dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Ай да Пушкин! Ай да son of a bitch!"

A говорили, в Америке нет Союза Писателей. Как же без него? И пушкинисты есть. И "День Благодарения", пушкинский праздник отмечают.

Союз писателей США и пушкинисты


IMG 4731В Национальном союзе писателей США в Манхэттене Пушкинское общество Америки организовало празднование Дня Благодарения. Стоит отметить, что многие русскоязычные американцы впервые узнали о Дне Благодарения, только когда приехали в гостеприимную Америку и очень полюбили этот замечательный праздник.

С приветственным словом к собравшимся обратились организаторы праздника Президент Пушкинского общества Америки Виктория Курченко и вице-президент Борис Борукаев, а также сотрудница Союза писателей США–автор и поэт Ли Христин Вровенли (Lee Christine Brownlee).Выступил прекрасный американский поэт Альберт Розенблат, владеющий английским, испанским и идиш, а в настоящий момент серьезно интересующийся русским языком. Он прочитал несколько поэм.. А потом начались литературные чтения и общение с авторами, ведь много талантливых людей в нашей общине. Итак вернемся к людям, которых называют творческая интеллигенция и которых было немало в этот незабываемый вечер. Ури Литвак, недавно приехавший в США из Израиля прочитал отрывки из книги, которая является его многолетним литературным творчеством, которую он опубликовал в США. Кузьма Востриков рассказал о предстоящей 23 января выставке фотографий, где будет и презентация его романа “Лищь бы долететь до Токио “, в которой он повествует о фотографе, который пытается забыть свое прошлое.
Музыкальной составляющей вечера стали проникновенное исполнение Романом Головановым произведений на саксофоне. Замечательно звучала скрипка, электропианино, песни и даже сказка в исполнении авторов. Любители живописи любовались оригинальными картинами и в виде аппликаций из ткани, и оригинальными работами художницы иллюстратора из Москвы Елены Старенко в виде принта черной масляной краской и конечно высокопрофессиональная картина Аннет Майман “Рабай, читающий книгу” никого не оставило равнодушными.
Зал Американского Союза Писателей, объединил творческих людей, любовью к литературе и искусству и теплая атмосфера, традиционно царящая на мероприятиях Союза писателей и Пушкинского общества дарила всем радость.
.Пушкинское общество Америки, основанное в 1935 году, приглашает всех желающих вступить в их ряды. Наличие членского билета позволит посещать различные интересные мероприятия, проводимые обществом, проводить творческие вечера и художественные выставки вместе с интеллигентными творческими людьми, при этом узнав много интересного и полезного.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments