nick_55 November 28 2017, 10:49:02 5 minutes ago
Если вдруг встретите Сану Красикову, а заодно и Адама Кирша - у Вас вероятность этого ipso facto намного больше, чем у меня - то передайте им, пожалуйста, что самый лучший критик их произведений - украинский солдат из 1977 года:)
пошел по его ссылке и... не могу не скопировать:

пошел по его ссылке и... не могу не скопировать:
О бессмертии максимы 40-летней давности:)
В далеком 1977 году в самом начале сборов мы как-то во время перекура стали вспоминать недавний экзамен по электродинамике, которую сдавали аж самому Б.М. Яворскому, автору написанного в соавторстве с А.А. Детлафом всем известного справочника по физике, переизданного множество раз и переведенного на множество языков.
И подходит к нам улыбающийся добродушный недавно призванный солдат с Украины (пассионариев всех мастей просим не взвиваться понапрасну, это был 1977, и тогда была Советская Украина) и говорит:
-А я тоже знаю що це таке "электрический ток"!
-И что же?
Он многозначительно поднял палец кверху и торжественно произнес:
-Электрический ток - це ж така xуёвина, що по проводам идэ, идэ та як eбанэ!! (С)
Внимательный читатель обратит внимание на то, что на самом деле он говорил на "суржике", потому что "ток" по-украински - "струм".
После этого прошло много лет, и не один раз пришлось убедиться в том, что произнесённая мыслителем в красных погонах максима оказалась удивительно действенной и практически бессмертной. И особенно ясно это стало после появления Интернета и социальных сетей. А кто сомневается, милости просим вот вот по этой ссылке
ИМХО, и процесс ("идэ, идэ") и представленный по ссылке результат 40 лет назад были пророчески описаны с удивительной точностью.) Только есть мысль, что результат будет еще мультиплицироваться, нечто вроде затянутой дуги.
А украинский солдат, как и экскаваторщик из инженерно-саперного батальона Кантемировской дивизии, про которого я рассказывал раньше, тоже оказался хорошим человеком, и тоже, когда стал "дедом", не "стариковал", не гнобил молодых и никому в ближайшем окружении не позволял этого делать. И как и в прошлый раз, я тоже надеюсь, что он счастливо вернулся домой к семье и потом пережил "эпоху либеральных реформ" и всё, что за ней последовало. Сейчас он, разумеется, уже пенсионер.
А однажды, пока нас еще не перевели из казармы в палаточный лагерь, мы услышали от него еще одно высказывание, которое, правда, не оказалось столь бессмертным, но было ничуть не менее своеобразным. Его в первый раз в жизни поставили дневальным, он сидел на тумбочке и старательно учил воинские звания из устава внутренней службы, но выучить успел только до майора включительно. И вдруг в казарму входит наш подполковник с военной кафедры - начальник тактического цикла. Наш герой решил "включить солдатскую смекалку" и заорал:
-Смирно!! Товарищ...два майора вместе! За время моего дежурства нияких происшествий в батальоне не случилось!
Все присутствующие пришли в полное состояние охуения, но подполковник не устроил ему разнос, не стал наказывать, а вытирая слезы, сказал, что соединять двух или трех человек в одном лице может разве что Господь Бог, а звания желательно выучить до конца. И попросил нас помочь ему в этом, что мы и сделали. И, на счастье нашего героя, своих офицеров и прапорщиков в казарме не было, потому что наш ротный, который был из этого же батальона, мог такого "юмора" и не понять, а он был очень суровый дядя. Но все обошлось, наши держали язык за зубами, он это оценил и стал нашим другом..