dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Возвращаясь к теме: "Граждане мира" митингуют

http://dandorfman.livejournal.com/1216188.html
В Тель-Авиве проходит митинг, посвященный "50-й годовщине оккупации Израилем палестинских территорий"

Мероприятие организовано движением "Шалом ахшав" ("Мир сейчас") при поддержке левых партий

Фото: Моти Кимхи (Photo: Motti Kimchi)
Цвета шариков на фотографиях в основном зелёные. И это правильно, ислам ведь религия добра и мира


Митинг начался с трансляции записи речи бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, той самой речи, по окончании которой он был убит.

Организаторы также планируют зачитать собравшимся речь председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса (по-видимому, в переводе на иврит), написанную им специально для этого мероприятия.

Фото: Моти Кимхи (Photo: Motti Kimchi)
Фото: Моти Кимхи

Мероприятие организовано движением "Шалом ахшав" ("Мир сейчас") при поддержке левых партий МЕРЕЦ и Авода, а также при участии Женевской инициативы, Нового израильского фонда и организаций "Омдим бе-яхад", "Зазим", "Махзиким эт-смоль ба-решет" и других. Вместе с лидерами партий и левыми активистами на митинге выступят популярные группы Balkan Beat Box и Los Caparos, а также певицы Ахиноам Нини и Альма Зоар.

Перед собравшимися уже выступили лидер движения "Шалом ахшав" Ави Бускила, президент Нового израильского фонда Талия Шешун и председатель партии Авода лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог.
Фото: Моти Кимхи

Фото: Моти Кимхи

Лидер МЕРЕЦа Заава Гальон строго придерживалась заявленной повестки: "50 лет мы отправляем своих детей патрулировать улицы городов, в которых нас не хотят. 50 лет израильские солдаты раздают разрешения на работу, разрешения на торговлю, разрешения на передвижение. 50 лет административных арестов. 50 лет - это больше, чем достаточно. Оккупация душит нас самих, потому что мы платим за нее высокую цену - кровью, потерями, моральным разложением, уничтожением нас как демократического общества".

Гальон обрушилась с резкой критикой на Нетаниягу, обвинив его в том, что он приносит мир в жертву своим политическим интересам.



------------------------------------------------------------
Пара комментариев израильтян под этой публикацией:
Понятно, что в семье не без уродов. Радует, что семья растёт, а число уродов, пусть и медленно, но уменьшается.
Boris Sandlersky ·
Works at Unilever
На чьи денежки гуляем?

На последний вопрос комментатора-израильтянина ответ есть и ответ довольно точный. Я его поставлю сейчас отдельной записью.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments