dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мои кандидаты (окончание)

И не только мои.


Ну как с такой фигурой и с таким свиным рылом можно было пролезть в губернаторское кресло?
Но пролез же, вот гад!


Во второй части ответов Александру я отвечаю на его вопрос про Tea Party и скажу два слова еще об одном кандидате, которого поддерживает Tea Party.

Но начну с родной Александру Москвы.
Интересно, насколько далеки специалисты по Америке, которые как бы американцы, но живут в Москве и дают интервью уважаемому радио "Эхо Москвы" от того, что реально происходит в нашей стране.
Вот на "Эхо Москвы" позвали крупного специалиста по Америке, президента Американского университета, Эдуарда Лозанского, американского гражданина.
Знаете, есть евреи по специальности, есть русские по специальности, есть борцы за права человека по специальности, ко всем этим специалистам я особого уважения не испытываю, ну и Лозанский у нас как раз из таких - американец по специальности.
В Америке, он, правда никому не нужен, если бы остался, пришлось бы ему жить на социальное пособие, ему бы дали, возраст у него подходящий, но он не хочет, вот и подался в Москву и работает в Москве большим американцем. Получает где и у кого может гранты и на эти деньги открыл лавочк... извините Американский Университет. Те, кто помнит, кто такие Джефф Питерс и Энди Таккер, тоже помнят, что эти два уважаемых человека открыли свой университет и студенты их очень любили.
И даже пели в их честь песню:

Ла-ла-ла, цы-цы-цы
Питерс-Таккер - молодцы.

Питерс и Таккер набирали своих студентов среди бескрайних кукурузных полей Айовы и Канзаса, народ там простой, им такой университет подходил, все не с папой-фермером с четырех утра до поздней ночи горбатиться.
А вот то, что в Москве этот "персональный магнат" (опять же если помните О.Генри) университеты открывает, несколько удивительно, Москва, все-таки не кукурузная ферма, столица, как-никак.

И вот большой специалист и большой американец Лозанский важно вещает:
http://www.echo.msk.ru/programs/magazine/766680-echo/

Ну, вот, если говорить о харизматической личности, то это, конечно, Митт Ромни – это бывший губернатор штата Массачусетс. Прекрасно выглядит, Ну, как, как говорится, голливудская суперзвезда. Он все время шел первым, но тут совершенно неожиданно, как говорят американцы, бросил шляпу в выборный круг Дональд Трамп, тоже исключительно харизматическая личность, успешный бизнесмен, человек, который умеет зарабатывать миллиарды. То есть он показывает, что он знает, как это делать. Не тратить. Очень легко занять у Китая деньги и потратить – это, в общем-то, легко. А, вот, самому заработать и дать другим создавать рабочие места... Вот, Дональд Трамп. Дальше еще 2 губернатора Митч Дэниелс, тоже прекрасно выглядит.
О.БЫЧКОВА: Ну хорошо. А кого еще вы хотели назвать?
Э.ЛОЗАНСКИЙ: Ну, я назвал вам, вот, Ромни, вот, Митч Дэниелс, Дональд Трамп и Ньют Гингрич.


Ну а теперь, после главного московского американца Эдуарда Лозанского, отвечу на заключительную часть вопроса Александра:

Кого поддерживает Tea Party movement.

Так как я отождествляю себя с этим движением, сами понимаете, мне было бы очень обидно, если бы все, что я написал,
никак не соответствовало тому, что думают те 30 миллионов американцев, которые считают себя сторонниками этого движения.
Может быть они, вслед за российскими аналитиками типа Лозовского, вспоминают о Мите Ромни или Ньюте Гингриче?
Как бы не так.

На первом месте среди типартийцев...  Пол Райан.
Так что ничего уникального я не сообщил, просто в Москве об этом не знают, в Америке это уже известно

Эти сведения 10-тидневной давности, т.е. достаточно свежие.

Вот ссылка, прочтите полностью те, кому это не составит проблемы:
В частности, рекомендую Сержу.
http://www.newsmax.com/Headline/Myteaparty-org-PaulRyan-MichelleBachmann-GOPPrimary/2011/04/12/id/392639

Ну а для тех, кому это трудно, я здесь главное выделю.
Во-первых, заголовок статьи переведу:

Paul Ryan Tops Tea Party Poll as Presidential Favorite
Пол Райан на вершине опроса Tea Party, как фаворит президентских выборов.
А теперь полная раскладка всего опроса, о котором рассказывается в статье:


1. Wisconsin Rep. Paul Ryan - 77 percent
2. New Jersey Gov. Chris Christie – 76 percent
3. Minnesota Rep. Michele Bachmann – 73 percent
4. South Carolina Sen. Jim DeMint – 71 percent
5. Wisconsin Gov. Scott Walker – 70 percent
6. Kentucky Sen. Rand Paul – 68 percent
7. Former Alaska Gov. Sarah Palin – 67 percent
8. Florida Rep. Allen West – 66 percent
9. Former Minnesota Gov. Tim Pawlenty – 66 percent
10.Louisiana Gov. Bobby Jindal – 64 percent

И где же здесь харизматический Мит Ромни, умный Ньют Гингрич, клоун Трамп, и Митч Дэниелс?
Где эти воины прежних лет и клоун нынешних?
Я бы сказал где, сказал в рифму, но, нас и дамы читают.

Итак, мой вывод, только сама GOP может подарить Обаме второй срок, если выставит против него тех, кого снова подберет на старой политической свалке, слегка отряхнет от пыли веков и пустит в неравный бой, против миллиарда долларов Лучезарного.
Или, чего доброго, нашего Жириновского, Трампа выставят.
И Обама очень надеется, что Республиканцы так и поступят. Увы, он вполне резонно на это надеется, скорее всего, так и случится.
Потому что официальный истеблишмент GOP гораздо больше ненавидит тех, кому верим мы, чем Обаму.
Но зато я уверен, по крайней мере пятеро из того списка, который вы видите, списка Tea Party movement, и Райан и Кристи и Диминт и Бакман и Волкер у Обамы выиграют. Зато проиграет красавчик Ромни или умница Гингрич.

Очень интересен Кристи, второй в списке.  Именно он - на фотографии в начале записи. Он - толстяк, это ведь сейчас считается в Америке преступлением, иметь избыточный вес.
В школах запрещают жареную картошку и Кока-Колу, скоро в ресторанах начнут ходить санинспекторы и замерять процент жира в любой пище, представляю, что будет за Фуа-Гра, наверное, если найдут в меню - расстреляют владельца, не меньше.
И Кристи уже и косвенно и прямо намекали, что нехорошо, что надо худеть. А он плюет на намеки, ест что хочет, не худеет.
Но и это не главное. Он говорит такие ужасные вещи, которые другие политики себе не позволяют. А он - говорит.
 


Самое ужасное, что он сказал в этом ролике, это то, что расходы на Мэдикейр и Мэдикейд действительно придется снизить иначе страну ждет настоящая финансовая катастрофа и полный крах экономики, а затем и развал всей страны.
И люди, несмотря на то, что слышать то, что он говорит, страшно, ему все больше и больше верят,  он не только говорит, он - делает. В сугубо левом проворовавшемся штате Нью-Джерси, где его выбрали неожиданно для интеллектуалов-либералов губернатором, он гонит с работы всех нахлебников, закрывает все синекуры, которые там столетиями доставались уважаемым людям, он реально экономит деньги налогоплательщиков и... штат вылезает из глубокой жопы, куда его загнал предыдущий губернатор, который был гомиком и за деньги налогоплательщиков содержал на выдуманной должности своего любовника, платил ему за его любовь из государственного кармана 100 тысяч зеленых в год.

Те, кто за этот абзац обвинят меня в гомофобии, будут абсолютно правы. Да, я - гомофоб, а разве Вы не знали?
Тем не менее, если Пол Райан, признается что он - гей и назовет десять своих любовников, я немедленно стану горячим приверженцем
его нетрадиционной сексуальной ориентации. Такой вот я беспринципный.
Про Мишель Бакман, которая тоже вверху приведенного списка я много писать не буду, просто покажу ее на видео.
Она, как Вы увидите, и красива и умна и хороший оратор.
В этом уже давнем видео, она называет Администрацию Обамы правительством гангстеров. Речь идет об истории с "Дженерал Моторс".
История уже давняя и хорошо известная, переводить не буду о чем она говорит, но те, кто не знает английский, все равно поймут, что она - хороший оратор и умная женщина. Это ясно и без перевода.
 


Опять же, если узнаю что она - лесбиянка, все равно буду за нее голосовать, если прорвется на самый конец гонки именно она.

Про Скотта Волкера и его борьбу с халявщиками Вы уже знаете хотя бы из моего ЖЖ, вот где я про него писал, посмотрите заключительные абзацы.
http://dandorfman.livejournal.com/109159.html

Ну браток, каков итог?

А итог, по-моему, таков:
Именно от GOP и от большего или меньшего влияния на верхушку GOP Tea Party Movement зависит будущая победа или поражение в 2012-м году. Демократы ничего не решают, в данном случае. Если GOP решится выставить на Выборы честного политика, политика с настоящими убеждениями, а не "даму приятную во всех отношениях", у врага Америки Обамы не будет никаких шансов, ему не поможет ни миллиард ни триллион.
Нормальные американцы проголосуют за честного парня, или даже за честную женщину. А я верю, что нормальных американцев в этой стране все-таки чуть больше, чем халявщиков, которых действительно стало угрожающе много.
Если же будет выбор только между Обамой и каким-нибудь Ромни, тогда те, кому надоело выбирать между "что в лоб, что по лбу", голосовать вообще не пойдут и победит Обама.   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments