dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

В Бостоне по моему личному опыту не так все плохо

Правда, терапевт, у которого я наблюдаюсь уже 20 лет, русскоязычная. Она без компьютера все про меня и мои болячки знает. Впрочем, и англоговорящие пациенты пишут о ней так:

https://www.yelp.com/biz/neyshtadt-alla-md-newton-l-f

Wow, this is one through lady!
I had a great physical and left feeling very cool about my new Primary Care physician. She took the time to ask a lot of questions and really get to know me. I was also able to share concerns and they were all stored on a pc file about me. I love that, I really do. I like knowing that all my allergies and past issues are stored in one place for them to use over and over. No more answering the same questions over and over again!!
I got my flu shots and necessary screenings and was outta there. When she had a concern about a test result, SHE called me personally. Love that.
I know I will be going here for years!!


Добавлю, что доктор Алла Нейштадт - очень красивая женщина.

Хирург, который меня оперировал, вырезали опухоль, которая оказалась доброкачественной, был местным уроженцем. Оперировал он меня сам.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В СИЭТЛЕ

У нас тут хорошие клиники и замечательные врачи.

Это на поверхности. А вот что на самом деле.

...

1. Приходишь к врачу на приём, он начинает тебя внимательно распрашивать и все ответы заносит в компьютер. Присмотревшись, замечаешь, что он и вопросы читает с компьютера. С изумлением констатируешь, что он и диагноз читает с экрана. И таблетки выписывает те, что порекомендовал компьютер.
А в чём же роль врача, вы спросите? Он же должен быстро разобраться в проблеме пациента, то есть - вас, драгоценного. На каждого пациента есть норма - 15 минут.
Потом соображаешь: хороший врач, это который быстро печатает на клавиатуре.

2. Ладно, думаете, но уж хирурга компьютер не заменит. Хороший хирург на вес золота. Правильно, а очень хороший идёт по двойному веса золота. У нас тут есть шикарный "Шведский" госпиталь, в котором настолько хорошие хирурги, что берут в два раза больше пациентов, чем могут физически прооперировать. Вы записываетесь к знаменитости, он входит в палату в сопровождении ассистентов, говорит успокаивающие слова и погружает вас в наркотический сон.
А потом идёт по своим делам, предоставляя ассистентам упражняться на вашем теле. И это, как пишут, весьма распространённая практика в Америке.

Не, ну жить-то врачам надо.

https://www.reddit.com/…/swedish_doublebooked_its_surgerie…/

See More
No automatic alt text available.


=========================
Larissa Dudkin Товарищи! Если у вас есть выбор относительно "ехать или не ехать в Америку" - не езжайте! Вам здесь обязательно всё не понравиться... Особенно если вы из Москвы, а едeте не в Нью-Йорк, а в Сиэтл.
Это один из комментариев к записи Игоря в ФБ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments