dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Нашу страну поздравили из Минска


Начало - чистая правда, но потом, к сожалению, пошла империалистическая пропаганда.




4 июля.

Государство рабов-негров, правящих миром евреев-миллиардеров и массовых демонстраций протеста.
От океана до океана все асфальтировано так, что нечем дышать.
Нищие умирают под бруклинским мостом, доведенные до отчаяния люди бросаются с Эмпайер Стейт Билдинг, полиция стреляет в каждого, кто превысил скорость.
Медицина недоступна, еда дорогая, на Юге бесчинствует ку-клус-клан, в Лос-Анжелесе орудуют молодежные банды, в Лас-Вегасе правит мафия, в Вашингтоне продажные политики за взятки готовят мировую войну. Считают всех, кто им не подчиняется, своими врагами и собираются сбрасывать на них с самолетов резиновых женщин, чтобы люди совсем перестали размножаться. Нагло врут, что были на Луне.
Армия платная, воевать не умеют. Бежали из Перл-Харбора, Кореи, Вьетнама и Кубы. Чуть не проиграли вторую мировую войну, если бы не помощь русских. Бесчеловечно сбросили атомную бомбу на мирных японцев, которые и так уже капитулировали, и трусливо бомбили несчастную Югославию с самолетов-невидимок.
Придумали интернет и фейсбук, чтобы свергать правительства при помощи «оранжевых» революций. Импортируют нефть и наркотики, экспортируют доллары и порнографию. Были неоднократно пойманы во время мочеиспускания в чужих подъездах.
Вроде главное рассказал.
Теперь о второстепенном.
Первый раз пострадал от США, когда мне было пять лет. Дом у нас был большой, комнат пустых было много, играть разрешали везде. Неожиданно вернулись тетя с дядей и заняли две комнаты. Дядя был военный и все время приезжал с тетей в отпуск с китайской границы, но в этот раз они остались навсегда. Хрущевская оттепель повернулась обратной стороной: появившиеся в Минске американские туристы кинулись искать своих родственников. Кто-то оказался дядиным однофамильцем. Капитана Л. вызвали в особый отдел Забайкальского военного округа и после «дружеской беседы» просто турнули из советской армии. Игровое пространство, где я с пацанами из соседних дворов воевал с фашистами, сильно урезалось.
Ли Харви Освальда я лично не знал, не довелось, но видел, когда меня взяли на первомайскую демонстрацию. Отец со своими подчиненными зашли пропустить по стаканчику во двор кинотеатра «Победа». Кто-то, увидев Освальда, замахал ему руками. Ли подошел, поздоровался, ему протянули стакан, но он отказался. Его подкололи, напомнив, что праздник в честь американских рабочих, но он все равно не выпил. Взрослые закусили бутерами с сыром и пошли дальше орать «Мир-труд-май».
В 1971 году в книжном магазине «Дружба» я увидел негров, рассматривавших книги. Это были совсем не те негры, которых показывали в кино. Тогда обычно брали какого-нибудь актера (семитской внешности) с большими губами и красили его лицо ваксой. Он говорил по-русски правильно, но тщательно не выговаривал букву «р». Негры в книжном были другими. У них были тонкие длинные пальцы, умные глаза и благородная седина. «Американские музыканты»- объяснил отец.
Оркестр Дюка Эллингтона дал в Минске несколько концертов. Билеты распределяли по предприятиям, через парткомы. Шансов попасть на представление не было никаких…
В США уезжали знакомые, дальние родственники, сослуживцы родителей, друзья, близкие друзья…
Америка казалась очень близкой. Фолкнер, на котором я помешался и вместо того, чтобы готовиться к экзамену по марксистско-ленинской философии, читал только что опубликованный в «Новом мире» роман «Авессалом, Авессалом!» (философию пришлось пересдавать), джинсы Levi’s, из-за которых меня избили, и американский рок, чуть не приведший меня в тюрьму.
Да, американцы изобрели музыку кантри, фастфуд, и избрали Обаму президентом. Их реально было за что презирать.
Как-то один политолог объяснял, что действующая в США юридическая система несет колоссальные нагрузки на американскую экономику, в разы большие, чем советская бюрократия, работающая по понятиям. Его построения были логичны, подкреплены цифрами, доказывающими, что Америка сошла с ума не только на Мерлин Монро, Майкле Джексоне, собачьих бегах и бейсболе, но и на адвокатуре. Аргументы выглядели убедительными, до тех пор, пока я не столкнулся с американской правовой системой персонально. Оказалось, что Конституция США совсем не пустой звук. Тогдашние американские владельцы Livejournal.com, сославшись на 1-ую поправку, отвинтили наш следственный комитет и не раскрыли данные, позволившие посадить за перепощенный рисунок. Где древко государственного флага Республики Беларусь торчало из драгоценного писательского инструмента Николая Чергинца…
Так что я люблю Америку. И совершенно точно знаю за что.
С Днем Независимости, США!
Боже храни Америку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments