dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Это текст моего френда Валерия Барановского на ту же тему

Надо гнать их отсюда поганой метлой!

Надо гнать их отсюда поганой метлой!

Я уже цитировал на днях Владислава Балинского, но чувствую, что надо продолжать. Речь идет все о том же – о намерении разрушителя Одессы Труханова, от которого в городе уже продохнуть негде, дать право своему коммерческому подельнику застроить очередным ТВЦ много лет пустовавшую площадку бывшего летнего театра в Горсаду. Балинский и его единомышленники, к числу которых без колебаний отношу и себя, имеют достаточно оснований подозревать, что мэр-фальсификатор сделает все возможное, дабы на излете (поверим слухам о его скором побеге) нагадить еще и в самом  центре города. Этой преступной «возможности» нужно противостоять, не позволяя себе никаких сомнений в собственной правоте.

Казалось бы, все ясно. Как божий день. Однако в сети начали появляться посты, авторы которых уничтожение Летнего горсадовского театра считают неизбежным и советуют одесситам, всячески пестуя протестные гражданские настроения, смириться с тем, что тут, на этом плацдарме, боевики ОПГ «Доверяй делам» возьмут верх непременно. Считаю такую позицию откровенно и намеренно коллаборантской (у нас ведь с бандой, оккупировавшей с подачи главкондитера Одессу, идет настоящая война) и призываю ни на минуту не складывать оружия общественного сопротивления этой нечисти.

Объявленный В. Балинским субботний митинг в Городском саду должен обязательно состояться. Именно митинг (а не бесплотный новомодный «ивент») граждан города, разгневанных и готовых вышвырнуть из Одессы жулье, напрасно уверовавшее в собственную безнаказанность. Художник А. Ройтбурд совершенно справедливо сравнил этих агрессивных недоносков со всеми стоящими на их защите «лицензированными патриотами», незаконной муниципальной охранкой и титушками, с презренными догхантерами, которые вообще, не имеют права ходить по земле. Считаю, если того потребуют обстоятельства, в Горсаду следует поставить палатки круглосуточного контроля за останками театра, на месте которого должен появиться театр же, новый, современный, красивый.

Нельзя допустить повторения подлого трюка с Аркадией, где, под разрешение о благоустройстве скромной балочки, те же негодяи снесли под корень прекрасную винтажную аллею. Будь я городским головой, заставил бы этих наглых пластунов вернуть статус кво исторической Аркадии, чего бы это им ни стоило. Но поскольку этого, увы, не будет, давайте здесь и повсюду в городе, где они не успели еще осуществить своих захватнических планов, поставим перед ними неодолимый заслон. Пусть убираются отсюда заодно с так называемым, «мэром на доверии». Хватит! Если  дадим и в этом деле слабину,  нам никогда не замолить своих грехов перед  детьми.

Валерий Барановский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments