dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Этот пост будет иметь большой успех у ненавистников наших"



Сегодня Иван, один из моих израильских френдов, высказал свое мнение о том, что я написал вчера.
Он считает, что моя запись будет лить воду не на ту мельницу.
Вот копия нашего диалога.


 


[info]i_navi
2011-05-18 12:45 pm UTC (ссылка) СтеретьОтметить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Знаешь, сейчас читаю РАМХАЛя, нашел русский перевод. Ты рассматриваешь свой народ только с материальной точки зрения. А он умножал только духовное.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

 

[info]dandorfman
2011-05-18 01:46 pm UTC (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Иван, но для того, чтобы умножать духовное, надо хотя бы, чтобы было кому.
Сотни миллионов за две тысячи лет не родились, их потенциальные отцы и матери были убиты.
Ну и сегодня на Площади Рабина бегают с палестинскими флагами те, которые считают, что именно они умножают духовное, они - интеллектуалы и мыслители, хоть среди них половина - просто пидоры. А религиозных они считают быдлом, тупо рожающим детей. Ты ведь мне рекомендовал отличный фильм, который я с удовольствием посмотрел. Кроме всего прочего, они очень хотели, чтобы у них родился ребенок. Сохранение народа, это тоже духовное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

 

[info]i_navi
2011-05-18 02:00 pm UTC (ссылка) СтеретьОтметить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Ты опять путаешь. Не знаю, как сотни миллионов, но даже те единицы, что умудрились родиться , сохранили и передали Высшую степень духовного знания с Синая. Раби Акива, Шимон Бар Йохай, РАМБАМ, Хаим Луцато, Баль шем Тов, Раби Нахман.
То, что эти пидоры считают себя умножающими духовное, это просто повод посмеяться. Рав Каневский, Дов Лиор - эти наверное так и делают.
И не важно, кем они считают религиозных.
Рождение ребенка - это духовное, если не растят из него бегающего по площади Царей Израилевых.
Думаю, что твой этот пост будет иметь большой успех у ненавистников наших. Чисто из экономии времени . "Почитайте, что ОНИ сами о себе пишут!"
Но, я собственно не против. Мой друг, казах, никогда не встречал тупых евреев, и считает, что евреи все ужасно умные. Я специально на Агрипаса в Иерусалиме берегу для друга охранника Леву. Приедет, поведу знакомиться. Туппоооооой. :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


Я хочу объяснить свою позцию и Ивану и другим моим френдам, которые согласны с Иваном.
Вы конечно можете спросить меня, почему я оправдываюсь?
Т.е. не доказывает ли моя попытка оправдания то, что я не прав?
Тот, кто уверен в своей правоте, не оправдывается.
В своей правоте я действительно уверен, но...
Перед врагами, предателями и прочей публикой, которую я презираю, я разумеется не собираюсь оправдываться ни в чем.
Но Иван - мой единомышленник, он почти во всем со мною согласен, ну а в главном мы полностью совпадаем.
И, кроме того, Иван, человек, которого я уважаю и которым восхищаюсь.
Вот почему с ним я хочу объясниться.
Итак, начнем с чисто формальных вещей.
Прежде всего думаю, что опасения Ивана напрасны, потому что никакие настоящие враги евреев и Израиля в мой ЖЖ не заглядывают.
Так что они никак не могут использовать то, что я написал из-за того, что никогда об этом не узнают.
Я мало известен, я ведь не Рустeм и не Радулова у меня довольно мало френдов и, поэтому, меня почти никто не знает в Сети.
Среди моих четырех сотен френдов никаких врагов вообще нет. Есть, конечно, люди, которые во-многом, думают не так как я.
Но они - никакие не враги. А посторонние, которые зашли случайно какой-нибудь видеоклип посмотреть и послушать, вообще всем этим мало интересуются. Т.е., использование даже вредного для наших общих ценностей содержания моего постинга просто технически неосуществимо. О нем те, кто мог бы его использовать, не узнают.

Ну а теперь по существу написанного. Я уверен в очень простых для меня вещах: тот, кто любит свой народ и беспокоится о его будущем
должен писать всю правду о народе в целом, даже если эта правда - горькая. Поэтому, евреи должны писать о серьезных просчетах евреев и о своих мерзавцах, подонках, глупцах. А русские соответсвенно должны писать о русских. Ну и т.д.
И русский поэт Лермонтов вполне имел право писать:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...

Ну мерзости именно русской жизни описывали гениальные русские писатели. Они это делать не стеснялись.
Аналогично могут действовать евреи, которым небезразлична судьба нашего народа.
Здесь главное не о чем пишет, а откуда. Если ты считаешь себя евреем, если ты считаешь себя частью народа, к которому принадлежишь, если ты любишь свой народ таким, как он есть, но хочешь, чтобы его судьба менялась к лучшему, то тогда любая правда тобою написанная, даже если ты сгушаешь краски, имеет право на сущесвование.
Если ты уже вне, если ты не хочешь считать себя частью своего народа, если ты считаешь себя "гражданином мира" или "настоящим русским", "настоящим православным", "настоящим китайцем", "настоящим индусом" и т.д. и т.п., а твое этническое происхождение тебя тяготит, ты его стесняешься и даже ненавидишь в себе еврейское, тогда совсем другое дело. Тогда ты не имеешь право обливать грязью тех, кого ты уже предал. То же самое можно сказать о русских, китайцах и т.д. в аналогичной ситуации.

Так вот, я считаю, что имею моральное право написать то, что я написал, потому что я люблю свой народ.
Люблю его таким, как он есть, со всеми его недостатками. Так любят маму, не потому что она очень красивая, очень умная, очень добрая, а потому что она - мама. У меня никогда не было самоненависти к еврейскому во мне. Я никогда не мучился комплексом неполноценности из-за того, что я - еврей. Я всегда жил с ощущением, что именно это - мое. Я никогда не писал и не говорил, что я горжусь тем, что я - еврей. Потому что нельзя гордиться тем, что от тебя не зависело. Ты ведь мог родиться в чуме или яранге.
А мог в джугнлях Амазонки. Нe зависит oт тебя самого, этническая принадлежность твоих родителей. Нельзя этим гордиться.
Как нельзя гордиться тем, что у тебя два уха или два глаза. Это ведь тоже не предмет для гордости, ты таким родился.

Я видел много людей, осбенно почему-то среди тех, кто вырос в одной из двух столиц, которые явно были недовольны своим происхождением. Они стремились выглядеть не как евреи, говорить не как евреи и даже пить водку, не как евреи. В результате, некоторые из них, увлекшись, спились. Я понимал, что человек не хочет быть чужим, это естественное желание.
Но, еще раз повторяю, я в своем родном городе чужим себя никогда не чувствовал. Не чувствовал я себя чужим и на Севере, где прожил последние десять лет в СССР. И, может быть, поэтому  никогда не страдал от своего еврейства.
Мне оно никак не мешало и не мешает сейчас. Вместе с тем, так как я родился в еврейской семье, т.к. родным языком моей мамы первые годы ее жизни был Идиш, а не русский, т.к. Израиль страна воссозданная именно моим народом, я всегда интересовался и историей моего народа и его культурой и его музыкой и его литературой. Вот почему я сейчас уже на середине второго проекта, посвященного еврейским песням.
Первый проект был о песнях на Идиш, второй, нынешний - о песнях на Иврите. Мне совершенно искренне нравятся эти песни. Я не прикидываюсь, что мне они нравятся. Ко мне в ЖЖ два дня назад случайно заглянула девушка из Киева не имеющая никакого отношения к евреям и Израилю и она написала, что ей эти песни тоже нравятся.
И еще...
Я все-таки не антисемит и никогда им не был, хоть часто утверждаю у себя в ЖЖ обратное по вполне конкретным причинам: я ненавижу предателей среди бывших евреев, предателей, которые стали Яривами Оппенгеймерами (это мерзавец из "Шолом Ахшав", если кто не знает) Бланками (дедушка Ленина был редкой сволочью), Троцкими, Ягодами, Кагановичами, Рамами Эмануэлями, Дэвидами Аксельродами, Изями Шамирами, Ноэмами Чомскими, Торкевмадами, Мотьками-Гундосыми, полицаями юденратов, Генералами Драгунскими, Дмитриями Быковыми, Мариями Арбатовыми и т.д. и т.п. Имя им - легион. Вот их я как раз ненавижу и о них я пишу, что я - антисемит.

Они - эти предатели, не имеют право писать ничего плохого о евреях и Израиле, потому что они себя исключили из моего народа.
А я могу писать то, что я думаю, потому что я его часть. Я пишу это с болью за свой народ. За народ, частью которого я себя ощущал всегда, сколько я себя помню, а не только сегодня.
Разумеется, при этом я сгущаю краски. Иногда, передергиваю. Но не очень, в целом, картина мне видится именно такой, какую я описал.
Мне не хочется на кого-то оглядываться и думать: может ли враг это использовать для своих вражеских целей. Потому что я пишу это для своих, для друзей. В том числе для друзей других национальностей. Они тоже вполне могут знать и видеть то, что вижу я.
Это мне и моим соплеменникам никак не повредит. Друзья просто поймут все правильно, от этого они друзьями быть не перестанут.
А враги, если прочтут, поймут все неправильно, но до того, они ведь тоже плохо о нас думали, что изменится?
Так как у Вас зарябило в глазах от слов, послушайте одну малоизвестную израильскую песню из следующей главы моего проекта.
Эта глава будет посвящена именно таким песням. Может быть самые эрудированные из Вас догадаются, что это за песня?
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments