dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

pray for Barcelona, или доколе?!

Я бы написал то же самое, но мой френд из Германии меня опередила.
Originally posted by lashevchenko at pray for Barcelona, или доколе?!


Вчера вечером произошел очередной теракт - на этот раз в Испании, в туристической Барселоне. И еще один был предотвращен неподалеку от Барселоны, в курортном городке у моря Камбрильсе. Не буду пересказывать общеизвестные события, об этом сейчас пишут все. Немного мыслей и эмоций по поводу.


1. Политики всего мира и всего политического спектра выражают соболезнование, возмущение и говорят, как они шокированы произошедшим. Но их соболезнование не воскресит погибших людей, а исламским нелюдям от их возмущения ни холодно, ни жарко. И шокирует их уже какой по счету теракт... Когда они перестанут шокпироваться и начнут предпринимать какие-то действия против исламского террора?

2. Именно сегодня, на следующее утро после очередного исламского теракта в Европе, Ди Вельт публикует статью под названием "Нападения на мусульман становятся все брутальнее".

Вот фото из статьи с подписью "Среди преступлений, в том числе, подстрекательство против мусульман, письма с угрозами или нападения на женщин, носящих платок":



Ну что ж, можно поздравить журналистов с прекрасно продуманным таймингом - за который они, впрочем, огребли от читателей по полной. Привожу самые корректные комментарии:

- Фейковые новости? После теракта в Барселоне...
- Вы можете это обосновать с цифрами? Сколько изнасилований, сколько разбойных нападений, сколько погибших в      терактах, совершенных  с помощью легковых и грузовых автомобилей?
- Если бы европейцы хотя бы один день обращались с мусульманами так, как мусульмане обращаются с ними, тогда у   вас были бы основания так писать
- После террора в Барселоне и Камбрильсе с минимум 13 трупами это перемена мест преступников и жертв
- Вы абсолютно бестактны и бесстыдны!
- Критика Трампа за преуменьшение опасности насилия в Шарлоттенсвилле, но сразу после Барселоны - преуменьшение опасности исламского террора?
- Насилие порождает ответное насилие, и до сих пор только мы, "неверующие", должны были скорбеть о своих убитых и тяжело раненых.
И т.д.

3. Вот фото, обошедшее в свое время все мировые СМИ и ставшее своего рода символом:



Это - ребенок "беженцев" по имени Айлан, утонувший, когда семья пыталась морем перебраться из Турции в Европу. Я тоже писала об этой истории.

А это - фото ребенка, погибшего вчера во время исламского теракта в Барселоне:



Это фото НЕ размещают все мировые СМИ. А если оно появляется в числе других фотографий с места теракта, то только в таком - размытом - виде. Мы не знаем, как звали этого ребенка и из какой он/она страны... Лично мне такая расстановка приоритетов кажется очень странной и противоестественной, а вам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments