dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Всем спасибо.


Вот на этом видео видно, как эти гады пытаются прораваться сквозь заслон полиции и напасть на участников митинга.

Я сначала пытался ответить всем поздравившим меня, но потом поздравлений стало столько, что я уже перестал успевать и даже многие пропустил. Они были в разных моих записях.
Тем не менее, я тронут. Не ожидал. 70 лет для меня скорее печальная дата и я себя с этой датой не поздравляю.
Я бы предпочел о ней забыть.

Ну и по поводу субботы.
Вот конкретный вопрос

во-первых, с днём рождения.
во-вторых, отчего вы никак не отписали до сих пор, что там с маршем?
не пострадали ли вы или другие хорошие люди?
пишут всякое... волнуемся.


До Ротонды в Бостон Коммон, где собирались защитники Первой Поправки, я добраться не сумел. Я туда добирался общественным транспортом и шел от автобуса, т.к. машину там запарковать было нереально.
Шел от 39-го номера до Бойлстон, вся Бойстон была перекрыта по ней шла огромная толпа обитателей Роксберри и Матапана, это наши черные районы. Среди них были одинокие белые придурки и небольшие кучки антифа. Все были возбуждены и готовились бить супрематистов. Пройти сквозь них было нереально, идти с ними я не хотел, я ведь не с ними, а против них.
Весь центр был оцеплен полицией. Я не заметил, чтобы копы очень радовались толпе борцов с белыми. Но настроение у меня было все равно испорчено.
Большой Бостон - в целом белый город, черных не больше десяти процентов, в отличие от Нью-Йорка, где черных - процентов 30.
Но пригороды, где собственно и живут белые, остались дома. Зато черные пошли чуть ли не полностью огромной толпой бить расистов.
Та небольшая кучка защитников Билля о Правах, которая прорвалась в Бостон Коммон раньше, чем пошла на них огромная толпа, была защищена несколькими слоями полицейских. Но они не начали митинг, в этой обстановке, ничего толком нельзя было делать, и приняли решение расходится. Практически каждого, кто уходил от Ротонды пытались избить протестуны из Роксберри, но уходивших было столько же, сколько полицейских и каждого сопровождал полицейский, который не давал этим мерзавцам приблизиться. Они бесновались, но на рожон не лезли.
Кстати, всем кто туда шел и тем и другим, строго настрого запретили брать с собой палки, флаги, плакаты, т.е. все предметы, которыми можно драться и проламывать друг другу головы. Ведь древком флага вполне можно орудовать, как копьем.
Защитники Билля о Правах запрет выполнили, а в этой толпе всех запрещенных предметов было навалом. Но полицейские скорее всего были не в состоянии у такой огромной толпы что-то отбирать.
Тем не менее, несколько оголтелых пытались прорваться чтобы напасть на расходившихся участников митинга. И они начинали драку именно с полицейскими.


Их всех повязали. Отпустят конечно, никого судить не будут, хоть они дрались с полицией, а это - преступление.
Я расстроился и уехал на Кейп-Код. Там я практически не смотрел телевизор и не искал ничего в Интернете, решил от политики отключиться.
Вот только сегодня подключаюсь понемногу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments