.
И последняя новость. Появились данные (еще не подтвержденные), что он проходил подготовку на базе спецназа Беларуси.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments