dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Она знает по одной строчке каждого поэта,

достаточно, чтобы всех дурить..."

Это Болдуин говорит об одной из героинь, голливудской актрисе.



Продолжаю оправдывать ежемесячную плату за NETFLIX. (кстати, они ее уже два раза повышали и теперь берут $12. Грабёж!)
И в моих поисках оправдания затрат я кажется окончательно полюбил Вуди Аллена, хоть раньше терпеть его не мог.
И не такой уж он левый. Один из героев "Римских приключений" ("То Rome with Love", не понимаю, зачем в российском прокате понадобилось менять хорошее оригинальное название на никакое), очень левый и Аллен над ним издевается, когда тот объясняет, что без профсоюзов рабочим наступила бы крышка.
И вообще, похоже Аллен больше ни левый и не правый, он просто над всеми издевается.
Больше всего он издевается над собой и такими как он. Например, его героиня в этом фильме сначала морочит голову парню, влюбляя его в себя, но она - актриса.
И как только ей позвонили из Голливуда и предложили роль, она немедленно забывает о большой любви и уже мечтает только о съёмках.
Продюсер, которого играет сам Вуди Аллен, ставит идиотскую версию "Паяцев" и когда его в газетах называют за это имбицилом, он очень доволен, потому что итальянского он не знает и считает, что "имбичиллио", это что-то хорошее.
В заголовке слова, которые произносит Болдуин. Он играет роль резонера, который сопровождает актрису (Элей Пейдж, которая мне очень понравилась еще в "Джуно") и Джека, (Джерри Айзенберг, который играет Цукерберга в "Социальной Сети". Великолепна Пенелоппа Круз в роли проститутки.
Ну и конечно велик Роберто Бениньи в роли серой мышки, обычного клерка, которого делают знаменитостью абсолютно без всяких причин.
В общем, Аллен не очень хорошего мнения о людях, но и не очень плохого. Как говорится, у каждого свои слабости.
Американцы, т.е. массовый зритель, Вуди Алленом не интересуются. Новый его фильм, "Колесо Чудес" у нас идет только в одном кинотеатре, в Кембридже, там где Гарвард.
В Кембридже негде поставить машину, поэтому мы в кино его смотреть не будем. Подождем, пока русские украдут и посмотрим его на российских сайтах.
Так вот, в Америке Аллена смотрят плохо, зато его отлично смотрят в Европе. Вот почему деньги на этот фильм дали европейские инвесторы.
Там даже затраты указаны в евро. Ну и весь фильм снимался в Италии и половина актеров - тоже итальянцы.
Вот цифры с "кинопоиска" о затратах и прибылях.

бюджет
сборы в США
сборы в мире


Как видите, основые деньги принесла в кассу фильма Европа. Фильм несколько раз окупил затраты, но только по американским сборам они бы остались в убытке.
Кроме того, мне понятно, что бюджет в 17 миллионов, это копейки по сравнению с гонорарами суперзвезд, участвующих в этом фильме.
Что ни имя - то звезда. Болдуин, Айзенберг, Пейдж, Круз, Бениньи. Я понимаю, что когда они снимаются в блокбастере каком-нить, то только каждый из них возьмет гонорар, сопоставимый со всем бюджетом этого фильма. Значит они у Аллена готовы сниматься практически бесплатно. Чем он их так привлекает?
Ну наверное привлекает, вот даже мне, хоть я не звезда, фильм понравился.
На русском языке фильм можно посмотреть здесь:
http://kinokrad.co/10920-rimskie-priklyucheniya-2012-smotret-onlayn.html
Если не смотрели, не прогадаете, потратив полтора часа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments