dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Лабас отжигает!

Originally posted by labas at за-безопасный-интернет!
Редакции «Вестника энтропии» удалось выяснить имя автора письма и связаться с ним по защищенному 5G-кабелю. Итак, в нашей программе ветеран кибертыла, неоднократный чемпион города Балты по информационной безопасности в закрытом помещении Превенцион Нэтрэбко:

В ответ на мое обращение пользователи Сети прислали несколько тысяч отзывов, в которых помимо благодарностей и настойчивых просьб журналиста Бабченко перевести ему на Paypal немного средств для приобретения большой банки оливок, содержатся тревожные вопросы. Достаточно ли перечисленных Вами мер, чтобы надежно предохраняться, спрашивает, к примеру, Олена из Шепетовки.
Конечно, нет. Как Вы прекрасно знаете, в Белом Доме в настоящее время серьезно протекает крыша. Благодаря этому русские хакеры распоясались, что твои эксгибиционисты, и изгаляются прямо в овальном кабинете, в Силиконовой Долине из земли непрерывно лезут кроты, а колорадские жуки расползаются по всей Америке коварным диминутивом.

Разумеется, это проблемы временные. Уже скоро президента превратят в персик, а к Пентагону по закону о декоммунизации пристроят шестой угол. Но пока этого не произошло, друзья, я (в дополнение к первому перечню) также не советую Вам пользоваться социальными сетями Facebook, Instagram, почтовыми серверами GМail, Yahoo, любыми программами компании Apple, ресурсом для корректировки артиллерийского огня Angry Birds, и бухгалтерской версией программы Pokemon Go.
Все эти программы нацелены на сбор и дальнейшее использование досье на каждого человека и на каждую компанию. Кроме того они несут хакерские функции и могут быть использованы для атак не только на Вас или рассылок от Вашего имени различных материалов, но и для прямого внедрения в Ваш мозг, даже в его отсутствие. Разрешая сервисам геолокации определять Ваше местоположение, используя незащищенное соединение для финансовых трансакций, открывая любым мобильным приложениям доступ к Вашим данным, чекинясь и логинясь под липовым вайфаем, витая in Clouds, погружаясь в пучину Интернета Вещей, и главное - не храня смартфон перманентно в холодильнике, а батарейку от него в морозильнике, Вы даете злоумышленникам возможность для вывода из строя Вашей техники и подмены важных данных неважными.

Что нужно сделать. Во-первых, лишите злоумышленников этой возможности. Вооружитесь молотком и покончите с Вашей техникой сами. Во-вторых, следуйте рекомендациям специалистов. Найдите с задней стороны компьютера провод, идущий к телефонной розетке и перерубите его. Если после этого погас монитор – не отчаивайтесь: перерубите и другой провод. И третье. Возьмите кусок плотной материи серого цвета и вырежьте из него квадрат размером семь на восемь. Приложите материю ко рту и молчите в нее.
Многие ошибочно думают, что демократия это вздохи на лужайке и смузи в джакузи. Что либерализм означает незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Нет! Не тогда, когда гидра национальной угрозы поднимает свой зловещий гидрант. Свобода слова не только не исключает необходимости помолчать в тряпочку, но обосновывает и легитимирует ее. Наш голос – это молчание! Наш протест – это согласие! Наш закон – это дышло! Наш мир – это...
... и переведите, етить, в конце концов средства журналисту Бабченко!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments