dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Что это за гриб?


Это настоящий гриб, а не цветок. Саша нашел его на берегу озера, где я до этого ни разу не был.
Вопрос к Вам дорогие френды:

Что это за гриб, я не могу его найти в Сети?

Я спрашиваю не для того, чтобы узнать, съедобен он или нет, мы его не собирались брать для засолки или жарки. Просто он красивый, хочу узнать что это за гриб с чисто эстетическими целями.

Ну а теперь по порядку.

Вчера мы целый день были на Кейп-Коде. "Мы" - это я и наш недавно появившийся сосед Саша. Мы с ним нашли общий язык на почве интереса к грибной охоте, поэтому вчера рано утром уехали на Кейп-Код за грибами.
Сезон в разгаре, нельзя терять ни одного дня. Иначе другие все очистят. Выходцы из постсоветского пространства в эти дни едут в Провинстаун караванами. Некоторые даже берут отпуск на работе.
Наше преимущество может быть только в дальности маршрутов, зайти далеко в дюны очень нелегко, надо подниматься на дюну тридцатиметровой высоты, при том, что песок скользит и ты время от времени съезжаешь назад, на метр-два. Ну а потом опускаться в ущелья между дюнами, где собственно и растут грибы на песке под соснами. Когда отходишь от дороги и идешь просто по лесу, дюны начинаются чуть погодя, видишь немало свидетельств прохода наших соотечественников. Бутылки от воды, банки из под пива, и даже обрывки газет на русском языке. Но через полчаса пути все это исчезает и дальше девственная природа. Вот там мы и начинаем сбор.
Но с утра мы поехали в предыдущий город перед Провинстауном, он назвается Труро. Было время, когда я в лесу под Труро неплохо собирал грибы:
http://dandorfman.livejournal.com/765289.html

Там мы действительно нашли пару-тройку грибов, но в основном мы видели срезанные ножки, до нас здесь уже прошли охотники из России и бывшей братской Польши. Поляки не отстают от русских и даже их превосходят.
Как то встретил двух польских женщин в лесу они несли по два ведра полные грибов, а я в этот день не нашел почти ничего.
Пришлось ехать дальше, в дюны Провинстауна.



Первая находка


Снова успех


Озеро в дюнах

Несколько слов о том, как хорошо иметь определитель на местности.

У Саши на мобильном телефоне есть программа-маячок, которая показывает где находимся мы и где припаркованная машина, ну и карту того места, где мы находмся.
У меня этого на моем телефоне не было, поэтому я пару раз заблудился. Последний раз, когда я был в Провинстауне в начале сентября, я пошел в неправильном направлении по лесу и вышел из него на шестой дороге.
Дорога которая ведет в дюны, перпендикулярна шестой, она от неё начинается. Я оставил тогда машину в конце этой дороги, возле Визитинг-Центра, который я Вам уже показывал на фотографиях и видео.
А вышел я из лесу совсем в противоположном направлении, поэтому я пошел по шестой дороге примерно милю до пересечения с нужной мне дорогой, а потом еще мили полторы шел до парковки, там где была моя машина.
В общей сложности я добирался до машины час. Вот что значит не иметь определителя.
Благодаря сашиному маячку, мы точно знали где мы находимся и он видел карту. Посмотрев в очередной раз на экран, он мне сказал: "Cкоро будет озеро",- и показал мне его на карте.
А я никогда не подходил к этому озеру и даже не знал о его существовании. Вот на берегу этого озера мы и нашли гриб-цветок необычайной красоты.
Когда мы возвращались с грузом грибов, мы шли точно по направлению к машине. Пришли довольно быстро, так как не кружили, а шли по самому краткому пути, правда на дюны все равно пришлось залезать и спускаться с них, не без этого.


Дальше уже домашние съёмки, я в очередной раз забыл зарядить батарейку камеры и не мог уже ничего снимать на природе.



Самый большой подосиновик


Все, что собрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments