dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Я - против поисков компромата.

Сейчас по Сети гуляет вот это:

Имя: Барри Соеторо. Религия: Ислам. Национальность: Индонезиец.

Там дальше фото страницы, где Обама заполнил заявление на получение финансовой помощи, как иностранный студент.


У меня половина френд-ленты заполнена этой публикацией, оригинал которой - канадский.
Обсуждать правда это или нет я не хочу. Скорее всего, правда.
Получил финансовую помощь как иностранный студент, хоть родился в Америке и родной язык его - английский.
Я же очень выразить свое отношение к попыткам доказать, что он не в Америке родился, что его религия - Ислам, что он выдавал себя за иностранца. Считаю, что ничего подобного делать не надо. Ему это не помешает на второй срок избираться, те, кто хотят, чтобы он избирался, никаких формальных причин для того, чтобы ему помешать, принимать во внимание не будут.
На его стороне - СМИ за очень небольшим исключением, очень серьезные деньги, деньги финансового капитала, в частности, деньги Сороса и наконец, часть избирателей, которая работает на государственных службах, т.е. живет за счет налогов, таких в Америке вместе с получателями пособий - уже половина. Все эти люди и структуры не допустят никаких препятствий формального характера для избрания Обамы, а вот противники Обамы, которые считают, что это возможно... помогают именно Обаме и его сторонникам, не унимаясь и публикуя какие-то документы или фотографии. Обамнутые много и с удовольствием пишут, что эти все компании по поиску подобного копромата доказывают, что ненавистников Обамы реальные проблемы страны не интересуют, они копаются в бумажках и пытаются остановить Обаму только потому, что он им лично ненавистен, а какой он президент и что он сделал и делает для страны - это значения не имеет.
Я, как это ни странно, в данном случае согласен с левыми. Это действительно чепуха, все эти компроматы, они действительно помогают только Обаме и его сторонникам, выставляя правых формалистами и... как это ни грустно звучит - упрямыми идиотами.
Помню анекдот из первой половины шестидесятых:

Иван Панфутьев из деревни Погореловка спрашивает Рязанское радио:

- Что такое Сольфеджио?

Отвечаем:

- Тут такое время, Иван, стране мяса не хватает, урожай плохой, американские империалисты совсем обнаглели, а  вы, Иван, вьёбываетесь
со своим Сольфеджио.
Не стыдно?

Примерно по этому анекдоту левые отвечают всем этим упорным компроматчикам.
Обама наносил, наносит и продолжит наносить вред Америке тем, что он делает, а не тем, где он родился и как он получил финансовую помощь на образование. И именно об этом надо писать и говорить. Разумеется, если бы возможно было его остановить формально, в подобном компромате был бы какой-то смысл. В той ситуации когда это невозможно, т.к. решают имеет ли он право баллотироваться и формально и фактически (фактически - СМИ, которые на его стороне) сторонники Обамы, этим заниматься не только не надо. Это вредно и дает дополнительные козыри только Обаме и обамнутым.

Кстати, не формально, а фактически - его религия, не Ислам и не Христинство, а он сам.
Он не верит и не собирается верить ни в Б-га ни в Аллаха. Он верит только во власть и упивается ею. Его реальные убеждения - те убеждения, которые он приобрел в молодости.
В молодости его учителями были левые, марксисты типа Сола Алинского и революционеры типа Билла Эйрса. Он, кстати, иногда проговаривается, например он сказал, что банки хоть и зло, но зло пока необходимое. То, что банки и банкиры - зло, его обучили в юности. То что они необходимы, его обучили сами банкиры, которые дают ему немерянные деньги на Выборы, потому что именно им он возвращает их гораздо больше за счет налогоплательщиков.
Я вспоминаю другого президента-социалиста Франклина Рузвельта.
Разумеется и он нанес немалый вред Америке, но... при нем деньги налогоплательщиков тратились так, что они до сих пор работают.
Например, все лето я проезжаю мост, который соединяет Кейп-Код и материк, Сагамор-Бридж, он построен при Рузвельте.
Тогда строились дороги, мосты и плотины. Сегодня все деньги идут банкам и каким-то друзьям Обамы на безумные проекты связанные с якобы прогрессивными экологическими чистыми видами энергии. То, что стоит это немерянные деньги, все эти грин джобс, разумеется никого не останавливает, это ведь не их деньги, а деньги налогоплательщиков. Мой брат Игорь сказал как специалист, он инженер-энергетик и работает в энергетической компании много лет:

Самая дешевая и экологически чистая энергия сегодня, это газ. В нашей стране и Канаде газа хватит на 500 лет даже с учетом увеличения потребления энергии. Газа очень много. И надо переводить все электростанции на газ, это единственное, что стоит делать и для экономии денег и для экологии.

Ну а ветряки и солнечные батареи, это выбрасывание денег на ветер, извините за каламбур.
Еще почему-то все молчат, что аутсорсинг привел к катастрофическому падению качества продукции, нам из Китая и Индии шлют грубо говоря - говно. У меня друг работает в дистрибюторской компании. Они последнее время, перед отправкой продукции конечным потребителям вынуждены открывать и проверять все запечатанные коробки. Раньше, когда производство оставалось в Америке, запечатанную коробку они не проверяли, там внутри все было нормально. Сейчас, т.к. все приходит из Китая, в каждой третьей коробке чего-то не хватает или собрано наперекосяк. Им нужно дополнять недостающее и менять конфигурацию на работающую. Сначала они этого не делали и шли массовые возвраты за счет компании. Т.е. их Китай чуть не разорил за несколько месяцев. Пример с проржавленным насквозь всего через 3 года китайским бойлером, который мы вынуждены были менять я уже приводил.
Сегодня  множество программистов потеряло работу из-за индусов, туда ушло много работы, но... качество программного продукта, который возвращается в Америку с маркой американской компании - ужасно, практически сто процентов надо переделывать и все сроки срываются и в конечном счете, от таких индийских помощников - одни убытки.
Но сейчас происходит намного более страшная вещь, фармацевтические компании закрывают производство и исследование в Америке и переносят его в Индию и Китай. Тысячи специалистов потеряли работу. Результат, (в недалеком будущем) нас будут травить никуда не годными лекарствами. Но если протекающий бойлер можно зменить без ущерба для здоровья, что мы будем делать, когда лекарство, на которое мы надеемся, в лучшем случае будет всего лишь безвредно, но толка от него все равно не будет?
Промышленность и лаборатории США и Канады надо сохранить, остановив безумный и самоубийственный аутсорсинг.
Но Обама палец о палец не ударил, он не поддерживает промышленность, потому что именно промышленный капитал поддерживает Республиканцев, в отличие от финансового капитала. Они - враги и их стоит разорить аутсорсингом окончательно.
Еще одна огромная проблема - Афганистан, там каждый день гибнут американцы абсолютно ни за что.
В отличие от Ирака, где успех, что бы ни говорили противники Буша - был достигнут, в Афганистане текущие задачи давно выполнены, дальше там оставаться не нужно, их дело, будут у них талибы или нет.
Талибы в отличие от Аль-Каиды и покойного Усамы не очень интересуются всемирным Халифатом, им достаточно их Афганистана, а это значит, что они не полезут взрывать что-то в Америке. Там нечего делать нашим солдатам.
Вот об этом и о многом другом надо говорить, а не о старых бумажках.
Такое мое мнение.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments