dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Палата представителей проголосовала за отмену Обамакер, но...


It's really ugly compromise (В реальности, это уродливый компромисс), мнение обозревателя FOX NEWS

Теперь республиканцам предстоит голосование в Сенате, там все будет намного сложнее.
При первой попытке утвердить в Палате Представителей новый законопроект администрация Трампа потерпела неудачу. При этом новую систему в Палате Представителей не пропустили именно республиканцы, там их большинство, поэтому демократы могут голосовать как им угодно, это не имеет значения.
Не пропустила самая консервативная часть республиканцев, которые себя называют Freedom caucus(Кокус свободы)
Они проголосовали за законопроект после доработки, учитывающей их претензии.
Основной автор новой системы, которая должна заменить Обамакер, Пол Райан, по-моему самый умный из всех конгрессменов. У него зашкаливающий IQ, в школе и университете он был круглым отличником, короче, такие люди как правило в политику не идут, в политику идут посредственности, троечники и двоечники, такие как Райан идут в науку и становятся большими учеными. Я всегда восхищался Райаном и настолько ему доверял, что считал любой план, автором которого будет Райан, верхом совершенства. Здесь конечно тяжелый случай, потому что и справа и слева от него требовали противоположные вещи и сделать то, что хотел бы сам Райан, он не смог, как не смог бы никто на его месте.
Тем не менее, я считал что предложенная Райаном система, лучше, чем Обамакер.
Нельзя сказать, что я сейчас полностью изменил свои взгляды, но вчера я прочел жесткую критику Райанкер, критику, которая написана не гнилой либералкой, а человеком, который критиковал Обамакер и голосовал за Трампа. Это известная практически всем американским пользователям ЖЖ tandem_bike Молли Блум.
Она сама, как знают наши ЖЖ-американцы, врач. Так что ее критика вполне обоснована.
Я сам не буду вступать с ней в полемику, у нас с ней что-то вроде Пакта о Ненападении, она пока терпит меня, когда я захожу в ее ЖЖ, ну а я пока с интересом читают то, что она пишет. АCA, который упоминает Молли, официальное название Обамакер, Affordable Care Act.

Originally posted by tandem_bike at райан-кэйр хуже обама-кэйр. намного.
моя френда иначе нельзя сказать кроме "бьется в истерике" по теме, но с ее апокалиптическими визгами (уж прости, оно так и есть) - забывает две ВАЖНЕЙШИЕ вещи. два факта. важнейших...

1. факт один
- с принятием обама-кэйр стало ХУЖЕ больным, инвалидам, старикам, но особенно плохо - детям-инвалидам. слава богу моя френда не знает что это такое, и информации у нея нет. а у меня есть. к сожалению, еще до АСА я предсказала что будет, ошиблась в одной детали - АСА оказался не так уж и прибылен иншурам как мне казалось - лечить здоровых легко, недорого и приятно.
Hо оказалось что на АCА подписалось достаточно больных, чтобы иншуры тоже завизжали и ретировались. а в главном - что стало хуже больным и беззащитным - я не ошиблась. но френде не до них. ея интересуют всякие контрацепции для здоровых.

2. факт два - ни обама-кэйр ни райан-кэйр отдаленно даже не затронули главную причину той жопы, в которую мы в америке попали - ЦЕНЫ. оба акта, оба мерзких - на цены и их причину вообще не посмотрели.
причины две - Фарма лобби и иншуранс лобби, и их мандат - они не заинтересованы в опускании цен. отнюдь. они вообще-то суки и сволочи. и тронуть их боятся.


не все боятся.
прочитайте вот это:
https://ballotpedia.org/California_Proposition_61,_Drug_Price_Standards_(2016)

идея была заморозить цены на лекарства по принципу ВА. Фарма потратили 109-125 миллионов - КАРЛ, 125 МИЛЛИОНОВ - чтобы остановить проп. 61, и остановили - с большинством 53 процента. суки? суки.

http://www.cnbc.com/2016/11/07/californias-very-expensive-drug-price-battle-prop-61-fight-gets-even-nastier.html


второе - чтобы выйти из жопы, нужна универсальная страховка. одна на всех. а сверху - ради бога, пусть покупают добавочную. универсальная должна включать все возможные услуги, но как ВА - иметь кэпы на провайдера, экстент услуг, и определенные жесткие кэпы на всякие службы, примерно как БКБС сейчас ввел, хоть не люблю я их. универсальная страховка моментально маргинилизирует все частные, и им придется предлагать себя на свободном рынке тем кто способен купить - работодателям и просто персонам. и даже более важно - универсальная страховка решит ту проблему которую ни обама-кэйр ни райан-кэйр даже не пытаются затронуть - а именно, индиджентс.

все эти "ваучеры" и "такс брейки" не имеют никакого отношения к людям которые не платят налогов и достаточно безответственны чтобы не думать о страховке вообще. их много. задним числом медикэйд оформить им можно только в случае катастрофической болезни. а счета дурачка прыгнувшего с крыши спьяну, уже не покрытого никакой уже страховкой (колледжи обычно требуют доказательства внешней страховки или дают свою, обязательную) - проглотит больница. как и счета симулянтки которая который год выбивает дисабилити, тыркаясь во все региональные приемные покои по очереди.

АСА был очень плох. РАСА будет хуже. замахнуться на иншуры и их лобби мог бы Сандерс. а Трамп слил.
Зря я за него голосовала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments