dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица!

Originally posted by el_murid at Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица!
Вынужден поработать первые два-три абзаца махровым жёлтым репортером.

Я уже писал вскользь, что помогал знакомым ребятам, которые занимаются СЕО. Я в этом ни черта не понимаю, но чисто практическую пользу из этого извлёк. Они написали специально для меня какой-то огромный запрос в гугловском синтаксисе и запустили в Сеть. И теперь по ключевым словам, исключениям, на разных языках и из разных источников мне на мои ящики сбрасываются результаты поиска. Удобная штука, так как позволяет просеивать очень приличные объёмы информации. Естественно, что и ручной работы хватает. Говорю сразу - я примерно представляю, как это работает, но отвечать на вопросы в деталях просто не смогу - так что можно даже не пытаться меня об этом спрашивать.

Однако суть не в этом. Последние дни мне регулярно валится информация про некий скандал с сексуальным подтекстом по поводу американского конгрессмена. Некого Уинера. То ли он в трусах, то ли без них позировал в интернете, отчего в итоге 5 дней назад слетел с работы. Я добросовестно удалял сообщения с ним, однако в конце концов меня разобрало - что такое в этом скандале, что фильтры, которые мне ребята на запросе поставили, его пропускают. И почитал, пользуя гугловский же перевод.

И не ошибся. Оказалось, что жёлтая история очень даже имеет интересное продолжение - только к трусам или их отсутствию она относится довольно отдалённо.

Дело оказалось не в сластолюбивом конгрессмене. А в его жене. Вот жена у него гораздо интереснее. Она - старшая помощница Хиллари Клинтон. Причём весьма известная помощница. Красавица, спортсменка, комсомолка. Хума Абедин Уинер. Понятно, что семейка Клинтон рефлекторно вызывает слюнотечение у желтой прессы, поэтому появление Хумы в помощниках к Хиллари тут же вызвало в своё время (начиная с 2007 года) целый вал сплетен относительно лесбийских наклонностей Хиллари. Это на самом деле абсолютно неинтересно - с таким муженьком во все тяжкие ударишься. А вот интереснее совсем другое. Во время скандала репортеры довольно подробно изучили биографию Хумы - и вдруг в какой-то момент вал сообщений немедленно прекратился. Но кэш Гугла и периферийные ресурсы остались.

Так вот. Хума - мусульманка. Отец - индиец-мусульманин, мать - пакистанка. После смерти отца, когда Хуме было 17 лет, мать вместе с ней проживала  в Саудовской Аравии. Оттуда Хума приезжает в США и поступает в университет Джорджа Вашингтона. А в 96 году Хума вдруг оказывается в Белом доме. Практиканткой. Прямо как небезызвестная Моника. Оставим в стороне вопрос, чем привлекла Хума внимание отдела кадров - но вообще-то брать гастарбайтеров в аппарат правительства даже на должность полотёра - это уже интересно выглядит... Скажем, охрана ООН обязана иметь лицензию на ношение оружия. Которая выдаётся только в США. Только гражданам. То есть - охранять каких-то чурок можно только гражданам США. А работать в святая святых - да хоть с вокзала набирай.

Однако на этом всё только начинается. Аль-Джазира и какие-то другие арабские СМИ опубликовали как-то список женщин, входящих в так называемое мусульманское сестричество - структурное подразделение организации "Братьев-мусульман". И имя матери Хумы - Салехи Абедин - в этих списках присутствовало.

Дочь за мать, понятно, не ответчик. Но как выяснилось далее, Хума - не единственный ребенок в семье. У неё есть и брат. Хасан Абедин. Скромный сотрудник Оксфордского университета. Но работает он не абы где, а  в Оксфордском центре мусульманских исследований OCIS. (В скобках скажу, что как раз этот центр я дал, чтобы его наименование фигурировало в поисковом запросе - и видимо, по нему, как ключевому слову, и раскрутилась цепочка, которая и привела к тому, что мне стали сыпаться сообщения про конгрессмена в трусах).

Центр этот - весьма любопытная контора. Легальная версия этого центра озвучена в Википедии. Реальная - только обрывками и везде. Стоит сказать, что к ней имел непосредственное отношение другой скромник - доктор Кардауи. Тот самый лидер "братьев-мусульман", который сейчас в Египте и строчит фетвы, призывающие к истреблению Каддафи, а теперь уже и к Башару Асаду примеривается.

Тем не менее, Хасан Абедин не просто ходит по тем же коридорам, что и доктор Кардауи. В свое время он активно работал с одним из саудовских принцев Алвалидом бин Талалом (Saudi Prince Alwaleed bin Talal) по программе “spreading Islam to the west” - распространение ислама на Запад.

Довольно интересно и то, что оскандалившийся муж Хумы - вообще-то самый что ни на есть правоверный и ортодоксальный еврей. И семья Хумы - как видно, весьма строгих взглядов и канонов - никак не реагирует на столь вопиющий факт.

Что еще характерно, так то, что "братья-мусульмане" считаются старейшей действующей террористической организацией в мире.

Возникает очень любопытный вопрос о службе безопасности Белого дома, которая так откровенно пропустила скромную красавицу с такими семейными связями. Мало того - будучи старшим помощником Хиллари Клинтон, Хума Абедин, безусловно, обладает доступом ко всем мыслимым секретам внешней политики США. И то, что Хиллари Клинтон отлично знает, кто есть ее ближайшая помощница - факт. Просто потому, что уже в ранге госсекретаря она имела приятность общаться с матерью Хумы и обсуждать животрепещущий вопрос о мусульманских женских организациях.

Комментировать пока всю эту информацию я не буду. Просто потому, что нужно понять, что произошло с мужем красавицы Хумы. С учётом того, что в течение последнего месяца прошла целая волна сексуальных скандалов с очень и очень влиятельными людьми - скандалов, которые случайными назвать может только человек с незамутненной и кристалльно чистой психикой - как после приёма соответствующих веществ - то и скандальчик с незадачливым мужем исключительно влиятельной помощницы Клинтон нужно отслеживать отдельно. Что-то там не так, чую я.

С чувством неудовлетворенности - так как остаётся много чего недосказанного - но на данном этапе этот рассказ закончен. Надеюсь, что будет и продолжение.

Но главный вопрос, собственно, из-за которого и написан этот текст - он в другом. Мне интересно - кто кем здесь виляет? Кто здесь хвост, а кто - собака? Либо Хума - это Штирлиц в логове врага, добывающий его секреты, либо она - элитный связной между Хиллари и "братьями-мусульманами" И кажется мне, что Аль-Ихван аль-Муслимун - это давно уже подразделение Госдепартамента Соединённых Штатов Америки. Как и "Аль-Кайеда" и многие другие департаменты этого славного учреждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments