dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Анонс.

Мы только что вернулись с Кейп-Кода.
Заседание в воскресенье было очень интересным.
Тамара рассказала о Фибоначчи:


Леона́рдо Пиза́нский (лат. Leonardus Pisanus, итал. Leonardo Pisano, около 1170 года, Пиза — около 1250 года, там же) — первый крупный математик средневековой Европы. Наиболее известен под прозвищем Фибона́ччи.

В основном упирала на золотое сечение. В докладе оказалось много математики, хоть и не очень сложной. Про самого Леонардо Пизанского было мало, но про него сведений дошло мало. Я высказал некоторое разочарование, ждал рассказа о любовницах или на политкорректный конец, хотя бы любовников великого математика.
Но не дождался, числа, числа, числа.
В общем, я не буду здесь ставить доклад Тамары. Он длинный и о малоинтересных вещах. Впрочем, если кто-либо настаивает, мол не могу без Фибоначчи, давай подробности, я конечно посталю. Но только если кто-либо будет настаивать.
Про монголов была вводная лекция Оскара, мы про них много будем говорить и я конечно буду ставить самые интересные тексты.
Из вводной лекции я понял, что в голове у докладчика Культ Личности Чингиз-Хана, хоть прямо он этого не сказал, но явно подвел нас к мысли о том, что если бы не Чингиз-Хан и его гений, не было бы никакой огромной монгольской империи и всех завоеваний монголов. Все закрутил один человек, который был гениальным организатором, гениальный полководцем и т.д. и т.п.

Самым интересным был рассказ Галины. Они были в Эквадоре и на Галапагосских островах. Показали много фотографий ну и сам рассказ, правда она с экрана не читала, комментировала фотографии из головы. Я буду показывать фотографии и вспоминать, что говорила Галина.

Потом был как бы фуршет на свежем воздухе, т.е. на веранде. Я к сожалению, объелся, как дорываюсь до халявы, уже не могу остановиться.
Точнее, это была не халява, каждый приносит, что может и хочет, но все хотели и могли принести много.
В общем, завтра поставлю подробнее материалы по Эквадору и островам.
Subscribe

  • CPAC 2021

  • Никки Хейли оправдывается

    ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ Есть ли будущее у Трампа? Республиканцы спорят о политических перспективах своего вождя «Куда пойдет теперь…

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments