dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И нечего выпячивать!

Представляю одного из участников диалога куском записи из его ЖЖ. Здорово он врезал фашисту Трампу:
Немцы имеющие (и имевшие) близкие знакомства с еврейством.



Один немец, имевший тесные семейные связи с евреями, хотя их и опровергают историки, но знакомство с евреями этого человека еще в нежном возрасте - отрицать нельзя, развязал 2 Мировую войну.
Сегодня, другой немец, так же имеющий тесные связи с еврейством, и хотя библиографы отрицают его еврейское происхождение, однако его дочь замужем за видным и перспективным еврейским деятелем - на наших глазах развязывает 3 Мировую войну.
ГитлероТрамп


Но я собственно не об этом. О чем?

Не могу не выделить в отдельную запись, потому что никто кроме меня и двух участников дискуссии этот диалог в моей старой записи уже не видит. А посмотреть есть на что.
Этo часть диалога Даниэля Когана с одним из моих непрошенных читателей, который борется против еврейского засилья в числе убитых во Второй Мировой.
Эти евреи ведь везде пролезают, вот они и пролезли со своим Холокостом, отодвигая в сторону русских, которые их победили по числу убитых, как и на всех других фронтах борьбы с жидовским засильем.
Ставлю отдельной записью в основном ради последнего комментария Даниэля.

ЭТО ЧТО-ТО!!!

tyktale

May 24 2017, 01:56:35

в 43 году, в среде рядовых РККА поднялась очень сильная волна антисемитизма. об этом не говорят, но это было.

kiebitz

>> в 43 году, в среде рядовых РККА поднялась очень сильная волна антисемитизма. об этом не говорят, но это было.

Странно. Никогда об этом не слышал. Наоборот, мой отец, его лучший друг Илюша Мерман, умерший в 1981-м от последствий фронтового ранения, мой дядя Абрам, командир артиллерийского орудия, потерявший руку и глаз в бою за Будапешт, умерший в 98-м в Израиле - все в один голос утверждали, что на фронте антисемитизма не было. Легенда о том, что евреи отсиживаются в тылу на всяких сытых должностях, обжирая и обкрадывая русских, которые тем временем проливают за них свою кровь на фронтах была запущена ведомством Геббельса, я даже встречал где-то листовку на эту тему, где русский солдат воюет в окопе под бомбами и снарядами, а в тылу тем временем очень толстый, носатый, отвратительный еврей в дорогом костюме соблазняет его жену.

А вот в тылу - действительно, было такое. В тылу эту гнусную сказочку радостно подхватили уголовники, скрывавшиеся от призыва под видом заслуженных фронтовиков, инвалидов войны, демонстрируя на рынках фальшивые культи и ворованные ордена. Вот от них мой отец и отец моего отца - начальник госпиталя - слышали подобные истории о хитрых, жадных, трусливых евреях. Таких рассказчиков, бывало, ловили и крепко наказывали, да. Видимо, ваши родственники тоже пострадали в то время в борьбе с мировым сионизмом?

tyktale

May 24 2017, 11:43:14

было-было. сейчас достаточно известный автор Старицкий Мамонт пишет роман "Еврейское счастье военлета Фрейдсона", там в комментариях этот момент обсуждался на СамИздате.
например мой отец четко помнит как послевоенные евреи тачали сапоги и занимались прочей низкоквалифицированной работой, поскольку на работу их попросту не брали.

kiebitz

May 24 2017, 17:17:30

Увы, незнаком с творчеством достаточно известного автора Старицкого Мамонта. Видимо, для меня он недостаточно известный.

Впрочем, только что нагуглил: он 1954-го года рождения, т. е. сам не воевал, пишет, руководствуясь чьими-то рассказами, а также собственной фантазией. Вы считаете, что я должен доверять его рассказам больше, чем рассказам близких мне людей, участников войны?

>> например мой отец четко помнит как послевоенные евреи тачали сапоги и занимались прочей низкоквалифицированной работой, поскольку на работу их попросту не брали.

Вы это вообще, к чему? Да вы представляете себе труд сапожника? Это невероятно тяжёлая работа, требующая высокого мастерства, концентрации, незаурядной физической силы. У сапожников очень сильные руки, особенно кисть, пальцы. Вы шило в руках хоть раз держали? Слышали выражение: "пьян как сапожник"? Никогда не задумывались, почему именно сапожник, а не кто-то другой - бондарь, колесник, ткач, скорняк? Потому что пьяный сапожник да ещё и с ножом (а нож - его главный рабочий инструмент) - это был самый страшный человек на улице, его все боялись, собственно, он и голыми руками мог вломить любому. Сапожное дело передавалось по наследству из поколения в поколение. И, кстати, да, среди сапожников когда-то было много евреев, потом, конечно, уже в 60-70-х везде появились Дома Быта, настоящие мастера куда-то исчезли, вымерли, должно быть, но, помню, как мама вместе со мной ходила к одному старику-еврею в маленькой сапожной будке в старой части города, он брался чинить то, от чего молодые отказывались и делал отлично.

Должно быть вы собрались рассказать здесь другую антисемитская сказку, о том, что евреи не умеют делать тяжёлые работы, а умеют только руководить, торговать и воровать, поэтому в СССР евреи не работали рабочими на заводах, а только завмагами - да?

Ни разу не слышал, чтобы кто-то пошёл работать сапожником, потому что его не взяли на должность завмага. Из сапожника может получиться завмаг, из завмага сапожник - никогда.

Сам я, кстати, работал и каменщиком, и полировщиком на заводе, и гальваником, и термистом, и заточником. А вот торговлей никогда не занимался.

dandorfman

May 24 2017, 22:27:41

Даниэль, этому оппоненту ничего доказать нельзя, он ни логикой, ни статисткой, ни здравым смыслом не руководствуется.
Лично я больше не собираюсь что-то ему объяснять. Но Вы если пытаетесь, тут я только могу восхищаться Вашим терпением.

kiebitz

May 25 2017, 03:53:24

Да. Видимо, заклинило на еврейском вопросе. Бывает.

Знаете, иной раз попадаются среди антисемитов умные и адекватные люди. У меня на полке стоит книга покойного Шафаревича. Давно и с большим интересом её прочёл, часто с удовольствием перечитывал. Но бывают и такие, у которых при слове "евреи" сразу спирает в зобу дыханье, путаются мысли, исчезает логика и смысл, похоже, это - наш случай.

tyktale

May 25 2017, 03:06:25

я говорю что антисемитизм - был, пример с сапожниками я привел к тому, что антисемитизм привел к невозможности устроится на работу лицам еврейской национальности, то есть антисемитизм был и после войны, приобретя негласное одобрение в народных массах. доказывать что антисемитизма не было - достаточно однобоко, как бы не пытались замолчать эту проблему она была, есть и будет и как мне кажется, в скором времени эта проблема снова приобретет динамику и свежесть.
иной раз думается - когда семиты угомонятся с холокостом и наконец-то определятся с количеством уничтоженных соплеменников, а ведь когда цифра стартовала 9,5 миллионов(!) и сейчас варьируется в пределах 3-3,5 миллионов, а потом вспомнят сколько русских погибло на этой войне и эти цифры явно не в пользу евреев.

kiebitz

May 25 2017, 10:05:48

Постойте-ка, я никак не могу понять, что вы силитесь доказать. Что русских в ВОВ погибло больше чем евреев? Да, в абсолютном выражении больше, с вами никто не спорит. А бурятов, например, погибло значительно меньше, но не потому, что они все были трусы и отсиживались в тылу, а потому что их изначально было гораздо меньше, чем русских или евреев. А в относительном выражении евреев погибло всё-таки больше, чем русских. Впрочем, ладно, оставим про относительное выражение, это для вас явно чересчур. Да, русских погибло больше всех. Точка.

Не понял я только зачем вам это нужно доказывать, ведь ни Дан, ни я это утверждение не оспаривали да и к обсуждаемой здесь теме оно никак не относится.

Далее вы заявили, что якобы в 1943-м году на фронте в рядах Красной армии была волна антисемитизма, в качестве аргумента сообщили, что в послевоенные годы ваш отец видел сапожников-евреев. Каким образом наличие сапожников-евреев в послевоенные годы подтверждает волну антисемитизма на фронте в 1943-м?

Далее вы заявляете "я говорю что антисемитизм - был". Да, был. В послевоенные годы был, был в эпоху застоя, в перестройку был, в постперестроечное время был и сейчас тоже есть. Видите: опять с вами никто не спорит.

Ещё раз напоминаю тему беседы: Дан подметил фразу известного блоггера Роджерса:
Последние представители русофильской львовской интеллигенции, столетиями хранившей верность православию, были вырезаны дикими горными вуйками во время Львовского погрома 1941 года. И сказал, что Роджерс соврал: погромщики убивали евреев, а вовсе не православных. Я согласился и добавил, что Роджерс соврал дважды: во Львове в 1941-м не было не только православных, но и никаких диких горных вуйков. Были обычные щырые украинцы.

А что вы хотели сказать? С какой сверхидеей вы сюда явились? Что никакого Холокоста не было, что львовского погрома не было, что все эти фотографии и свидетельства - фальшивки, что жадные, хитрые, трусливые евреи все до единого убежали из Львова в Россию и отсиживались в тылу, пока русские проливали за них кровь на фронтах?

tyktale

May 25 2017, 14:10:35

Выпячивание геноцида евреев - прямо отрицает или нивелирует геноцид русских и вы этим занимаетесь непосредственно и со рвением.

kiebitz

May 25 2017, 15:00:46

Что вы понимаете под словом "выпячивание"? Любое упоминание о Холокосте, вы считаете, является выпячиванием? Фраза: "Гитлер поставил задачу полностью истребить евреев и цыган, а славян поработить и оставить в перспективе не более 30 миллионов," - по-вашему мнению тоже является выпячиванием?

tyktale

May 25 2017, 22:34:48

ну и сколько уничтожили евреев и сколько русских? на самом деле? без воплей о холокосте? есть разница?

kiebitz

May 26 2017, 04:32:20

Ага, значит на мой вопрос вы не ответили, вместо этого как испорченный патефон повторили собственную глупость.

Ладно, отвечу вам в вашем стиле, пользуясь вашей аргументацией, даже внешне подражая вам (специально избегая прописных букв, кстати, читал где-то, что такое нарочитое пренебрежение к правописанию есть свидетельство какой-то психической патологии). Заранее предупреждаю, то что я написал ниже, выделив курсивом, - явная глупость с точки зрения здравого смысла, но если до вас иначе не доходит - пожалуйста. Итак:

ну и сколько уничтожили русских и сколько китайцев? на самом деле? без воплей, визгов и истерик о геноциде русского народа? есть разница?

tyktale

May 27 2017, 08:38:26

и на сколько миллионов уничтожили больше китайцев чем русских? на целых 3 миллиона?

kiebitz

May 27 2017, 09:43:12

Отвечаю чисто в вашем стиле, ничуть это мнение не разделяя, просто отзеркаливаю вашу бредятину, с маленькой буквы, чтоб вам легче было воспринять:

так может для начала вы сообщите нам без ваших неустанных истерических взвизгов, всхлипов, всхрюков и вспуков о геноциде русского народа точную цифру, сколько же русских погибло в ВОВ? давайте же, выбздыхните. или сами ещё не определились, арифметик? что-то я до сих пор точной цифры так и не услышал. когда-то, ещё до перестройки, называли цифру 20 миллионов, потом стали говорить 27 миллионов, но это ведь общая цифра потерь, включая украинцев, белорусов, грузин, евреев, казахов, таджиков и даже бурят! а сколько из них русских? настоящих, чистокровных русских? если уж у вас, истинных русских патриотов хватает наглости и мерзости записать в нерусские человека, у которого среди прадедушек затесался один единственный "инородец", то, давайте-ка, вычислите сколько среди этих 27 миллионов наберётся истинно русских. назовите эту цифру. хорошо, если миллионов 5 наберётся. а потом посчитаем китайцев. предварительно могу вам сказать: их погибло по самым скромным подсчётам не менее 37 миллионов. так что прекратите выть и верещать про геноцид русских на фоне трагедии китайского народа. любой ваш выбздых про геноцид русского народа на этом фоне - выпячивание

tyktale

May 27 2017, 14:17:09 3 hours ago

у вас забавная привычка не отвечать на мои вопросы, при этом выдвигая это требование ко мне.
помимо этого вы видите истерику, наглости и мерзости в попытках доказать то, что геноцид русских по сравнению с евреями - ничто. даже по сравнению с китайцами, которых русские и спасли - и то заслуживают большего внимания со стороны мирового сообщества, чем каких-то презренных русских.
разгром Квантунской армии поставил точку военной экспансии японцев на территории Китая и Кореи
насчет одного затесавшегося инородца - насмешило. честно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments