dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сага об Уайти Балджере.



Сегодня все СМИ Бостона, телеканалы, радиостанции, газеты, показывали, говорили и писали только об одном, об аресте нашего бостонского Бени Крика, или, если угодно, Робин Гуда, Джеймса (Уайти) Балджера.

Сжатая история его жизни изложена на Ленте.ру вот здесь, хоть его там почему-то называют Балгером, а не Балджером.
http://lenta.ru/news/2011/06/23/bulger/

Подробнее, для тех кто читает по-английски, вот еще одна ссылка:

http://www.azcentral.com/news/articles/2011/06/22/20110622james-whitey-bulger-crime-box.html


Фильм о, в котором прототипа Уайти, там его назвали Фрэнком Костелло, сыграл Джек Николсон, многие из Вас смотрели, хороший фильм, если кто не смотрел, вот ссылка:
http://filmix.net/trillery/3238-smotret-onlajn-otstupniki-2006.html

Но я сегодня слушал радио и мне были интересны звонки людей. Звонили те, кто действительно знал его.
И звонки это были абсолютно противоположны по смыслу.

Один из звонивших сказал, что его отец был убит противниками Балджера, отец был его человеком.
И тогда Балджер взял на себя полностью расходы по содержанию семьи погибшего товарища. Звонивший закончил дорогую частную школу и хороший университет. Платил Уайти.

Другой звонивший рассказал, что он рос в неполной бедной семье, поэтому он мальчишкой присоединился к бандитам Балджера.
Но ему очень легко давалась учеба. И тогда сам Уайти сказал ему: Уходи, это не для тебя, я тебе дам денег на образование. И действительно поддержвал его, не дав ему стать бандитом, но дав возможность получить образование.

Еще одна звонившая позвонила и сказала, что когда Уайти был хозяином Южного Бостона, даже в три часа ночи по улицам можно было ходить без опаски, никакой уличной преступности не было, Уайти жестоко пресекал попытки подобной самодеятельности.
На улицах был железный порядок установленный  Балджером и его людьми. А сейчас все не так, сейчас и днем она боится ходить по улицам.

Еще один звонивший сказал, что Балджер убивал только тех, кого стоило убить, беспредельщиков. И он не позволял продавать тяжелые наркотики, которые человека быстро ведут к смерти. Король Южного Бостона заботился о здоровье своих поданных.

Ну и т.д. и т.п. Рассказывали случаи, которые один к одному можно было вставлять в рассказы Бабеля о Бене Крике.
Благородный бандит Уайти был любимцем и героем.

Но были и другие звонки. Один из звонивших рассказал, что Уайти убил одну из девушек, с которой встречался, потому что она много о нем знала и он решил, что она его заложит. При этом, он отрубил у ней пальцы и изуродовл лицо, чтобы полиция не догадалась кто это ни по лицу ни по отпечаткам пальцев. И звонивший сказал, что это была его родная сестра. И он с удовольствием задушил бы Уайти собственными руками, но предварительно, еще живому, он бы отрубил ему все пальцы.
Другой позвонил и сказал, что Уайти убил его отца и двух братьев. И он до сих пор не знает, куда делись их тела.
И он бы хотел только одного, чтобы Уайти сказал, куда он их дел, чтобы сын и брат мог пойти на это место, как на могилу.
Третий сказал, что он не был Робин Гудом и героем, а был жестоким убийцей, которому нравилось убивать и пытать жертв.

Еще одна женщина сказала, что помнит, как девчонкой она ехала в машине с родителями и увидела поразительную вещь, по встречной полосе ехал не спеша автомобиль, да еще совершенно ингорировал сигналы светофора, спокойно ехал на красный свет.
Все остальные машины почтительно тормозили и давали дорогу этому странному водителю. Ее отец сказал, что в машине - Уайти.
И все знают, что он там, поэтому освобождают путь.

Сотрудница моей жены, которая родилась и выросла в Бостоне, уверенно сказала:
- Он не доживет до суда, скончается от сердечного приступа или еще по какой-то причине. Слишком многих он подставит, когда начнет говорить.
Массачусетс - очень коррупционный штат, это все установила еще семья Кеннеди, первый из Кеннеди - Джо, был бандитом и свои принципы он распространил на политику штата.

Ну и конечно вспоминали его младшего брата Билли, который был Сенатором штата, и потом стал президентом UMass (University of Massachusett) Младший брат всю жизнь делал вид, что он не в курсе занятий брата старшего. Тем не менее, везде где он баллотировался , он легко побеждал соперников с большим отрывом. Потому что соперники и избиратели знали, чей он брат.
Так что именно старший был отвественный за его постоянную успешную карьеру. Об этом тоже были звонки.
Так кем он был, жестоким убийцей или благородным бандитом? Судя по этим звонкам, для одних - убийцей, для других героем.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments