dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И снова Иван Денисов

На этот раз только текст, но с этим его текстом я согласен полностью.
Ну и мои фотоиллюстрации:



Благодаря демократам, этим счастливцам "жить стало лучше, жить стало веселей"

А в шестидесятых их несчастные отцы и матери выглядели так:



Не раз об этом писал и говорил, потому короткий дайджест, раз опять возникла необходимость.

Итак, ККК - креатура демократов, имевшая целью даже не столько борьбу с чёрными, сколько с республиканцами на Юге (понятие "чёрный республиканец" тогда ассоциировалось именно с белыми республиканцами, но считалось оскорблением). Потом пошло устрашение и чёрных - прежде всего избирателей. Так что сегодняшние "Новые Чёрные Пантеры" на избирательных участках - отпрыски ККК.

Прогрессивный демократ Вудро Вильсон (тогда это так называлось) ККК вполне симпатизировал, любил в Белом Доме кино про них смотреть. А сам клан стал вполне прогрессивсисткой организацией. И первым президентом 20 века, при котором их положение серьёзно пошатнулось, стал консервативный республиканец Кэлвин Кулидж. Забегая вперёд - практически полностью ККК был уничтожен консервативным и ненавидимым либералами Эдгаром Гувером.

Помните Диксикратов 40-х? Консерваторы? Ни черта подобного. Самый знаменитый диксикрат - Стром Тёрмонд. В 30-40-е преданный прогрессивист и new dealer, корешившийся и с проарабской публикой (для сравнения - главный консервативный республиканец той поры Роберт Тафт был тесно связан с сионистским движением, опирался на поддержку раввина Аббы Хиллела Силвера и считался евреем среди демократов). Да, в 60-- Тёрмонд примкнул к республиканцам. Но не он переделала партию, а она его. Потому старик Стром стал одним из главных союзником чернокожего судьи Кларенса Томаса, когда того утверждали в Верховный Суд (для сравнения - экс-клановец и наставник Хиллари Клинтон демократ Роберт Бёрд был против Томаса).

Чем известен республиканский сенатор Джозеф Маккарти, помимо борьбы с коммунизмом? Поддержкой антидискриминационных законов. Кто активнее других проводил антидискриминационные законы в 50-60-е? Республиканский вице-президент и антикоммунист Ричард Никсон (почётный член Ассоциации Продвижения Цветного Населения) да союзник Маккарти, глава сенатских республиканцев Эверетт Дирксен.

"Южная стратегия"? Даже разумные демократы (очень редко, но встречаются) признают - в ней не было ничего расистского. Просто более активное включение Юга в политическую жизнь и обращение к социальным консерваторам-демократам, которые чувствовали себя преданными полевением партии. Расисты же в 68-м всё равно голосовали за демократа Уоллеса, а не за Никсона.

Да, Никсон. На встрече с делегатами южан в 68-м (считается, что тогда он и "отдал" им Республиканскую Партию) РН ничего существенного не обещал. Просто обозначил свою готовность не забывать южных политиков и юристов. Более того, в области развития чёрного бизнеса именно Никсон потом добился немалого успеха, который перекрыл...об этом позже.

Что до Уоллеса, то его консервативное движение отринуло, как и многих расистов и антисемитов. Пусть Уоллес (участник войны, между прочим) был скорее сегрегационистом, чем расистом, однако его карьера консервативного политика закончилась, не успев начаться, после того, как лидер консерваторов Уильям Бакли уничтожил губернатора в эфире своей передачи.

Консерваторы не всегда вовремя реагировали на проблемы гражданских прав (здесь их выручали политики вроде Дирксена или Никсона), но - одним из лидеров Молодых Америцанцев за Свободу был чернокожий Джей Паркер. А в 1971 году Бакли объявил, что Америка готова к чёрному президенту к концу десятилетия.

Пришёл, правда, вполне белый Рейган. Но при нём рост чёрного бизнеса и сокращение чёрной безработицы обходило те же показатели среди белого населения.

А чем занимались либеральные демократы? Развращали чёрное население и меньшинства культом жертвы, пособиями, разрушали семьи и сделали всё, чтобы закабалить меньшинства, превратить их в зависимый блок избирателей, отделить от белого большинства и жестоко преследовать диссидентов (вроде того же судьи Томаса). То есть возвращали рабство и сегрегацию, но в новой трактовке.

И они нас, консерваторов, будут винить в расизме и фашизме? Идите, господа левые либералы, на хрен. Большой и чёрный. Может, вам даже понравится.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments