dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Будет ли введена NO-FlY Zone над ЕС?


Армия М.Каддафи готовит высадку на Сицилии
11:59 01.04.2011

Ливийская правительственная армия намерена уже в самое ближайшее время переломить ход военных действий. Для этого сторонники М.Каддафи намерены ликвидировать угрозу военных налетов коалиционной авиации и захватить базы НАТО на итальянском острове Сицилия.

Как сообщают западные СМИ, правительственная армия, показавшая в последнее время умение менять тактику в зависимости от складывающейся ситуации, намерена воспользоваться опытом союзников во время Второй мировой войны, которым в 1943 году удалось переправиться из Северной Африки в Италию.

Поскольку в НАТО предусмотрели подобный вариант и атаковали ливийские военные катера, вторжение на Сицилию будет замаскировано под поток беженцев. Сначала будет захвачен остров Лампедуза, где число ливийцев уже превосходит местное население в несколько раз, причем операция назначена уже на вечер 1 апреля. Оттуда уже недалеко до Сицилии и базы Сигонелло, с которой и летают самолеты стран Североатлантического альянса.

Предполагается, что в случае успешного проведения операции ливийская армия сможет объединиться с итальянской оппозицией и двинуться на Рим с целью свержения правительства Сильвио Берлускони, а впоследствии и на Париж, где многие французы недовольны политикой президента Николя Саркози. По неподтвержденной информации, во Франции временное переходное правительство готов возглавить Жан Мари Ле Пен.

В российских внешнеполитических кругах при этом пока не обсуждается вопрос о возможности предоставления политического убежища С.Берлускони.

По некоторым данным, в Совете Безопасности ООН в этом случае может быть рассмотрен вопрос о создании беспилотной зоны над Евросоюзом.

01 апреля 2011 г

Источник - rbc.ru
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1301644740


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments