dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Лабас отжигает!

Originally posted by labas at за-безопасный-интернет!
Редакции «Вестника энтропии» удалось выяснить имя автора письма и связаться с ним по защищенному 5G-кабелю. Итак, в нашей программе ветеран кибертыла, неоднократный чемпион города Балты по информационной безопасности в закрытом помещении Превенцион Нэтрэбко:

В ответ на мое обращение пользователи Сети прислали несколько тысяч отзывов, в которых помимо благодарностей и настойчивых просьб журналиста Бабченко перевести ему на Paypal немного средств для приобретения большой банки оливок, содержатся тревожные вопросы. Достаточно ли перечисленных Вами мер, чтобы надежно предохраняться, спрашивает, к примеру, Олена из Шепетовки.
Конечно, нет. Как Вы прекрасно знаете, в Белом Доме в настоящее время серьезно протекает крыша. Благодаря этому русские хакеры распоясались, что твои эксгибиционисты, и изгаляются прямо в овальном кабинете, в Силиконовой Долине из земли непрерывно лезут кроты, а колорадские жуки расползаются по всей Америке коварным диминутивом.

Разумеется, это проблемы временные. Уже скоро президента превратят в персик, а к Пентагону по закону о декоммунизации пристроят шестой угол. Но пока этого не произошло, друзья, я (в дополнение к первому перечню) также не советую Вам пользоваться социальными сетями Facebook, Instagram, почтовыми серверами GМail, Yahoo, любыми программами компании Apple, ресурсом для корректировки артиллерийского огня Angry Birds, и бухгалтерской версией программы Pokemon Go.
Все эти программы нацелены на сбор и дальнейшее использование досье на каждого человека и на каждую компанию. Кроме того они несут хакерские функции и могут быть использованы для атак не только на Вас или рассылок от Вашего имени различных материалов, но и для прямого внедрения в Ваш мозг, даже в его отсутствие. Разрешая сервисам геолокации определять Ваше местоположение, используя незащищенное соединение для финансовых трансакций, открывая любым мобильным приложениям доступ к Вашим данным, чекинясь и логинясь под липовым вайфаем, витая in Clouds, погружаясь в пучину Интернета Вещей, и главное - не храня смартфон перманентно в холодильнике, а батарейку от него в морозильнике, Вы даете злоумышленникам возможность для вывода из строя Вашей техники и подмены важных данных неважными.

Что нужно сделать. Во-первых, лишите злоумышленников этой возможности. Вооружитесь молотком и покончите с Вашей техникой сами. Во-вторых, следуйте рекомендациям специалистов. Найдите с задней стороны компьютера провод, идущий к телефонной розетке и перерубите его. Если после этого погас монитор – не отчаивайтесь: перерубите и другой провод. И третье. Возьмите кусок плотной материи серого цвета и вырежьте из него квадрат размером семь на восемь. Приложите материю ко рту и молчите в нее.
Многие ошибочно думают, что демократия это вздохи на лужайке и смузи в джакузи. Что либерализм означает незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Нет! Не тогда, когда гидра национальной угрозы поднимает свой зловещий гидрант. Свобода слова не только не исключает необходимости помолчать в тряпочку, но обосновывает и легитимирует ее. Наш голос – это молчание! Наш протест – это согласие! Наш закон – это дышло! Наш мир – это...
... и переведите, етить, в конце концов средства журналисту Бабченко!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments