dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Моя новая мечта

Хочу поймать эту рыбу. Наверное это можно сделать где-то во Флориде. Буду узнавать, где предлагают подобную рыбалку.
У нас на Кейп-Коде я тоже ловил морского окуня, но он был не в пятнышках, а в полосках и весил меньше. Самый крупный, из тех, кого мы выловили, килограмм 15.
Ну Вы помните, я Вам показывал их.


Ну а окунь с Юга называется еврейским окунем, как я прочел:

Этот вид окуня считается одним из самых крупных в Мировом океане: его вес достигает двухсот килограммов, а длина тела полутора метров. Рыба получила необычное название, вызвавшее в конце предыдущего века много споров, приведших к ее переименованию. Окуня стали называть рыба-еврей потому, что его очень любили употреблять в пищу евреи, проживающие на Ямайке. Из нее готовили еду в Шаббат, предпочитая небольших особей, вес которых не превышал пятнадцати килограммов.



В настоящее время активная добыча этой ценной рыбы привела к тому, что численность ее популяции сократилась до опасного уровня, и промысел рыбы-еврея пришлось повсеместно запретить.



Английское название рыбы Jewfish, что означает буквально «еврейская рыба», сочли политически некорректным в 2001 году. Произошло переименование этого вида морского окуня, который теперь официально называется «голиаф».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments