dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вчера был День Рождения Карла Маркса. Марксизм по-одесски.

Originally posted by profe_12 at ИСПОВЕДЬ НЕСГИБАЕМОГО МАРКСИСТА
КАРЛА.jpg

Всю жизнь был и остаюсь убежденным сторонником бессмертного учения марксизма. Один из наиболее распространенных в СССР лозунгов "Жить и работать по-ленински!" стал для меня не пустым звуком, но призывом к действию. И этот призыв, несмотря на все трудности, я упорно, десятилетие за десятилетием, целиком и полностью воплощал в собственную жизнь. Потому не собираюсь даже сейчас, когда имена основоположников на Украине под глухим запретом, отказываться от своих идеалов. Ведь глубокое, всестороннее изучение их учения не раз, и не два, и не десять помогало в решении насущных проблем.

Вчера стало вдвойне обидно, ведь в светлой памяти советские времена именно 5 мая мы отмечали день рождения Карла Маркса. Причем, так бурно и здорово, что некоторые журналисты на следующий день не появлялись на работе исключительно по технической причине.

Когда секретарь парткома университета Леон Хачикович Калустян захотел отчислить меня из этого заведения, я продемонстрировал ему брошюру и подкрепил ее цитатами из Маркса и Ленина. После чего Леон Хачикович отчего-то сильно вспотел в своем прохладном кабинете. Так же сильно, как подполковник Ковалев после моего уточнения, о чем я вспоминал в своей статейке пятилетней давности "Праздник всего прогрессивного человечества" (http://profe-12.livejournal.com/35782.html).

Подобных случаев могу вспомнить немало. Однако, сейчас вспомнил даже собственных родителей, воспитывавших меня настоящим строителем коммунизма. И не один человек в мире не скажет, что мне таки да не удалось построить коммунизм в нескольких отдельно взятых домах и квартирах. В слегка пост-советские времена, мой сосед по куреню подогнал целый грузовик всяких-разных вторичных стройматериалов вперемешку со ставшими идеологически вредными вчерашними символами самого передового общества на планете. Но разве я мог допустить уничтожение дорогого сердцу транспаранта "Жить и работать по-ленински!" ради шикарных брусков, к которым был прикреплен кумач с лозунгом всей моей жизни?! Кроме транспаранта, сосед презентовал мне и чугунный барельеф с изображением Ленина-Сталина. После чего я с чувством гордости вывесил девиз всей моей жизни "Жить и работать по-ленински!" на фронтоне куреня. Когда мама увидела, она высказалась, дав понять тем самым, что явно перешла с позиций марксизма-ленинизма на стезю троцкизма и правого оппортунизма с левым уклоном. Чему я сильно удивился. Ведь "Жить и работать по-ленински" для меня означало: нигде вообще не работать и при этом себе ни в чем не отказывать, кататься по заграницам, рыбачить на Капри, ходить на охоту и по ресторанам, время от времени писать статьи. Скажу больше, лишь бы доказывать свою приверженность бессмертным идеям Маркса-Ленина абсолютно во всем, я даже купил трехспальную кровать "Ленин с нами".

Упомянутый барельеф был использован мной на фронте борьбы с нарушением и искажением Сталиным истинного марксизма по некоторым вопросам. После чего мой папа, сталинист до мозга костей, гонял за мной с дрючком и орал: "Ты это специально в гальюне повесил, чтоб оно на голову упало!", хотя на самом деле ничего подобного я не замышлял. Просто вывесил наглядную агитацию исключительно в перевоспитательных целях.

И вообще, что такое прибавочная стоимость не за счет средств производства, а просто времени, когда речь заходит за картины, медали и прочий марксистско-ленинский антиквариат известно не только мне, но и во всем цивилизованном мире.






Говорят, что ныне цитирование классиков марксизма наказуемо. Однако просто обязан показать, что, в частности, побудило меня избрать стезю закоренелого марксизма. В труде "Немецкая идеология", без знания которого я бы не смог сдать выпускной экзамен по научному коммунизму и получить диплом, Карл Маркс написал: "...в коммунистическом обществе, где никто не ограничен каким-нибудь исключительным кругом деятельности, а каждый может совершенствоваться в любой отрасли, общество регулирует все производство и именно поэтому создает для меня возможность делать сегодня одно, а завтра – другое, утром охотиться, после полудня ловить рыбу, вечером заниматься скотоводством, после ужина предаваться критике, – как моей душе угодно...".

Совершенно не боюсь привлечения к ответственности, за свои убеждения ходил и под пули, так что готов прямо уже отправиться в узилище. При условии, что в качестве непоколебимого марксита хоть до конца жизни буду мотать срок так, как мой дедушка Ленин в Шушенском. О чем чересчур многие и мечтать не смеют, что лишний раз доказывает: учение марксизма таки да бессмертно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments