dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Трамп грозится забрать у законодателей субсидии на медстраховку



Дональд Трамп, взбешеный поступком трех сенаторов-республиканцев, которые не дали угробить Обамакер, они проголосовали против законопроекта, написал в твиттере, что он заберет у законодателей и их аппарата все бесплатные медстраховки, которые покрывают множество видов лечения и все нужные лекарства. Покрывают за счет покупки за деньги налогоплательщиков дорогих хороших страховок для законодателей.
Он решил, что тормозящий его борьбу с Обамакер Конгресс, должен перейти на ту страховку, которая мало что покрывает и требует дополнительных затрат из кармана страхуемого. Т.е. Обамакер.
Раз они ее так полюбили, что не хотят отменять, пусть пользуются только ею, такой смысл последних твиттов президента в связи с провалом законопроекта в Сенате.
Понятно, что весь Конгресс стал на дыбы. Они все люди в весьма зрелом возрасте, лечатся часто и с удовольствием, удовольствие проистекает из полной бесплатности медицинских услуг для них и вдруг... они как обычное быдло будут практически из своего кармана платить за медицину, т.к. Обамакер весьма неохотно платит за больного, зато стоит весьма дорого.
Ненси Пелоси выступила с гневной речью и заявила, что получение медицинского обслуживания, это право, а не привилегия.
Она правда не уточнила, что базисное право для сотен миллионов американцев, весьма скудно реализуется, зато привилегии для тех, кто равнее, т.е. законодателей и работников их аппарата, стоят налогоплательщикам десятки дополнительных миллионов. Т.е. у них как раз привилегии реализуются.
Мы, советские люди, прекрасно помним понятия "кремлевская больница". То лечение и те лекарства, которые обеспечивались пациентами так называемого 4-го управления, мало походили на то, что имели обычные пациенты советских больниц. Это была бесплатная медицина с привилегиями, медицина не для всех. С законодателями сейчас примерно такая же история, но они качают права, потому что у них прав больше, чем у тех, кто их избрал.
Трамп хочет уравнять их с теми, кто за них голосовал. По-моему, вполне справедливое требование.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments