dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Утащил, потому что полностью согласен.



Двое, которые чокаются, как раз персонажи-гуманитарии из этого текста.

Originally posted by naveki_maria at post

Я обоснованно считаю, что технари во всем опережают гуманитариев. Гуманитарные науки простые, и даже я бы сказала - примитивные. А техническая специальность - это настоящий спортзал для мозгов.

Человек, который закончил матфак может распоряжаться своими мозгами так, как захочет. Он может стать программистом, дизайнером, системным администратором, пойти в логистику, в творчество, писать сценарии - в общем, он может практически все.

И дело тут даже не в том, что математика чем-то хуже или лучше других дисциплин, а в том, что происходит на данный момент в системе образования. В России, за исключением кучки действительно вменяемых университетов, плохо преподают ровным счетом ВСЕ, что можно преподавать плохо. Если возможность схалявить где-то и имеется, то этой возможностью пользуются.

А гуманитарные науки представляют собой гигантский простор для халявы. Преподаватель может раздать главы для конспектирования, сесть на стул и заснуть. 

В то время как с математикой такое не прокатит - обычно, преподаватель технической специальности самый подвижный из всех преподавателей, сразу после физрука.

Поэтому среднестатистический технарь всегда будет на шаг впереди среднестатистического гуманитария. И даже выучившись на программиста в Златоустовском отделении ЮуРГУ, вы дадите фору выпускнику МГУ по специальности журналистика, в плане живости и красоты написанных статей.

Выпускник технического ВУЗа сразу получает хорошую работу с отличной зарплатой. А девочки-экономистки - работу в магазинах компании МТС. Никогда не находила общий язык с гуманитариями. Мне нравятся технари. Где математика - там ум.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments