dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву

Ну и еще немножко о страдальцах-писателях, открытом письме Президенту Всея Руси...

Originally posted by daiyan_19 at Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи в решении проблемы пиратства (нелегального размещения в сети Интернет текстов для скачивания без согласия правообладателей). Просим остановить распространение пиратских копий книг в нелегальных сетевых библиотеках.
В настоящее время практически любую русскую книгу можно найти в пиратской интернет-библиотеке. Как правило, тексты попадают туда без согласия авторов, что является грубым нарушением статей 1255, 1256, 1270 гл. 70 части 4 Гражданского Кодекса РФ и статьи 37 Конституции РФ о праве гражданина РФ на вознаграждение за его труд.


1. Подавляющее большинство писателей зарабатывает очень мало. В настоящее время средний тираж книги начинающего или не "топового" автора 5 тыс. экземпляров, средний гонорар за такой тираж — примерно 15 – 45 тыс. руб. Работа над книгой занимает обычно от 5 до 12 месяцев. Таким образом, средний доход писателя – от 1,2 до 9 тыс. руб. в месяц, то есть зачастую даже ниже прожиточного минимума. Положение дел не изменится, пока не будет уничтожено пиратство, позволяющее пользоваться нашим трудом бесплатно. Зачем платить за книгу или ее электронную версию, если можно скачать даром? Многие сильные писатели, устав от снижения продаж их произведений и не видя для себя перспективы, уходят из профессии. Это является ущербом для русскоязычной литературы и для культуры России в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments