
Надеюсь, что их мечта осуществится уже когда меня в живых не будет.
WIKI:
В августе 1993 года один из редакторов издания Advertising Age придумал фразу «Поколение Y», чтобы описать тех, кто был в возрасте 11 лет или младше, которые были противопоставлены «Поколению X»[2][3].
В 1987 году писатели Уильям Штраус (англ. William Strauss) и Нейла Хау (англ. Neil Howe) придумали термин «Миллениалы» (англ. Millennials)[4]. Этим термином они обозначили детей, родившихся в 1982 году, которые должны были окончить выпускной класс средней школы в 2000 году. Об этом поколении они писали в своих книгах «Generations: The History of America’s Future, 1584 to 2069» (1991) и «Millennials Rising: The Next Great Generation» (2000).
По словам журналиста Брюса Горовица, в 2012 году издание Advertising Age признало, что «Миллениалы» — название лучше, чем «Поколениe Y
Миллениалы предпочли социализм
Молодые американцы из так называемого поколения миллениалов предпочли бы — в соотношении примерно 44% к 42% — жить при социализме, а не при капитализме. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией YouGov по заказу вашингтонской организации Victims of Communism Memorial Foundation.
Организаторы исследования отмечают, что еще 7% молодых участников опроса и вовсе высказались за коммунизм. Возможное объяснение этому аналитики видят в том, что большая часть поколения миллениалов считает себя обделенной. 53% респондентов убеждены в том, что экономика США «работает против них».
«Поколение миллениалов уже стало крупнейшим в Америке, и мы наблюдаем весьма тревожные тенденции, — сказала исполнительный директор Фонда Мэрион Смит. — Представители этого поколения все чаще отворачиваются от капитализма к социализму и даже коммунизму как жизнеспособной альтернативе».
Достаточно сказать, что 22% миллениалов положительно относятся к трудам Карла Маркса.
Возможно, это связано с тем, что это поколение абсолютно безграмотно в историческом плане. К примеру, 70% опрошенных затруднились с определением того, что представляет из себя коммунизм.