dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Как бы вы поступили...? (update)

Это не Шолом Ахшав, я ошибся, это анархистская организация, которая себя называет:
Sheikh Jarrah Solidarity Movement


Вот их сайт.
http://www.en.justjlm.org/
Я этот видеоролик увидел у Ирины yurina_irina 
Она его назвала "Шабаш подонков".
Шоломахшавники пришли помогать своим палестинским братьям по кассе, (думая, что деньги они получают из одного и того же источника) протестовать против заселения дома в столице Израиля, Иерусалиме, дома, который принадлежит евреям, дома, в который собираются заселиться еврейские семьи. На том основании, что это арабский квартал Восточного Иерусалима, квартал называется Рас-эль-Амуд. Цитирую полностью сообщение новостного агенства.

Власти Иерусалима выдали разрешение на заселение 14 квартир евреями в арабском квартале Восточного Иерусалима.
Выделенное для оборудования квартир здание находится в районе Рас аль-Амуд - когда-то там находилась штаб-квартира полиции, занимавшейся безопасностью на Западном берегу.
Три года назад, однако, штаб-квартира переехала и обосновалась между Иерусалимом и Маале-Адумим, а еврейской семье, выходцам из Бухары, удалось доказать в суде право владения домом, в котором раньше базировалась полиция в Рас аль-Амуд.
Планируется, что в ближайшем будущем в дом въедет 14 еврейских семей.
В настоящее время в арабских районах Восточного Иерусалима проживает более 100 семей, среди них есть и русскоязычные израильтяне.

Уже после того, как это разрешение было получено, арабы начали погромы. Они кидали камни в полицейских и даже стреляли в них.
14 мая погиб один из арабских хулиганов. После этого началась вообще свитопляска.
По поводу гибели этого юного мерзавца прочтите здесь. Его застрелили свои, специально, чтобы организовать провокацию и поднять ярость масс.
http://www.isra.com/news/137232

Судя по тому, что мы видим, журналистов было намного больше, чем протестующх шоломахшавников. Полицейские ведут себя достаточно сдержанно, несмотря на то, что эти мерзавцы их постоянно оскорбляют и провоцируют.
В общем, это надо смотреть.Там самые интересные кадры в конце, так что если Вам будет скучно в середине, промотайте на последнюю четверть.
 


Ну и вопрос ко френдам, которые в теме. Если бы это зависело от Вас, как бы вы поступили с платными провокаторами?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments