dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О чем сейчас пишут и говорят помимо бедного еврея и богатого игрока в покер

Я, как вы понимаете, выпал из актуальных политических событий. Не до них, грибы, пересев травы на бекярде и прочие заботы.
Но все же решил поинтересоваться и посмотрел одним глазом FOX NEWS.
Oбсуждают угрозу Трампа лишить лицензии и до этого - выяснение отношений с однопартийцем Коркером.
Мне лень переводить тексты с английского, поэтому дам сразу суть на русском.
Несколько слов до того:
Мое мнение, мне не нравится, что Трамп все это затевает. Не потому что я люблю NBC или нравится Коркер. Дело в другом. Он дискредитирует себя и в первом и во втором случае.
По поводу отзыва лицензии. В сегодняшней Америке это невозможно, для того, чтобы такое стало возможно, надо, чтобы Америка стала Россией, когда в один день закрыли газету "Московский корреспондент", которая написала предстоящую свадьбу Путина и Кабаевой.
Если это невозможно, то не стоило грозить невозможным. "Если не можешь ударить, не замахивайся".
По поводу Коркера. Коркер - политическая моська. Он лает на Трампа, чтобы его заметили. Вряд ли его переизберут, но он надеется, что своим лаем он привлечет внимание и получит какое-то дополнительное число голосов.
Трамп не должен был замечать лай мосек. Кстати, не только Коркера. Мосек хватает.


Дональд Трамп и СМИ: война продолжается
AP

В среду во время короткой беседы с журналистами перед встречей в Белом доме с премьер-министром Канады Трюдо президент Трамп в очередной раз обрушился на прессу, заявив, что СМИ, публикующие непроверенную информацию о нем, могут быть закрыты.
Гнев президента спровоцировала информация телеканала NBC News, что несколько месяцев назад он столь запальчиво настаивал на десятикратном увеличении американского ядерного арсенала, а также новость о том, что государственный секретарь Тиллерсон на совещании в Пентагоне якобы обозвал его «дебилом».
В записи в Твиттере президент назвал информацию про ядерный арсенал и Тиллерсона «сущим вымыслом», нацеленным на то, чтобы «опорочить» его, и допустил возможность отзыва лицензии у телерадиовещательных сетей, передающих «фейковые новости».

Правозащитники выражают тревогу по поводу нападок главы государства на гарантированную конституцией свободу слова, а также напоминают, что лицензии в Америке выдаются не сетям, а только отдельным станциям и их филиалам.
«Новости, которые распространяют вещательные сети, настолько политизированы, искажены и лживы, что вопрос отзыва их лицензии заслуживает рассмотрения, а в отдельном случае — и соответствующих практических шагов», заявил Дональд Трамп.
В ответ на продолжающиеся расследования предполагаемых контактов его избирательного штаба с Россией президент на днях предложил сенатскому Комитету по разведке проверить СМИ на предмет распространения «фейковых новостей». Он также высказался за возрождение старого правила, упраздненного в 1987 году, обязывавшего СМИ представлять самые разные точки зрения на злободневные политические вопросы.

Как поссорились президент с сенатором

В воскресенье президент Дональд Трамп обменялся оскорблениями с сенатором-республиканцем Бобом Коркером, усугубив и без того прохладные отношения еще с одним влиятельным республиканцем.

Трамп назвал главу комитета по международным отношениям Боба Коркера «голосом против», а также политиком, лишенным смелости и в значительной степени ответственным за «ужасающую» сделку с Ираном.

Коркер в свою очередь ответил, что Белый дом превратился в «дом по уходу за престарелыми».

В серии твитов президент написал: «Сенатор Боб Коркер умолял меня поддержать его переизбрание в Теннесси. Я сказал «НЕТ», и он снялся (сказав, что не сможет победить без моей поддержки)… Он также хотел стать государственным секретарем, я сказал: «НЕТ, СПАСИБО». Он ведь в значительной степени несет ответственность за ужасающую сделку с Ираном!.. Следовательно, я имею все основания ожидать, что Коркер будет голосом против и встанет на пути нашей замечательной повестки дня. Пороху не хватило выдвинуться!»

Коркер написал в ответ: «Жаль, что Белый дом превратился в дом по уходу за взрослыми. Кто-то, очевидно, пропустил свою смену этим утром».

Твиты Трампа, вероятно, были реакцией на интервью Коркера, опубликованное в воскресенье газетой NY Times, в котором сенатор заявил, что президент Трамп управляет Америкой так, как будто это реалити-шоу, и его действия могут привести к третьей мировой войне.

Воскресная тирада Трампа, возможно, была вызвана тем, что на прошлой неделе Коркер поддержал госсекретаря Рекса Тиллерсона, что также было воспринято как выпад против президента.

СМИ цитировали слова Коркера о том, что Тиллерсон был невероятно расстроен, потому что не получал поддержки, которую должен получать государственный секретарь.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Тиллерсон якобы прилюдно назвал Дональда Трампа болваном и теперь ему грозит отставка. Он даже якобы пытался уйти, но его отговорили. Сам Тиллерсон опроверг слухи о том, что собирается уходит со своего поста.

Коркер в свое время поддержавший Трампа, уже давно яростно его критикует. Он подверг критике реакцию президента на столкновения между в Шарлоттсвилле (Вирджиния), когда президент возложил вину на обе стороны.  В сентябре он объявил, что не будет добиваться переизбрания. Трамп в ответ твитнул, что Коркер боится снова выдвигать свою кандидатуру на следующие выборы.

Коркер, как и ряд других представителей истеблишмента, убежденный сторонник соглашения 2015 года с Ираном, которое направлено на прекращение разработок Тегераном ядерного оружия.

Трамп неоднократно критиковал эту сделку и, как ожидается, заявит о ее отмене.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments