dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вопрос к израильским френдам.(update)

Cобираюсь вернуться к проекту Поющий Израиль. Следующая глава будет посвящена влиянию русской и советской музыки на песенный мир Израиля. Но в процессе подбора материалов я встретил очень симпатичную песню, которая, как я понял, была заставкой израильского песенного фестиваля в 1984-м году. Переводчик дал мне значение названия песни "Рука в руке"(Спасибо Жанне за то, что поправила перевод) 
Но дело не в названии, некоторых исполнителей я узнал, скажем, Узи Хитмана, но все же я боюсь ошибиться, тем более, что про блондинку, которая появляется первой, у меня нет никаких идей, она мне совершенно не знакома.
Может кто-нибудь поможет мне и расскажет точно, кто есть кто в этом видео? Ну, если даже не точно, то расскажет, кого узнал.
А песня очень приятная, послушайте и посмотрите ее.

В связи с тем, что отвечая на комментарий Жанны, я написал об одном из исполнителей в видеоклипе песни "Рука в руке", исполнителе, который первым принес Израилю победу на Евровиденьи в уже далеком 1978-м году, решил дополнить эту запись всеми тремя израильскими победителями Евровиденья. Итак:

1978-й год. Изхар Коэн.


1979-й год. Гали Атари и группа "Milk and Honey".


1998-й год. Дана Интернэшнл. (Шарон Коэн - тоже Коэн)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments