dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Действительность - сложнее. (K столетию сами знаете чего)


Эта интеллигентная женщина - профессор NYU.

Пишет Кирилл Мартынов:
https://postnauka.ru/video/53045

«Антонио Грамши - это итальянский философ любопытной и трагической судьбы. Значительную часть своей взрослой жизни он просидел в тюрьме при режиме Муссолини. В тюрьме он написал серию эссе, которые потом были изданы как “Тюремные тетради”. Грамши говорил, что пролетарская революция оказалась успешной в Советской России в силу того, что это было аграрное общество определенного типа, а Западной Европе необходимо выбрать другую стратегию борьбы за свои прогрессивные революционные интересы. Он называл это “позиционной борьбой” и говорил, что марксисты должны бороться за культурную гегемонию. Они должны занимать ключевые точки: редакторы газет, преподаватели университетов, и с этих точек, обращаясь к своей аудитории, транслировать правильные политические идеи. Задача заключается в том, чтобы в конечном итоге все рабочие, весь народ, стал интеллигенцией, то есть осознал собственную историю, потребности и сумел о них самостоятельно заявить. Наследие Грамши чрезвычайно важно по той причине, что сознательно или не сознательно, но во второй половине XX века, когда появилась массовая культура и средства пропаганды, все без исключения политические силы стали грамшианцами. »

Учитывая сугубо левый состав всех гуманитарных кафедр во всех американских университетах, а так же в редакциях американских ведущих газет, слова Грамши:

- Они должны занимать ключевые точки: редакторы газет, преподаватели университетов, и с этих точек, обращаясь к своей аудитории, транслировать правильные политические идеи.

сбылись и марксизм-грамшизм победил. Гуманитарии все как один стали марксистами-грамшистами.
Но все-таки есть одна нестыковка. Уже в следующей фразе:

Задача заключается в том, чтобы в конечном итоге все рабочие, весь народ, стал интеллигенцией, то есть осознал собственную историю, потребности и сумел о них самостоятельно заявить.

Дело в том, что идеи гуманитариев вдохновляют в основном не интеллигенцию, а хулиганье из Атифа и BLM.
Назвать их интеллигентами не повернется язык ни у одного нормального человека.

На всех видео, которыми забит YouTube, все левые истерически матерятся, а их оппоненты пытаются везти с ними спокойный диалог и ведут себя вполне интеллигентно.
Да и с историей - нестыковка. Историю преподают в университетах выдуманную. Ту историю, где проклятые белые капиталисты-расисты угнетали и резали всех подряд. Индейцев, черных, женщин, геев и т.д. и т.п.
Например называют цифры о страшном Христофоре Колумбе который на острове Эспаньола в качестве губернатора перебил три миллиона индейцев.
Но по всем подсчетам, самым разным на острове этом пятьсот лет назад жило не больше миллиона. Значит Колумб перебил в три раза больше народу, чем там жило?
Про историю Гражданской войны и про то, как ее преподают, я писал много раз, не буду повторяться.
Таким образом, марксисты-грамшисты вырашивают поколение с полностью промытыми мозгами. Ни о каком осознании собственной истории в таком случае не может быть и речи.
И наконец, один из главных американских марксистов, Сол Алинский,всю жизнь учил не культурной гегемонии, а бунту.
Вот обложка его основной работы:

Так что получается, что никакие они не грамшисты. Я больше узнаю большевитские черты в западных марксистах и их штурмовиках. (BML, Antifa)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments