dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Выполняя заветы Вождя Народов



Итак, на этот раз цитирую Александра Мелихова:

Жаботинский не был тупым националистом. На склоне своих лет он признал конечной целью своей деятельности не просто создание еврейского независимого государства, а «то, во имя чего, в сущности, существуют великие нации — ​создание национальной культуры, которая будет излучать свой свет на весь мир».

Ощущает ли сегодняшний мир на себе этот свет? Не было ли еврейство в рассеянии более уникальным и «светоносным» культурным явлением, нежели еврейство «нормализованное»? Этот вопрос задают себе многие, но я думаю, что суперуспешное участие евреев в культурной жизни Запада было одновременным движением к ассимиляции.


Мы уже слышали и от Быкова и от Арбатовой и от Кабакова и от Улицкой и прочих светочей мысли из России, как неправильно евреи живут в Израиле, т.к. там евреям вообще нечего делать, им правильно быть солью в супе и жить среди других народов.
Как правильно и хорошо прожили последние два тысячелетия евреи среди других народов мы знаем, плавали.
Я много раз писал на эту тему, напомню очевидное, евреи были одним из самых многочисленных народов античности. И если бы прирост еврейского населения был хотя бы таким, как прирост восточнославянского населения, то в сегодняшнем мире могло жить около трехсот миллионов евреев.
Сегодня евреев в мире только 14 миллионов, если сравнить с очень скромными европейскими странами, которые никогда не занимали такого места в мировой истории, как евреи, скажем с румынами, то даже румынов - больше. Не говоря уже о русских, украинцах, поляках.

Основные виновники массовых убийств евреев в последние два тысячелетия, это не Инквизиция и Лютер, не Хмельницкий, не Гонта и Зализняк, не Петлюра, не Гитлер, не Бандера с Шушкевичем и не Сталин, хоть убивали именно они.
И, тем не менее, основные виновники этих смертей - те еврейские культурные и политические лидеры, которые считали, что евреи должны нести знания и гуманизм другим народам, быть той самой солью в супе цивилизации, о которой нам поведал Быков. Т.е. виноваты в смерти и нерождении сотен миллионов моих соплеменников все быковы последних двух тысячелетий.

Суперуспешное участие евреев, это участие очень немногих, тех, что выжили, тех, кому посчастливилось уцелеть.

И хоть прямо Мелихов об этом не пишет, он в этом тексте тоже жалеет, что Израиль существует и считает его новым гетто.
То, что он предостерегает русских от создания русского гетто, это его дело. Ну и дело русских прислушиваться к его советам или пропускать их мимо ушей.
Меня та часть, где он переходит к России конечно меньше интересует, чем та часть, где он пишет o своих и моих соплеменниках.

Еще одно враньё, на этот раз враньё оригинальное, это мнение Мелихова, что сионисты виноваты в печальной судьбе советских евреев, т.к. они стали политическими заложниками сталинского режима.
Цитирую Мелехова:

Проиграли советские евреи, которым пришлось расплачиваться за «предательство» своих соплеменников, хотя во взрослом мире большой политики такой категории, как предательство, просто не существует: там никто никому ничего не обязан. Но вот о своих советских «братьях» сионисты вроде бы должны были позаботиться, ясно же было, что Сталин им так этого не спустит. Но создание собственного государства для сионистов было важнее.

Так вот, я знаю историю и не только по учебникам, я застал живых советских евреев сталинских времен и я знаю, что советские евреи, которых жалеет Мелихов, обвиняя сионистов в их нелегкой судьбе, были активными союзниками большевиков, активными энтузиастами раннего сталинского СССР, верили в счастливое социалистическое, а потом коммунистическое будущее, которое они вместе с Вождём и остальными братскими народами выстроят на одной шестой части суши, а не в какой-то вшивой крохотной Палестине, среди верблюдов и арабов. Сначала Сталин оправдывал их ожидания. Хоть он был антисемитом, он опирался на евреев везде, где ему нужна была опора.


Лавочкины, Котовы, Гуревичи, Мили, строили ему танки и самолеты.
Строились днепрогэсы и магнитки, создавалась атомная бомба и везде было полно евреев, которые работали на вождя, а так же на светлое коммунистическое будущее не за страх, а за совесть.
Дунаевские, блантеры, Братья Покрасс сочиняли для него и для всех братских народов СССР веселые бодрые песни.
Их пели утесовы, эйзены, бернесы и все остальные подпевали им. Все было тип-топ у советских евреев, несмотря на расстрелы таких как Ягода, Зиновьев, Каменев. Якир. Сталин так же безжалостно убил чисто русских Тухачевского, Ежова, Кузнецова, Вознесенского, Егорова и прочих и прочих. Специально евреев стали убивать только после войны, когда расстреляли членов ЕАК. Наверное в благодарность за то, что Михоэлс поехал в Америку и собирал десятки миллионов долларов, выступая перед американскими соплеменниками, его зарезали в Минске. Сталин, кроме того, что он был убийцей и антисемитом, руководствовался и объективными причинами.
Там, куда приходил Вермахт, крестьяне встречали немецких солдат хлебом-солью. Они видели в немцах избавителей от жидо-большевитской власти, которая их насильно загоняла в колхозы.
Сталин решил, что власть не должна быть жидо-... Всех евреев из начальственных кабинетов прогнали. А чтобы оправдать эту массовую чистку, обвинили советских евреев в предательстве и сионизме.
Советские евреи в Сталинском СССР никакими сионистами не были и не считали себя заложниками сионистов из Ишува. Плевать они хотели на Израиль и Сионизм.
Потом у большинства советских евреев сознание поменялось, вернее их заставили понять, что их место - у параши. И они предпочли месту у параши, Израиль, Канаду, США, Австралию и т.д.
Но прозрение было вынужденным. Сегодня часть российских евреев решила, что они строят тоже светлое гуманистическое будущее в России. Они бодаются с властью, считая себя западниками и общечеловеками.
Израиль они снова презирают, называют местечковой Израиловкой, хоть приезжают туда с удовольствием, когда им надо подлечиться или проехаться по гарнизонам, слупив со стариков шекели на гастролях.
Не только Израиль. Опять же Быков недавно отозвался о всех эмигрантах, он правда не уточнил их национальность, как о неудачниках и лузерах, в общем, как о человеческом мусоре.
У меня есть запись, посвященная лекции Быкова на тему эмигрантов.
Не понимаю, почему новые светочи духа упорно наступают на старые грабли.
Они хотят быть русскими писателями и поэтами и не хотят быть евреями? Флаг им в руки, пусть хотят и будут. Но не надо другим промывать мозги и рассказывать, что их обязанность быть солью в супе.

Полностью я ставлю текст Мелехова в отдельной записи. Там половина текста - не о евреях, а о русских, так что он будет интересен и моих российским френдам.
Но еще раз повторяю, там где речь идет о России, не мне судить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments