dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сегодня - Memorial day (UPDATE)

Это день, когда американцы вспоминают всех американских солдат, погибших в войнах.

Сегодняшняя речь Трампа на Арлингтонском кладбище.Вот какие комментарии на YouTube к этой речи:

Oh dear Lord we are the luckiest people on earth to have this magnificent man
as our President. God Bless President Donald J. Trump.


История этого дня началась на Юге, до и во время Гражданской Войны. И сначала этот день назывался Decoration Day.
T.e. день, когда украшали могилы погибших солдат.
ВИКИ:

The practice of decorating soldiers' graves with flowers is an ancient custom. Soldiers' graves were decorated in the U.S. before and during the American Civil War.
Some believe that an annual cemetery decoration practice began before the American Civil War and thus may reflect the real origin of the "memorial day" idea. Annual Decoration Days for particular cemeteries are still held on a Sunday in late spring or early summer in some rural areas of the American South, notably in the mountain areas. In cases involving a family graveyard where remote ancestors as well as those who were deceased more recently are buried, this may take on the character of an extended family reunion to which some people travel hundreds of miles. People gather on the designated day and put flowers on graves and renew contacts with relatives and others. There often is a religious service and a picnic-like "dinner on the grounds," the traditional term for a potluck meal at a church.

The Richmond Times-Dispatch newspaper claimed in 1906 that Warrenton, Virginia, was the location of the first Civil War soldier's grave ever to be decorated; the date cited was June 3, 1861. There is also documentation that women in Savannah, Georgia, decorated Confederate soldiers' graves in 1862.

В этом отрывке из ВИКИ сказано, что первое украшение могил солдат-конфедератов произошло в Уорентоне, Вирджиния, 3 июня 1861-го года, т.е. в начале Гражданской Войны. И еще задокументировано украшение солдатских могил опять же на Юге, в Саванне, Джорджия. Это случилось уже в 1862-м году.
Итак, возник День Поминовения на Юге.

UPDATE:

Забыл добавить вот что:
На тех кладбищах на территории Конфедерации хоронили и юнионистов, которых находили убитыми на поле боя.
И женщины, которые приходили украшать могилы своих солдат, переходили к могилам солдат противника и тоже их украшали. Они говорили, что их матери и жены не могут приехать из штатов, где живут янки и никто за могилами их близких не ухаживает, значит им надо это делать.

Но уже в 1868-м году спустя 3 года после окончания Гражданской Войны генерал Дж. Логан, в своем приказе объявил 30 мая днем памяти погибших и в этот день впервые были украшены могилы на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне. Южане продолжали вспоминать своих погибших в другой день.
Эта неразбериха закончилась только после Первой Мировой, на которой погибло около 120 тысяч американцев и уже некому было делить погибших, Париж от немцев защищали и южане и северяне. День Поминовения стал общим.
Все шло нормально и американцы поминали всех погибших. Гражданская война стала казалось бы хоть и кровавым, но далеким прошлым.
И вдруг ретивые юнионисты решили возобновить Гражданскую Войну в 2017-м. На Юге стали сносить памятники героям-конфедератам, в том числе и главнокомандующему армии Конфедерации, генералу Роберту Ли. Человеку, которого уважала вся Америка. Я об этом уже писал. Факт этот меня очень печалит.

Но если бы только снос памятников. К сожалению, сегодня небольшая, но крикливая группа из журналюг и некоторых законодателей, среди них есть и республиканцы, к моему большому удивлению, ведет холодную Гражданскую Войну. Законно избранному президенту не дают работать и, что самое плохое, его предают собственные спецслужбы и правительственные чиновники. Идет непрерывный слив секретной информации.
Британские спецслужбы отказались сотрудничать с американцами, потому что кто-то из американских спецслужб слил газетам секретную информацию о взорвавшем себя мусульманском фанатике из Манчестера. Тем самым были предупреждены все те, кто был с ним связан и кто его направлял.
Американское правительство вынуждено было извиняться, это сделал наш госсекретарь.

Так дальше продолжаться не может. Непрерывные сливы надоели всем, не только Трампу и его команде. Простые американцы даже голосовавшие за демократов, уже не хотят ни слышать ни видеть по ТВ сплошной поток сказок о том, как Трамп и его люди работали на Россию.
Сейчас например эти подонки лают по поводу Кушнера и требуют лишить его доступа к работе на президента. Зять Трампа, Джерад Кушнер еще и его советник. И у него есть допуск. Требуют лишить его допуска и выгнать из администрации президента, заменив его другим человеком, наверное таким, кто в отличие от Кушнера будет сливать все то, что там происходит, с удвоенной энергией, т.е. их человеком.
На этот раз придрались к тому, что Кушнер в декабре обсуждал с Кисляком проблемы прямой немедленной связи Белого Дома с Кремлем. Это совершенно обычная практика, так поступали все предыдущие администрации, тем более, что сегодня это просто необходимость, учитывая насколько близко в Сирии американские и российские военные.
И никогда никому в голову не приходило искать в этом что-то запретное. Но сейчас журналюги кидают комья говна в Кушнера, пишут, что им эта связь была нужна, чтобы сливать американские государственные секреты и получать указания из Кремля, минуя спецслужбы.
Трампу это надоело, сейчас создана спецгруппа, перед котором поставлена только одна задача, определить где течет и кто течет.
Найдут быстро, сливальщики действуют нагло, не особо прячась и считая, что они получат от этих сливов только пышки.
Но когда их вызовут на первый допрос и объяснят, что им грозит пожизненное, (в Америке достаточно законов, которые такую угрозу подкрепят на судебном уровне) запоют соловьем, сотрудничая со следствием.
Достаточно посадить одного и выбросить всех кто сливал, с волчьим билетом, т.е. без права работать в любых госучреждениях, как сливы прекратятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments