dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ольга против Молли


Нет, они не воюют друг с другом, подозреваю, что они не знают ничего друг о друге и не читают друг друга.
Просто они обе - в моей френд-ленте.
Ольга против "single payer" (бесплатной всеобщей медицины), а Молли - за.
То, что писала на эту тему Молли, вы, я надеюсь, помните.
Послушаем Ольгу:

Originally posted by olga_mw at post
Обамакер должен быть разрушен.

И даже не потому что медикер/медикейд уже ращиреный некоторыми штатами засиженными #ViolentLeft на самом деле банкрот и губернаторы некоторых штатов расширив медикер просто пользовали федеральные субсидии для закрытия прочих долгов штата, подобно тому как это делается в наших Джерсйах.

А потому что members based clinics -суть технологический ответ, будушее здравоохранения мелкие локальные высокотехнологичные точки, увеличение minimally invasive , ранняя диагностика и advanced pharma с комбинированным care.

Все вышеуказанное очень трудно, практически невозможно реализовать в нынешйней централизованной системе и совсем невозможно реализовать в системе single payer.

Потому что централизованная система анти-инновационна по своей природе.
Центру нужен план, бе3 плана не получится (всего нужно много а это или дорого от многих маленьких или от одного заданного "планом" но дешево потому как economy of scale.)

Вспоминая ранний IT/Internet все от веба (да, господа, был гофер а не веб) до gradient descent во всем от почтовой обработки то медицинских машин было начато и доведено до продукции мелкими конторками.

И шел довольно жесткий отбор оных машин от довольно большого числа производителей.
А мобильные протоколы начала мобильного телекома?

Так что либо крестик (централизованая система / single payer с деградацией в стиле нашего нынешнего федерального образования, кстати уже прошедшего по этому пути) или штаны - новая распрееделенняя система, которая будет удивительно далека от идеала на первом этапе, но благодаря инновация и развитию даст всем значиетльно больше чем способна дать централизованняя даже бы и Чаку Шумеру.

Ведь бонзы Це Кака ПСС в непростых ситуациях лечится ездили на Запад, и это при наличии мест в легендарной кремлевской больничке.

Остается вопрос, а что же делать с теми кому реально нужен медикейд (да, с ними , а не с учителем фортепиано зарабатывающим $40 000 и протестующим против repeal потому как в лом заплатить $50 в месяц членства в АтласМД).

А для них можно создать ваучеры, подобно Бушевским школьным, причем распределив юридические полномочия на ваучер (все, от eligibility до финансирования) между штатом и федералами с преференциями штату. Причем сделать эти ваучеры чисто PIK, Да, при этом value "похожего" ваучера будет разным в разных штатах. Для backbone catastrophic insurance может быть стандартизованый минимальный покет, под который финансисты бодро создадут индекс. Трейдинг этого индекса позволит держать price gap in check.

Также ваучеры сильно урежyт прыть поступить в стиле Корзайн?Кристи/Джойси Шор на уровне штата, это сильно умерит аппетиты настаивания на sanctuary status с получением денежки по программам переселения.

И еще очень важная вешь, почему то не звучащая в сенате: в новом законе должен быть прописан due process for eligibility. В Обамакере приехавший на вакации к внукамм -беженцам ветеран хамаса из Катара автоматически записывается на медикейд, например, в славном штате Нью Йорк. Штат и федералы должны иметь право отказа, ровно как и граждане должны иметь право аппеляции.
Почему при наличии небольшого, но большинства в House and Senate и республиканском WH мы еще наблюдаем обамакер?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments